переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 15 апреля 2018 г.

    Священник Виктор Кинешов: “Вопросы, часто задаваемые сторонниками учения патриарха Кирилла и противниками его отступнического учения”.

  • 29 Ноябрь 2017 г.

    Сборник материалов по обличению имябожнической ереси

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
14 посетителей онлайн

“Крым, Россия, Севастополь”

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

изв2Поддержать соотечественников на Украине в центр Москвы пришло около 30 тыс. человек. В отличие от оппозиционных митингов в этот раз на улицы Москвы вышли простые жители. «Крым, Россия, Севастополь!», «Майдан не пройдёт!»,  «Россия и Украина — братья навсегда!», «Мы своих не бросаем!», “Фашизм не пройдёт!”, “Беркут, мы с тобой!”,  — звучали громкоголосые лозунги в толпе.

За два часа до начала шествия в поддержку наших соотечественников на Украине к памятнику Александру Пушкину стали массово стягиваться люди. Несмотря на резкое похолодание в столице, уже в это время по обе стороны Пушкинской площади собралось порядка 5 тыс. горожан. В толпе можно было увидеть москвичей всех возрастов, начиная от школьников, заканчивая пенсионерами, которые не остались равнодушными к судьбе братского народа. Пожилые люди активно общались с пришедшими и рассказывали о том, какие теплые отношения были и остаются между двумя нашими странами.

 

                                                                          фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин

— Украина — это фактически окраина России. Они наши братья. Мы не оставим наших друзей сейчас один на один с бедой, — рассуждал один из пожилых участников шествия.

О том, что мероприятие состоится, многие из пришедших узнали фактически за несколько часов до начала. Кто-то прочитал в новостных лентах, некоторые увидели информацию в социальных сетях, другие пришли за компанию с друзьями. Часть тех, кто пришел на Пушкинскую для того, чтобы отпраздновать последний день Масленицы, также примкнули к колонне активистов. Все разговоры в толпе были посвящены последним событиям на Украине. Было видно, что россияне считают то, что происходит в соседней братской стране, и своей трагедией тоже.

 

                                                               фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин

 

                                                                       фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин

В начале сбора людей можно было увидеть представителей разных политических и общественных организаций. Первыми возле памятника Пушкину стали собираться участники казацких объединений, члены Союза православных хоругвеносцев, партий «Родина», «Женский диалог» и «Патриоты России». Также на шествии появились представители Федерации независимых профсоюзов России.

Союз православных хоругвеносцев вышел в толпу с большим имперским стягом, на который был нанесен образ Михаила Архангела. Многие горожане вместе с детьми активно фотографировались этом фоне.

— Мы узнали о акции из средств массовой информации и решили прийти поддержать наших соотечественников в Украине, — сказал представитель союза.

Колонны из сопереживающих разделились по двум сторонам Страстного бульвара. Правую колонну возглавляли Партия пенсионеров, представители спортивной школы «Самбо-70». По левую сторону разместились казаки, партия «Родина» и «Офицеры России».

 

                                                                         фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин

Председатель политической партии «Родина» Алексей Журавлев, который во время напряженной обстановки на Украине лично ездил в Крым, рассказал «Известиям», что о шествии также «узнал только в обед», но тем не менее за небольшое время ему удалось собрать порядка тысячи своих сторонников.

— Если бы мне сказали об этом за три дня, то нас было бы в 20 раз больше. Мне людей даже не пришлось просить, они сами изъявили желание поучаствовать. Это говорит о том, что мы поддерживаем решение президента и наших коллег-депутатов, — добавил он.

Среди людей, которые пришли на Пушкинскую площадь, было немало и тех, кто родился на Украине, но уже долгое время живет в столице. По разговорам было понятно, что произошедшее в Киеве они воспринимают как государственный переворот.

 

                                                                          фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин

— Те люди, которые пришли к власти в Киеве, не являются никаким отражением воли украинского народа, — говорили в толпе.

Одна из жительниц Крыма во время шествия даже подошла к председателю партии «Родина», обняла его и поблагодарила за все действия.

— Спасибо, что не бросаете нас, — со слезами на глазах добавила женщина.

В отличие от оппозиционных митингов в этот раз на улицы Москвы вышли простые жители. Среди медийных политиков в толпе можно было заметить только депутатов от «Единой России» Ирину Яровую и Александра Хинштейна.

Старт мероприятию был дан ровно в 17 часов. Шествие началось от Пушкинской площади. Две колонны под патриотические мелодии времен Великой Отечественной войны двинулись вверх во Страстному и Сретенскому бульварам, свернув возле Чистых прудов в сторону Содового кольца и проспекта Сахарова.

«Крым, Россия, Севастополь», «Нет майдану!»,  «Россия и Украина — братья навсегда!» — звучали громкоголосые лозунги в толпе.

Одетые в форму советских солдат времен Великой Отечественной, представители Российского военно-исторического общества несли копии знамен четырех Украинских фронтов.

 

                                                                     фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин

Рядом шла колонна с флагами цветов георгиевской ленты, а группа юных барабанщиц в ярких костюмах отбивала маршевую дробь в такт шагов участников шествия.

С другой стороны от них обосновался военный оркестр, который всё время прогулки исполнял патриотические мелодии. Знакомые всем мелодии песен «Катюша», «День Победы» соответствовали настроению пришедших.

Шли организации «Трезвая Россия» и «Чернобыль». «Офицеры России» всё время шествия выкрикивали: «Мы своих не бросаем».

Основная масса людей закончила шествие, не входя на проезжую часть Садового кольца, и направилась в сторону метро «Красные Ворота». Еще приблизительно 3 тыс. человек дошли до площади Трех вокзалов.

В один день с московским шествием состоялось еще несколько патриотических акций. Аналогичный марш в Краснодаре собрал около 12 тыс. участников. На митинг проходивший в Санкт-Петербурге пришло около 20 тыс. человек. В столице до начала шествия состоялся мотопробег «Ночных волков» под названием «Своих не бросаем». Всего же на шествие в Москве в воскресенье вышло около 30 тыс. человек.

Источник: http://izvestia.ru/news/566854

(Просмотров за месяц: 38, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 980