переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
51 посетителей онлайн

Осипов В.Н. “Николай Второй в строю. Комментарий к мнению гражданина Соколова.”

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

np1Гражданин Б.Соколов выразил гневное несогласие  с моей статьей «Подвиг Натальи Поклонской». Он осуждает крымского прокурора, а ныне депутата Госдумы Н.Поклонскую, осмелившуюся участвовать в шествии «Безсмертный полк» с иконой русского Императора, Святого Царя-Мученика Николая Второго, который, напомним, с 23.08.1915г. до самого дня переворота 02.03.1917г. был  Верховным Главнокомандующим сухопутных и морских вооруженных Сил. Государь готовил решительное наступление на Берлин.
Так что вполне оправдано присутствие иконы Верховного Главнокомандующего в войне с кайзеровской Германией  100 лет спустя на праздновании дня Победы в другой войне уже с гитлеровской Германией.

Решение Царя наступать на Германию страшно испугало «вольных каменщиков», либералов, желтых депутатов Думы и , увы, военачальников, новых «декабристов» типа Алексеева и Рузского, уже состоявших в масонском заговоре против Николая Второго. Ибо победоносное окончание войны развеяло бы в прах все инсинуации, всю хулу на Государя и укрепило  бы Самодержавие на долгое время.                             




 НИКОЛАЙ  ВТОРОЙ  В  СТРОЮ.

     Комментарий  к  мнению  гражданина  Соколова.

Гражданин Борис Соколов выразил гневное несогласие  с моей статьей «Подвиг Натальи Поклонской», опубликованной в № 9  газеты «Слово». Соколов осуждает крымского прокурора, а ныне депутата Государственной Думы  Наталью Поклонскую, осмелившуюся участвовать в шествии «Бессмертный полк» с иконой русского Императора, Святого Царя-Мученика Николая Второго : «появление в форме на общественном мероприятии, и появление с религиозной атрибутикой на светском ( ! – В.О.) мероприятии, и произвольное расширение историко-тематического формата мероприятия» ( Газета «Слово» №  16 ). Сколько проступков у прокурора !

Никто, кажется, не осудил нашего министра обороны, Героя России, за то, что он по-православному перекрестился перед началом Парада Победы. Никто не осуждает заупокойную службу по воинам Великой Отечественной, прах которых обнаруживают наши поисковики. Господь явно помог нам одержать Победу. Сегодня мы понимаем это лучше, чем наши граждане в эпоху государственного атеизма и «безбожных пятилеток».

Не следует забывать, что Святой Царь Николай Александрович с 23 августа 1915 г. до самого дня переворота 2 марта 1917 г. был  Верховным Главнокомандующим сухопутных и морских вооруженных Сил. Он сместил предыдущего Главнокомандующего своего дядю великого князя Николая Николаевича, который не смог отразить германское наступление и допустил взятие немцами Ковно и Варшавы ( «русского города», как сказал Сталин Черчиллю в Тегеране ). Как только Николай Второй взял на себя всю ответственность за ведение войны, он  уже  3 сентября – 2 октября 1915 г.  блестяще осуществил  Вильно-Молодеченскую операцию и в итоге стабилизировал фронт. 

Генерал-майор Дубенский писал : «Этот крупный боевой эпизод великой войны, известный под названием Вильно-Молодеченская операция, является первым ответственным делом, совершенным от начала до конца под личным водительством Верховного Главнокомандующего Государя Императора. Важность этой операции приобретает тем больше значения, что она положила предел дальнейшему продвижению германской армии в наши владения». Солдаты и офицеры с радостью воспринимали приказы «По повелению Государя Императора».

Историк П.В.Мультатули пишет : «В 1915 году русская армия была на пороге гибели. В этот момент ее возглавил Царь, и армия не погибла. Одной из важнейших причин этого стал титанический труд Императора Николая Второго, умелая организация им работы высшего командования, его знания в военной области, его непоколебимая вера в победу, столь вдохновлявшая многих. Стабилизация фронта в 1915 г. и преодоление общего кризиса на Восточном фронте – главное последствие принятия Николаем Вторым верховного командования» ( П.В.Мультатули «Господь да благословит решение мое…» Санкт-Петербург, 2002 г.).

