переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
2 посетителей онлайн

Лига защиты гражданских прав считает массовую вакцинацию граждан Украины против полиомиелита преступлением против народа

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться
PVPНачалась очередная кампания массовой вакцинации детей на Украине, на этот раз – против полиомиелита, о которой уже объявлено МОЗ, в связи с этим ОО «Лига защиты гражданских прав» опубликовала на своем сайте заявление.
 
«Как известно, в августе этого года в Закарпатье были выявлены 2 случая вакциноассоциированных параличей у детей, и эти случаи не связаны одним источником инфицирования, что уже исключает понятие вспышки, а тем более – эпидемии полиомиелита в Украине. По данным МОЗ Украины, которые подтверждены выводами ВОЗ, оба случая являются результатом мутации вакцинного штамма вируса полиомиелита cVDPV1, который циркулировал на территории нашей страны неопределенное время, мог вызывать и ранее случаи вялых параличей, которые регистрируются ежегодно и подтверждены соответствующими вирусологическими экспертизами. Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что случаи полиомиелита, вызванные диким штаммом вируса, против которого и проводится обязательная вакцинопрофилактика, с 1992г. в Украине не зарегистрированы, страна объявлена ВОЗ зоной, свободной от полиомиелита. То есть в настоящее время для Украины эпидемиологической угрозы «дикого» вируса полиомиелита нет. Тем не менее, ежегодное выявление и рост случаев острых вялых параличей привело к тому, что прививка вакциной с живым полиовирусом (ОПВ) сейчас производится только после двух предварительных вакцинаций инактивированной вакциной (ИПВ), т.к. последняя считается более безопасной именно в отношении поствакцинальных осложнений: вакциноассоциированного паралитического полиомиелита у контактных и поствакцинального паралича – у привитых, хотя имеет меньшую эффективность, чем ОПВ», – говорится в заявлении. 
 
Как отмечают авторы заявления, «складывается парадоксальная ситуация, когда опасность несёт сама процедура массовой вакцинопрофилактики вакциной ОПВ – как источник неконтролируемого распространения вакцинного полиовируса, особенно среди детей, в детских коллективах, в местах большого скопления людей, в условиях активной миграции, в плохих санитарно-гигиенических условиях проживания, т.е. речь идет об искуственном источнике инфицирования с возможной мутацией и впоследствии – приобретением вакцинным вирусом новых опасных свойств».
 
«В этом году вышеуказанные 2 случая ВАПП, обнаруженные у двоих детей в Закарпатье (которые уже благополучно выздоровели), ничем не отличаются от случаев предыдущих лет, возможно – их было больше, но они не были установлены лабораторно, хотя и были вызваны вакцинами. Тем не менее, именно эти 2 случая без объяснения причин названы угрозой для эпидемиологической обстановки в мире со стороны Украины и нам грозит потеря статуса страны, свободной от полиомиелита, и падение рейтинга в отношении международных инвестиций. Эти 2 случая у детей возникли из-за их восприимчивости к данному вирусу, возможно – из-за низкого уровня здоровья или санитарно-гигиенических условий проживания в ромских семьях, а не из-за самого факта отсутствия у одного из них вакцинации. Обращаем особое внимание, что в данном случае источником инфекции являлись дети, привитые живой оральной полиовакциной (ОПВ), ведь вакцинированный продолжает выделение вируса на протяжении двух месяцев, и производитель препарата предупреждает о необходимости разобщения в коллективе привитых и непривитых детей для исключения возможного заражения фекально-оральным путем. Например, в России это правило обычно строго соблюдается, чего не скажешь о наших школах и детсадах», – говорится далее.
 
Авторов документа также настораживает факт, что история с беззаконием и цинизмом в сфере иммунопрофилактики на просторах страны повторяется. «Например, в 2008 году на фоне спокойной эпидемиологической обстановки Украине была навязана ВОЗ и ЮНИСЕФ гуманитарная живая вакцина против кори и краснухи производства Индии, не имевшая сертификата на использование в Украине, и не смотря на протесты некоторых инфекционистов и научных экспертов, началась массовая вакцинация людей фертильного возраста (16-29 лет), которая должна была завершиться охватом 9 млн. молодых граждан. Эта кампания началась раньше объявленного срока, вопреки украинскому законодательству, календарю прививок и желанию людей. Тогда советчики ВОЗ были также поддержаны нашими эскулапами и уверяли общество в полной безвредности и необходимости проводимых мероприятий, пугая срывом проведения Евро-2012 из-за угрозы возникновения эпидемии кори. Однако первая же неделя кампании породила громкий скандал: трагическая смерть 17-летнего школьника Антона Тищенко из Краматорска и сотни поствакцинальных осложнений вызвали общественный резонанс, который заставил МОЗ прекратить дальнейшую вакцинацию, а бывший санитарный врач Проданчук был взят под стражу и объявлен виновным в превышении служебных полномочий. Именно это, а не мифическая антивакцинальная кампания навсегда подорвала доверие народа к массовой иммунопрофилактике и деятельности МОЗ. В дальнейшем экспертная комиссия признала всю незаконность данного действа, провела служебное расследование и некоторые рьяные защитники кампании попали под следствие за хищение бюджетных средств. Большинство из них, к сожалению, занимающих высокие посты и имеющие научные степени, и сейчас пытаются продвинуть новую версию Троянского коня в Украине. Как всегда, за основу берется не здравый смысл и реальная ситуация, а стандартные советы ВОЗ и других международных организаций, деятельность которых уже не раз вызывала сомнения мировой общественности», – пишут авторы заявления.
 
