переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
19 посетителей онлайн

Галина Чудинова “Письма из Донбасса”

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

1SFDSFSDFSDVSDFGFDVVDVSDFVSDFVSСобытия нынешней зимы повторили трагическое лето 2014-го года: в Донбассе по всей линии соприкосновения уже ни днём, ни ночью не смолкает артиллерийская канонада, на мирные города и посёлки обеих республик летят снаряды, разрушая дома, больницы, школы, линии электропередач. Вовсю работают снайперы и диверсионные группы: отборные войска украинской хунты готовы перейти к широкомасштабному наступлению, чтобы любой ценой спровоцировать России и обвинить её во всём. Ситуация сложнейшая, тяжелейшая, но надо срочно искать оптимальные пути выхода из неё.

На всё воля Божия, однако, надо быть достойными этой воли, защищать правое дело народа обеих республик в их освободительной войне. Вот какие письма получила я от своих друзей за минувшие дни.

Доцент Луганского педуниверситета: «Дорогая Галина Васильевна! Спасибо за  поддержку в трудную минуту. Луганск пока живет обычной жизнью, но все в большом напряжении, в ожидании боевых действий. В “Минск-2″ никто не верит, возвращения на Украину не представляет. Решение вопроса  может быть только одно – военное, но от этого может пострадать Россия. Нужно принимать решение, иначе мы и не живем, и не умираем, а долго это продолжаться не может».

Преподаватель физики из Луганска: «Тут по пять детей в день в Донецке убивают, у нас главного армейца убили. В республике траур».

Писатель из Енакиево: «Очевидно, готовится большое наступление ВСУ. Наш город на военном положении, комендантское время начинается с 20.00 – улицы пустеют, любое движение замирает. Есть информация с большой долей правдивости, что в самое ближайшее время укромрази нанесут отвлекаюший удар в районе Авдеевки – Ясиноватой, и основной со Светлодарской дуги, с целью захвата городов Дебальцево и Углегорск и дальнейшим продвижением к трассе Углегорск – Горловка, для взятия Горловки в полукольцо и отсечении ее от Донецка.

Вблизи Дебальцево уже сконцентрированы значительные силы бронетехники, артиллерии и личного состава Украины. 3-го февраля в “огне” был весь фронт: Донецк, Макеевка, Горловка, Дебальцево, Саханка подверглись чудовищному обстрелу из РСЗО и ствольной артиллерии, которые по Женевской конвенции 1949 года вообще не должны применяться по мирным жителям».

Писатель из Донецка: «К январю семнадцатого года казалось, моя ненависть и презрение к Украине достигли предела. Я помнил, что у меня там остались друзья и родственники, жившие и сбежавшие, и понимал, что глупо обижаться на болонок, удравших из дома при первом выстреле грабителей. Сторожевые псы охраняют дом не потому, что они больше болонок любят его. Мысль, до которой я дорос на войне – мысль о том, что люди делятся на породы – стара, как мир. Что нового в том, что двуногие болонки, вернувшись домой, крадут победу у сторожевых псов Донецка?

Но я не знал, что ненависть и презрение, словно спиртное, падая на старые дрожжи – усиливаются. Казалось бы, куда больше мне, вложившему (для морга) в одежду жены и дочерей бумажки с моим именем и телефоном, куда больше мне – ненавидеть Украину? Оказывается, можно. Обстрелы февраля семнадцатого показали, что прошлая моя ненависть была летучей, детской. Новый страх за жизнь близких, повинных только в том, что они живут в Донецке, упал в старые раны, и ненависть моя повзрослела, окрепла, стала спокойной и жгучей. Я опросил знакомых и понял – это общее».

Самым долгожданным для меня письмом стало Обращение инициативной группы граждан России и Донбасса к Президенту Владимиру Путину «За признание Донецкой и Луганской народных республик!»:    

Уважаемый Владимир Владимирович!

Почти три года продолжается кровопролитная война в Донбассе, где совсем рядом с границей РФ страдают и гибнут люди, которые считают себя частью Русского мира и связывают свои судьбы с Россией. Донбасс всегда был частью российского общества, многонациональной русской культуры и силы русского Духа. Ещё во время гражданской войны именно Криворожская республика стала объединяющим началом на землях, которые были изначально оккупированы немцами, а затем и другими иностранными захватчиками. В Великую Отечественную войну подвиг «Молодой гвардии», всего партизанского движения, да и беспримерный подвиг по восстановлению инфраструктуры и выводу огромного промышленного Донбасса сначала на довоенные уровни, а затем и в разы его превосходящие, всё это было достижением Духа, Воли и Чести народа Донбасса, который был, есть и будет частью Руси.

В 90-е годы, несмотря на референдум о сохранении Союза, Донбасс оказался вне российского общества. Сотни прозападных фондов пытались насильственно привнести в Донбасс униатскую украинизацию, уничтожить русский язык, культуру, историю. Но разорвать наши связи, разобщить нас не удалось.

В 2014 году, уничтожив легитимную власть и разрушив государственное устройство на Украине путем незаконного вооруженного госпереворота, антиконституционные власти Киева объявили войну Донбассу. 872 дня длилась беспримерная в истории блокада героического Ленинграда. 9 января 2017 года исполнилось ровно 1000 дней с начала блокады и гражданской войны, в которой государство Украина пытается победить собственный народ.

Более 1000 дней вопреки всем прогнозам бандеровского режима Донбасс живет и строит планы на будущее. И в этих планах есть две самых больших мечты. Одна – мир, вторая – объединиться с великой и многонациональной Российской Федерацией.

С конца января 2017 года и по настоящее время военная ситуация в ДНР и ЛНР крайне обострилась. Ежедневно военные сводки приносят сведения о погибших и раненых, в том числе, среди мирного населения.

Это же – наши люди, которые с надеждой и верой смотрят на Россию и ждут от нее главного: ПРИЗНАНИЯ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ!

Уважаемый Владимир Владимирович!

Сегодня граждане ДНР и ЛНР находятся вне любого юридического поля, что является правовой дискриминацией жителей Донбасса, и эту проблему можно и нужно решать как сугубо гуманитарную.

В эту лихую годину мы, солидарные с Донбассом патриоты России, просим Вас признать Донецкую и Луганскую Народные Республики, сделав первый и наиважнейший шаг к спасению наших соотечественников. Признание ДНР и ЛНР Россией будет безупречным с международно-правовой точки зрения гуманитарным жестом. Даже в рамках Минских договоренностей Россия имеет на это полное право, реализовать которое на сегодня можете только Вы.

Обращение уже подписали многие общественные деятели, писатели, ученые, артисты, люди из разных регионов Донбасса и России. Сбор подписей продолжается. Хочется верить, что народная инициатива будет услышана и поддержана. Иного разумного пути у нас нет: Донбасс – неотъемлемая часть Русского мира.

Источник http://ruskline.ru/special_opinion/2017/fevral/pisma_iz_donbassa/

(Просмотров за месяц: 281, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 405