Помимо всего прочего, Николаем Вторым была решена проблема «снарядного голода». Производство боеприпасов увеличилось в 40 раз и  их впоследствии хватило красным тамплиерам на всю войну с русским народом в 1918-1920 г.г.  На весну – лето 1917 г. Государь стал готовить решительное наступление на Берлин. Так что вполне оправдано присутствие иконы Верховного Главнокомандующего в войне с кайзеровской Германией  100 лет спустя на праздновании дня Победы в другой войне уже с гитлеровской Германией. 

Но решение Царя наступать на Германию страшно испугало «вольных каменщиков», либералов, желтых депутатов Думы и , увы, военачальников, новых «декабристов» типа Алексеева и Рузского, уже состоявших в масонском заговоре против Николая Второго. Ибо победоносное окончание войны развеяло бы в прах все инсинуации, всю хулу на Государя и укрепило  бы Самодержавие на долгое время.

Милюковы и гучковы это хорошо понимали. Как раз в августе 1915 г.  думская оппозиция создала пресловутый «Прогрессивный блок». Поносили Царя. А чего не хватало оппозиции ? В программе «Прогрессивного блока» говорилось о необходимости «широкой политической амнистии». Кому ? За инакомыслие никого не сажали. Свободно издавалась «Правда» и другие революционные издания. В заключении находились только террористы. Ведь с 1906 по февраль 1917 г. революционеры ( эсеры, анархисты и прочие) убили 17 тысяч человек. Конечно, красные  террористы  целились «только» в министров , губернаторов и полицейских, но при этом «попутно»  гибла масса мирных граждан. Зато бомбами целенаправленно расшатывали политический строй. Далее.  Думцы требовали «польской автономии». Ну дали бы эту автономию после войны. И еще, быть может, самое  знаковое : «Прогрессивный блок» настаивал на «отмене ограничений в правах евреев». Имелась ввиду прежде всего отмена «черты оседлости», установленной Екатериной Великой  для лиц иудейского вероисповедания (отнюдь не для этнических евреев, а только для талмудистов). А нельзя подождать, нельзя после войны  отменить эту черту оседлости, обязательно  в самое горячее время ? И самое главное : требование «ответственного правительства». Т.е. дайте нам власть, хотим порулить. Порулили восемь месяцев и сбросили государство в пропасть. А ведь все гении, все умнее Царя.

Поскольку большая часть печати принадлежала талмудическому капиталу, газетчики соревновались, кто больнее укусит православного  вождя, кто сочинит лучшую фальшивку, кто круче потрясет трон и алтарь. Значительная  часть образованного  русского общества заболело низкопоклонством перед Западом, безбожием, космополитизмом и нигилизмом.

Борис Соколов  предостерегает, что антисоветская организация НТС   восхваляет-де  дом Романовых. А поскольку  НТС связано с ЦРУ, то следует стыдиться всем, кто хвалит династию Романовых. Интересная логика. Извините, но это логика Николая Ивановича Ежова. Правда, одного Романова – Петра Первого – любила даже Советская власть, кажется, без влияния ЦРУ. Я лично признаюсь , что уважаю Павла Первого, Александра Первого, Николая Первого, Александра Второго ( к нему, правда, имею претензии за продажу Аляски и потакание революционерам, впрочем, покойный Немцов поставил ему памятник возле Храма Христа Спасителя – почин одобряю ), Александра Третьего ( кто бросит в него камень ? ) и, конечно, Николая Второго, положившего душу свою за Россию и русский народ. 