Они напоминают ситуацию с раздутым скандалом вокруг свиного гриппа в 2009 году, объявленного ВОЗ пандемией. «К счастью, тогда распространения недостаточно изученной вакцины в Украине удалось избежать. Больше пострадали жители Европы, которые первыми получили вакцинацию по причине паники, и это вызвало смертельные случаи, массовые выкидыши у беременных женщин и случаи сомноленции (непреодолимой сонливости) у детей. Тогда международная организация Транперенси Интернешинел уличила чиновников ВОЗ в коррупции и лжи. Пример Таджикистана, где в 2010 году были выявлены случаи параличей, вызванных диким полиовирусом, среди которых 90% заболевших были полностью привиты согласно графика тремя дозами вакцин, говорит о неэффективности массовой вакцинопрофилактики, также проведенной под эгидой ВОЗ. А после аналогичной кампании в Индии, где проблема полиомиелита стоит особенно остро, количество вялых параличей после вакцинации оральной живой полиовакциной (ОПВ) только возросло, были и смертельные случаи. Что же касается чиновников МОЗ, то они не раз уже оказывались в центре вакцинальных скандалов в связи со случаями смерти детей после прививок, но никогда и ни один из них не понес наказание», – отмечается в заявлении.
 
Говоря о грядущей кампании вакцинации от полиомиелита, то, пишут авторы заявления, она также нарушает нормы закона Украины об иммунопрофилактике. «В календаре прививок предусмотрено введение дополнительной вакцинопрофилактики только в случае эпидемии дикого вируса, а таковой на территории Украины не выявлено. В этой связи хочется обратить внимание на странное стечение обстоятельств: кампания вакцинации против полиомиелита, о начале которой уже объявлено, связывается с двумя случаями заболевания, выявленными в Закарпатье в конце июня 2015 года, но ещё весной 2015 года в Украину было ввезено 1,1 млн. доз инактивованой (ИПВ) и 3,7 млн. доз живой (ОПВ) вакцины против полиомиелита, полученных бесплатно в рамках гуманитарной помощи от ЮНИСЕФ на деньги правительства Канады. При этом партия 1.5 млн. доз вакцины ОПВ производства «Санофи Пастер» (торговой марки «ОПВЕРО»), прибывшая в Украину через аэропорт Борисполь 30.04.2015, которая по условиям производителя должна сберегаться при температуре –20°С, по неясной причине оказалась в размороженном состоянии, что сократило срок её годности до 6 месяцев с момента размораживания, т.е. до конца октября 2015 года. Причём специально для этого случая производитель изменил свои требования хранения, сделав повторную заморозку допустимой», – говорится в документе. 
 
Авторы заявления указывают, что срок годности вакцины ОПВ истекают уже через три недели, и задаются вопросом, не с этим ли связана раздуваемая МОЗ и ВОЗ истерия по поводу «вспышки полиомиелита в Украине» и необходимости немедленной поголовной вакцинации детей вакциной ОПВ!?
 
«И всё это на фоне того, что сам ВОЗ еще с начала 2014 года рекомендует странам-участникам с весны 2016 года полностью отказаться от применения «живой» трёхвалентной полиовакцины (ОПВ) и переходить на использования сначала двухвалентной ОПВ, а потом только на ИПВ! Сам ВОЗ планирует до 2020 года полностью отказаться от использования ОПВ из-за опасности распространения вакциноассоциированных штаммов вируса и возникновения связанных с этим вспышек острого вялого паралича. При этом ввезённая сейчас в Украину фондом ЮНИСЕФ вакцина как раз является трёхвалентной ОПВ! Неужели украинские дети должны выступать подопытными кроликами только ради того, чтобы фармацевтические компании не утратили своих прибылей от ненужной в Европе и всём цивилизованном мире оральной полиовакцины?!» – вопрошают авторы заявления.
 
Неизвестно, пишут они, какой из вышеизложенных фактов послужил причиной для распространения паники в СМИ по поводу «вспышки полиомиелита» и срочного начала массовой вакцинальной кампании, но, отмечается в заявлении, «очевидно, что введение нескольких миллионов доз живой оральной полиовакцины (ОПВ) миллионам украинских детей в три тура за короткое время приведет к трагедии: невозможно предсказать даже приблизительно количество смертей, параличей и других тяжелых последствий вакцинации, а также длительность циркуляции возбудителя из вакцинных штаммов».
 
«Считаем, что соответствующим органам незамедлительно следует провести изучение всех вышеизложенных обстоятельств, так как под угрозой в очередной раз находится генофонд украинской нации – наши дети!» – подчеркивается в заявлении.
Источник http://ruskline.ru/news_rl/2015/10/21/liga_zawity_grazhdanskih_prav_schitaet_massovuyu_vakcinaciyu_grazhdan_ukrainy_protiv_poliomielita_prestupleniem_protiv_naroda/
(Просмотров за месяц: 178, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 995