переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 15 апреля 2018 г.

    Священник Виктор Кинешов: “Вопросы, часто задаваемые сторонниками учения патриарха Кирилла и противниками его отступнического учения”.

  • 29 Ноябрь 2017 г.

    Сборник материалов по обличению имябожнической ереси

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
7 посетителей онлайн

Декларация в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года.

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

минсоглДекларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года. Комментарии к ней.

 

 

12 февраля 2015 года

Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Украины Пётр Порошенко, Президент Французской Республики Франсуа Олланд и Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель подтверждают полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины. Они твёрдо убеждены в безальтернативности исключительно мирного урегулирования. Они всецело готовы предпринять любые возможные меры как по отдельности, так и совместно в этих целях.

В этом контексте лидеры одобряют Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятый и подписанный в Минске 12 февраля 2015 года всеми, кто также подписал Минский протокол от 5 сентября 2014 года и Минский меморандум от 19 сентября 2014 года. Лидеры будут вносить вклад в этот процесс и использовать своё влияние на соответствующие стороны, чтобы способствовать выполнению этого Комплекса мер.

Германия и Франция окажут техническую поддержку для восстановления сегмента банковской системы в затронутых конфликтом районах, возможно, путём создания международного механизма для содействия осуществлению социальных выплат.

Лидеры разделяют убеждение в том, что укрепление сотрудничества между Европейским Союзом, Украиной и Россией будет способствовать урегулированию данного кризиса. В этих целях они поддерживают продолжение трёхсторонних переговоров между Европейским Союзом, Украиной и Россией по вопросам энергетики с тем, чтобы осуществить шаги в развитие «зимнего газового пакета».

Они также поддерживают трёхсторонние переговоры между Европейским Союзом, Украиной и Россией в целях выработки практического решения вопросов, вызывающих обеспокоенность России, в связи с выполнением Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.

Лидеры по-прежнему привержены идее создания общего гуманитарного и экономического пространства от Атлантики до Тихого океана на основе полного уважения международного права и принципов ОБСЕ.

Лидеры будут и впредь привержены выполнению Минских соглашений. С этой целью они договорились о создании контрольного механизма в «нормандском формате», который будет проводить встречи с регулярной периодичностью, как правило, на уровне старших должностных лиц, представляющих министерства иностранных дел.

Источник: http://www.kremlin.ru/ref_notes/4803

+ + +

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений

12 февраля 2015 года

1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.

2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка» («Точка У»):

- для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;

- для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.

Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы.

3. Обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ с первого дня отвода, с применением всех необходимых технических средств, включая спутники, БПЛА, радиолокационные системы и пр.

4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной Рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.

5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода.

7. Обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма.

8. Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины).

В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов.

9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.

10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.

11. Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании[1], до конца 2015 года. (См. примечание.)

12. На основании Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ.

13. Интенсифицировать деятельность Трехсторонней Контактной группы, в том числе путем создания рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений. Они будут отражать состав Трехсторонней Контактной группы.

Примечание:

Такие меры в соответствии с Законом «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» включают следующее:

- освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

- право на языковое самоопределение;

- участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

- возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

- государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

- содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;

- создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

- полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной Радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены.

Документ подписали участники Трехсторонней Контактной группы:

Посол Хайди Тальявини

Второй Президент Украины Л.Д. Кучма

Посол Российской Федерации на Украине М.Ю. Зурабов

А.В. Захарченко

http://www.kremlin.ru/ref_notes/4804

И.В. Плотницкий

————————————————————————————————————————————

 

Комментарии:

М.В. Назаров 

Заголовок сообщения: Re: Технология украинской революции и наша оборона

флИтак, хунта в очередной раз торжественно признана Путиным “легитимной”, как и ленинские границы укронацистского гнойника. В принятом документе предписывается “Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта”.

О многочисленных военных преступлениях киевской хунты с применением запрещенного оружия против гражданского населения (в том числе во время подписания соглашения) – ни слова.

“Временное” разграничение нацистов с “отдельными районами (!) Донецкой и Луганской областей” устанавливается “на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.”. То есть все героическое самопожертвование ополченцев в последние недели объявляется безсмысленным, включая кровавые бои вокруг дебальцевского котла: соглашение аннулирует эту победу, спасая карателей… Для этого Порошенко и собрал “нормандскую четверку”, заявив при этом в своей Раде, что никакая федерализация недопустима, “Украина останется унитарным государством” с “единственным государственным языком – украинским”.

В то же время это соглашение – пустая бумажка. Порошенко, науськиваемый американцами, ее соблюдать не будет и свалит всё на ополченцев (которые опять что-нибудь “обстреляют”, как в Волновахе, Мариуполе, Артемовске).
Об этом говорит и реакция из США, с которой в главном прогнозе можно согласиться:

Джон Маккейн оценил минские соглашения

13.02.2015 – 07:58
Конгрессмены США оценили достигнутые в Минске соглашениях: председатель сенатского комитета США по вооружению Джон Маккейн назвал их неисполнимыми, а сенатор Линдси Грэм — ведущими к развалу Украины.

Как сообщает агентство Sputnik слова Маккейна, “для меня это выглядит невыполнимым. Это заплатка, и я прогнозирую, что это не продлится и неделю. Если это случится, — свиньи начнут летать”, — добавил он, комментируя содержащееся в документе условие о взаимном отводе тяжёлых вооружений.

Сенатор Линдси Грэм считает, что результатом соглашений в Минске стало “насильственное расчленение Украины”. По мнению конгрессмена, участие в минских переговорах Франции и Германии базировалось на желании сохранить экономические связи с РФ, и при этом в расчёт не принимались “региональные последствия” или “моральный императив”, передает Russian.rt.com.

Источник: http://www.segodnia.ru/news/156520

+ + +

МВН


филгр1Свиньи на Украине летать не начнут… Но скакать, врать и провоцировать они умеют… Хрюканье Порошенки на Западе ни разу не подвергалось сомнению, даже при очевидности его лжи (Одесса, “Боинг”), и любой новый хрюк этой свиньи на Западе будет воспринят аплодисментами. И потому вскоре начнут летать похожие на свиней американские “Геркулесы”…

Никакого желания проверки хрюков, ни механизма реализации всех предыдущих “соглашений” (начиная с 21 февраля 2014), ни наказаний за их нарушение на Западе не замечено и не предусмотрено. Вернее предусмотрены вопли, что всегда во всем виноваты противники хунты и РФ.

Поэтому лжив весь ажиотаж вокруг этих якобы решающих минских переговоров (“не спали всю ночь”, “предотвратили войну”). Если даже Путин не сдал еще Новороссию окончательно (сохраняя лицо), то защищать ее с избранной им позиции невозможно и он не посмеет, страшась санкций, а укронацисты продолжат свою АТО с поощрения США и будут дальше бомбить мирное население, разрушать инфраструктуру. Ополченцы продолжат сопротивление. И продолжится демонизация РФ с новыми санкциями. Меркель уже об этом заявила сразу же после Минска. И Олланд вновь отказался передать “Мистрали”… И артобстрел городов Донбасса сегодня ночью продолжился: 10 убитых (включая троих детей) и 20 раненых… И все “гаранты соглашения”, включая путина, об этом молчат…

Путин, стремясь “предотвратить большую войну”, медленно, но верно, ее приближает. Потому что с позиции “терпилы” еще никому предотвратить войну не удавалось – ибо: “ты виноват уж тем, что хочется мне кушать”…

Источник: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=50656#p50656

ИСТОЧНИК: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=50656#p50656

 

(Просмотров за месяц: 59, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 866