переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
49 посетителей онлайн

“Дом Профсоюзов в Одессе. Два года спустя”.

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

окп2“Перед Домом Профсоюзов стоят цветы. Само здание обнесено стеной. Попасть внутрь невозможно. Внутри оно так и не восстановлено за 2 года. На асфальте кто-то двухцветной краской коряво написал: “Украина”… Почему расследование этого преступления вряд ли будет завершено в ближайшее время? Потому что посадить виновных – это значит посадить несколько “легенд майдана”, разрушая миф о “святых бандеровцах” и “святых правосеках”. С одесской тотальной круговой порукой и коррупцией на данный момент это невозможно”.


Меня спрашивают, побывала ли я в Одессе возле Дома Профсоюзов. Да, была. Тяжело написать этот пост, поэтому прошу вас быть максимально тактичными в комментариях. 

Одесситы предпочитают молчать, когда их спрашиваешь про трагедию. Или даже огрызаться: “Это наша трагедия, нечего со своим самоваром в нее лезть”. Но однозначно все нормальные люди в Одессе считают 2 мая 2014 года в Одессе страшной трагедией, унесшей жизни невинных людей. Это только в Киеве и Львове отдельные … могут “радоваться жареным колорадам”.

В тот день сторонники Евромайдана и правосеки загнали антимайдановцев, которые по традиции собирались на Куликовом поле, в Дом Профсоюзов и подожгли его.

Был ли поджог спланированным заранее? Или Дом Профсоюзов случайно загорелся от брошенного в окно коктейля Молотова?

На эти вопросы доблестная украинская милиция, теперь уже полиция, ищет ответ уже почти два года.

На подходе к Дому Профсоюзов натыкаешься на табличку: “Профсоюзное кафе, дом профсоюзов, вкусно, не дорого”. От этой таблички пробирает холодная дрожь по коже.

окп3

Между тем, все в Одессе прекрасно знают, кто подбил разъяренную толпу правосеков и бандеровцев на поход к Дому Профсоюзов. Это был тот самый Марк Гордиенко. Под его руководством правосеки начали кидать коктейли Молотова в Дом Профсоюзов. Мало того: потом он заявил, что не жалеет, что там погибли люди.

Кто такой Марк Гордиенко? Это обычный одесский рэкетир. Крышует одесский бизнес, делает наезды на тех, кто ему не платит откаты, занимается вымогательствами, грабежами, убийствами, мошенничеством, сетью подпольных казино и прочими преступными делами.

По совместительству Гордиенко – главный правосек Одессы. Он угрожал мне (http://politichanka.livejournal.com/457195.html) еще до моего приезда в Одессу. Впрочем, угрозы его оказались фальшивыми: я уже несколько дней в Одессе и никаких правосеков в упор не вижу. Да и как их увидишь, если правосеков в Одессе очень мало: не более 40-50 человек на весь город.

А 2 мая 2014 года состоялся футбольный матч, на который съехались правосеки из других городов Украины. Поэтому считать, что это одесситы сожгли сторонников Антимайдана, будет в корне неверным. Даже тот же Марк Гордиенко – никакой не одессит, а из села Киевской области.

Через Куликово поле проходит велосипедная дорожка. Когда я подходила к Дому Профсоюзов, какие-то девочки – лет 13-14 – делали на его фоне селфи. Прошла какая-то женщина средних лет и отругала девочек. Дом Профсоюзов на этой фотографии – справа:

И чтобы все понимали, скажу главное:

Не одесситы сожгли людей в Доме Профсоюзов. Иногородные правосеки сожгли одесситов в Доме Профсоюзов. Все погибшие в Доме Профсоюзов были с одесской пропиской. Хотя Марк Гордиенко и прочие правосеки перед этим вопили, что это переодетые российские солдаты из Приднестровья и прочую чушь.

Обвинять одесситов в том, что это они сожгли людей в Доме Профсоюзов – нелепо. У кого-то погиб родственник там, у кого-то – коллега. Практически всю Одессу затронула эта страшная трагедия.

Перед Домом Профсоюзов стоят цветы. Само здание обнесено стеной. Попасть внутрь невозможно. Внутри оно так и не восстановлено за 2 года. На асфальте кто-то двухцветной краской коряво написал: “Украина”.

окп1
Почему расследование этого преступления вряд ли будет завершено в ближайшее время? Потому что посадить виновных – это значит посадить несколько “легенд майдана”, разрушая миф о “святых бандеровцах” и “святых правосеках”. С одесской тотальной круговой порукой и коррупцией на данный момент это невозможно.

Но я верю, что когда-нибудь справедливость восторжествует.

16.03.2016 г.

Источник: http://politichanka.livejournal.com/463364.html

 

(Просмотров за месяц: 274, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 531