А еще НТС – ЦРУ хвалит, как обнаружил Борис Соколов, «деяния знатных царедворцев». Ну, тут я скорее соглашусь с  Соколовым, чем с НТС, ибо большая часть «царедворцев» позорно предала Царя, а некоторые даже участвовали в заговоре Гучкова-Алексеева. Кажется, в статье «Подвиг Натальи Поклонской» я не расшаркиваюсь перед такими «царедворцами» – Соколов тут ломится в открытые двери. Или этот довод просто «до кучи» ?

ЦРУ активнейшим образом помогало Егору Гайдару «советниками» и в числе прочего они «посоветовали» Ельцину и Гайдару включить в Конституцию РФ  пункт о запрете государственной (т.е. национальной ) идеологии и пункт о приоритете международного ( фактически – натовского ) законодательства над отечественным. Еще они посоветовали не упоминать русских в Конституции России, а только «многонациональный народ». Мы по желанию Вашингтона и домашних либералов превратились в народ-невидимку. Даже графу «Национальность» вычеркнули из российского паспорта в пику русским. Вот это главное, гражданин Соколов. А то,что в некой брошюрке западенцы положительно обмолвились о Романовых, менять в связи с этим отношение к Романовым было бы нелепо.

Далее. Издательство «Посев», как это обнаружил Соколов, тоже клеймит Пинхуса Войкова, как я и другие русские почвенники. Так мы должны чтить этого меньшевика-большевика, троцкиста, террориста, убийцу Царской Семьи, включая детей, чтить изувера ? Чтобы не оказаться на крючке империалистов ?  В ближайшие месяцы, к столетию преступного Февраля выйдет фильм Алексея Ефимовича Учителя «Матильда». Связан с ЦРУ Учитель или нет ? Думаю, что не связан. Но его подлый, насквозь лживый, антиправославный фильм «Матильда» нацелен на ниспровержение светлого образа Святого Царя Николая Второго. США и блок НАТО  ведут войну против нас, пока информационную.  И фильм Учителя с клеветой на русского Царя и Верховного Главнокомандующего в Первой мировой войне нашим супостатам будет весьма полезен, фильм будет работать на врага. Не понимаю, почему премьер Медведев недавно сердечно поздравил режиссера Учителя с юбилеем, в самый разгар протестов православной общественности против святотатства. Не понимаю также, почему министр Мединский отстегнул 25 миллионов долларов на антироссийский фильм.

А гражданину Соколову мерещится совсем другое : что якобы почитанием  Николая Второго я  продолжаю линию «консультантов», «уже разваливших СССР и копающих ( без всяких кавычек ) под РФ». И сразу за этой фразой сказано : «Ведь фигура последнего российского императора и его деятельность на исходе правления ( в том числе руководство Виленско-Молодеченской операцией ? – В.О. ), мягко говоря,  НЕОДНОЗНАЧНЫ».

Во-первых, гражданин Соколов явно оппонирует  Русской Православной Церкви, которая тщательнейшим образом изучила всю биографию Государя, прежде чем его канонизировать, и не нашла в его житии «неоднозначности».  Во-вторых, правление Николая Второго – это время русского экономического чуда, небывалого научно-технического прорыва, зримого материального подъема ( зарплата русских рабочих была на втором месте в мире после США, впереди Германии, Франции и т.д.), когда народонаселение России выросло на 60 миллионов человек, когда каждый год у нас рождалось по 3 миллиона граждан.

Весьма сведущее лицо Уинстон Черчилль писал : «Мало эпизодов Великой войны более поразительных, нежели воскрешение, перевооружение и возобновленное гигантское усилие в 1916 году. К лету 1916 г. Россия, которая 18 месяцев перед тем была почти безоружной, которая в течение 1915 года пережила непрерывный ряд страшных поражений, действительно сумела, собственными усилиями и путем использования средств союзников, выставить в поле – организовать, вооружить, снабдить – 60 армейских корпусов, вместо 35, с которыми она начала войну». ( П.В.Мультатули, указ. соч., стр. 136).  А историк С.С.Ольденбург свидетельствует : «Самым трудным и самым забытым подвигом Императора Николая Второго было то, что он при невероятно тяжелых условиях, довел Россию до порога победы, его противники не дали ей переступить через этот порог».

