переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 15 апреля 2018 г.

    Священник Виктор Кинешов: “Вопросы, часто задаваемые сторонниками учения патриарха Кирилла и противниками его отступнического учения”.

  • 29 Ноябрь 2017 г.

    Сборник материалов по обличению имябожнической ереси

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
6 посетителей онлайн

Андрей Карпов “Кошачья жизнь” Электронный колпак над нашей головой разрастается

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

LKJKLFSDLKFSDLKFWFLKEFJSLKDFJSDLKFJSDLKЭлектронный колпак над нашей головой разрастается. Если уж государство получило возможность вести электронный учет  и отслеживать судьбу сразу множества сущностей, оно  будет стремиться использовать эти технологии как можно шире, охватывая всё новые и новые сферы.  Теперь вот дошла очередь и до братьев наших меньших.

Согласно информации «Известий» вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович поручил Минсельхозу, Минэкономразвитию и Минфину в срок до 15 февраля 2017 г. разработать  «дорожную карту» внедрения идентификации всех сельскохозяйственных и домашних животных. Уникальные идентификационные номера (УИНы) должны получить лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчёлы и рыбы. Каждую пчелу, всё же, идентифицировать не придётся: есть возможность групповой идентификации – номер будет присвоен сразу всей пасеке.  Уже известны сроки внедрения этого нововведения. С 1 января 2018 г. свою метку должны получить все копытные, кроме овец и коз. А через год та же участь постигнет и остальные виды, включая домашних любимцев.

Граждане будут обязаны в трехмесячный срок с момента ввоза в Россию животного или с момента его рождения получить причитающийся ему УИН.  Предполагается, что номер будет включать специальный символ, в случае если животное выращивают для получения пищи или медицинской продукции. 

Несложно предположить, что в дальнейшем будет внедряться система отслеживания, откуда и куда перемещается, например, мясо.  Всё отечественное мясо должно будет сопровождаться документами, в которых указание УИНа будет обязательной опцией.  Это, конечно, неплохо: всегда можно найти источник проблем, если таковые возникнут.  Однако, в эту систему включат и частников.  Теперь государство будет отслеживать, каких животных ты выращиваешь и для чего.

Управленческие плюсы понятны.

Во-первых, получение УИНа наверняка станет платной процедурой. Государство создаёт себе новую статью дохода. Впрочем, скорее всего, эти небольшие деньги все уйдут на внедрение и поддержание специально создаваемой под эту деятельность ФГИС (федеральной государственной информационной системы).

Но (и это, во-вторых) увеличение госдоходов всё же ожидается. Государство получит представление о том бизнесе, который сегодня остаётся в тени. Выращивание на продажу в частном секторе бычков, птицы, разведение молочных коров, коз, пчёл, наконец, давало сельским жителям необлагаемый доход. Кто там знает, есть ли у тебя ульи на участке или нет?  Имеешь  ли ты возможность продавать мёд, чиновнику неизвестно. Теперь государство будет осведомлено.  Конечно, в первую очередь эта система позволит более жёстко контролировать крупное животноводство, исключив разведение неучтённого скота.  Однако своя мера контроля достанется и частнику. Под бдительное око государства попадут даже собачники: им придётся показывать, сколько щенков удалось получить и продать.

В-третьих, учёт домашних животных позволит контролировать их количество у владельцев – городских жителей, а при необходимости – ввести специальные налоги на содержание кошек и собак. Возникнет вопрос, считать, например, морскую свинку пушным зверем, а попугая – домашней птицей, или всё-таки нет?

И, наконец, в-четвёртых. Нам также обязательно расскажут, что учёт животных позволит повысить уровень эпидемической безопасности.  Надо понимать, что за учётом  последует и санитарный контроль.  По животным, попавшим под учёт, потребуется предоставлять справки (скорее всего, ежегодно), А ветеринарам, которые эти справки выпишут, надо будет платить.

Сельский житель и так живёт не очень хорошо. Власть  будет  заглядывать к нему в кошелёк и считать там копейки, вырученные за счёт использования домашних животных.  Если государство решится забрать часть этих неучтённых, но малых доходов, ему потом придётся принимать специальные меры, дополнительно поддерживая жизнь  села.  И более того. Можно с достаточной степенью уверенности предположить, что в результате внедрения этой системы, количество сельскохозяйственных животных в частном секторе резко сократится.  Уровень потребления мяса и молока (и так не большой на селе) ещё больше снизится. В результате государство может потерять больше, чем получить.

Поневоле закрадывается мысль, что вся эта затея имеет совсем иную цель. Например, она решает задачу по лишению граждан средств автономного существования. Не желая быть подучётными, люди не будут заводить животных, и самообеспечение народа продукцией животноводства будет окончательно уничтожено.

Параллельно будут подчищены добрые устремления людских сердец. Теперь, подобрав на улице бездомную собаку или кошку , человек получит дополнительный пучок проблем; это заставит его лишний раз подумать и в итоге,   возможно, пройти мимо.

Надо как-то объяснить Дворковичу, что продвигаемая им идея вредна для России.

Источник http://ruskline.ru/special_opinion/2017/yanvar/koshachya_zhizn/

(Просмотров за месяц: 820, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 1,565