Уместно напомнить, что русский фронт к 1917 году удерживал против себя  187 немецких дивизий, что составляло 49 %  от общего числа его противников. Ольденбург полагает : «Осень третьего года войны была порой упадочных настроений … Россия была больна войной. Все воюющие страны переживали эту болезнь. Но русское общество, вместо того, чтобы осознать причины неудачи, прониклось убеждением, будто все дело – в недостатке власти». Хотя фактически именно после того, как Государь Николай Второй взял командование сухопутными и морскими делами на себя  23 августа 1915 г. , пошли успехи, о которых не хотело знать одурманенное общество.

Позже, когда красные тамплиеры заталкивали это общество ( интеллигентов, священников, офицеров ) в баржи и топили их в Финском заливе, Черном море, в Волге ( как Троцкий в Казани ), они, быть может, осознали правду в последний момент. Да и главный предатель генерал Н.В.Рузский, хвалившийся в либеральной печати летом 1917-го, как он героически сверг Царя, погиб от чекистов в Пятигорске осенью 1918 г. Не по рангу, как ему казалось, было  быть командующим фронта у Государя, так стал обезглавленным трупом, сброшенным в яму, как заложник. Ведь власть, которую изменники  дерзко вырвали у  Божьего Помазанника, к осени 1917 г.  сами же  опустили в грязь. Историк Мультатули считает : «Фронт во многом держался за счет святости царского имени, за счет чувства долга перед Царем. Пока Царь оставался на престоле, армия воевала». С масонским командованием, с «господами», предавшими Царя, армия воевать не стала.

Борис Соколов с почтением приводит рассуждения французского посла М.Палеолога о том, что самые преданные «слуги царизма и даже некоторые из тех, что обычно составляют общество царя и царицы, начинают приходить в ужас от оборота, какой принимают события». Французский посол Палеолог , равно как и английский посол Дж. Бьюкенен , были не только осведомлены о заговоре против Императора, но и фактически участвовали в нем. И вполне естественно, что двурушник Палеолог будет сочинять ужасы в оправдание заговора и переворота.

Ради хулы на Государя Соколов приводит слова Юрия Никифоровича Данилова, начальника штаба у Рузского, командующего Северным фронтом : «Хаос, неосведомленность, безволие и безсилие. Такая власть, которая подменяет дело словами, обречена на падение». Говорит сообщник Рузского, такой же предатель, как и его шеф, такой же участник заговора. Для меня «свидетельство» генерала Данилова ничуть не авторитетнее, нежели «свидетельство» генерала Власова, перешедшего к немцам в августе 1942 г., который публично восхищался на оккупированной территории «идеалами» Февральской революции. Кстати, прежде чем перебежать к белым, генерал Данилов присягнул Красной армии и даже был экспертом советской делегации при заключении Брестского мира.

«Зачем помогать провоцировать раскол, над которым «Посев» и К  работали и продолжают работать» – такое железное заявление делает гражданин Соколов, продолжая хулить одного из лучших правителей России и воспевать цареубийцу Пинхуса Лазаревича Войкова.

Свой комментарий  к мнению Соколова закончу  выводами современного  ученого-почвенника  О.А.Платонова  :  «Убийство Царя Николая Второго и его семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь русского Царя, его супруги и детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом. В этот день в подвале дома Ипатьева совершилось ритуальное действо, была перейдена мистическая черта, за которой под ногами человечества разверзлась пропасть, поглотившая в революциях и войнах 20 века миллионы людей, и, ускорив деградацию остальной части человечества, в трясине западной иудейско-масонской цивилизации, и «массовой культуры», вплотную приблизила конец мира». ( О.А.Платонов «Терновый венец России. История цареубийства». Москва. «Энциклопедия русской цивилизации». 2001 г., стр. 3 ).  Аминь.

 28.10.2016 г.

Владимир  ОСИПОВ.

 

(Просмотров за месяц: 346, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 447