переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 15 апреля 2018 г.

    Священник Виктор Кинешов: “Вопросы, часто задаваемые сторонниками учения патриарха Кирилла и противниками его отступнического учения”.

  • 29 Ноябрь 2017 г.

    Сборник материалов по обличению имябожнической ереси

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

ВСЕ НОВОСТИ

МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
3 посетителей онлайн

Открытое письмо братиям – Оптинским монахам.

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

тьфу на васНа наших глазах происходит предательство Святого Православия, что лжепатриарх Кирилл со своей экуменической командой держит в страхе весь епископат и подавляющее большинство священников и монахов в нашей Русской Церкви. Лжепатриарх творит безчиние – попирая Священные Догматы и Каноны Православия. Сегодня экуменисты сбросили свои овечьи шкуры и перешли в открытое и наглое попрание Истины Христовой: называя ересь – истиной, еретиков – братьями, папское сборище – Церковью, экуменизм «узаконили» как учение Православной Церкви и прочие богохульные измышления в документах.


Дорогие во Христе братия, о. Антоний, о. Михаил, о. Филипп, о. Афанасий и о. Макарий, благословите меня грешнаго Онуфрiя (Авеля).

Обращаюсь к вам лично, потому что с вами, Божией милостью, я познакомился и общался. Я вас люблю и уважаю как ревностных монахов, как моих старших братиев. Братия, вы монахи в святой Оптинской обители – одной из великих святынь Святой Руси, где просияли Великие Старцы, Исповедники и Новомученики! Все вы – священнослужители нашего Господа, все вы – духовники и принимаете исповедь у тысячей паломников, многие Православные являются вашими духовными чадами, и ваше слово утверждает многих на пути ко спасению.

Дорогие отцы, вы видите, что на наших глазах происходит предательство Святого Православия, что лжепатриарх Кирилл со своей экуменической командой держит в страхе весь епископат и подавляющее большинство священников и монахов в нашей Русской Церкви. Лжепатриарх творит безчиние – попирая Священные Догматы и Каноны Православия. Сегодня экуменисты сбросили свои овечьи шкуры и перешли в открытое и наглое попрание Истины Христовой: называя ересь – истиной, еретиков – братьями, папское сборище – Церковью, экуменизм «узаконили» как учение Православной Церкви и прочие богохульные измышления в документах.
Дорогие отцы, я знаю, что вы не разделяете ни на одну йоту зловерие еретиков – экуменистов, во всём сохраняя чистоту Веры. Но сегодня, когда носители Апостольской благодати – Архиереи РПЦ МП молчат, когда духовник «патриарха» не обличает его и тоже молчит, когда многие священники подпевают апостасии, чтобы выслужиться перед «патриархом» или своим архиереем, когда наместник вашего монастыря в беседе с паломниками не отвечает, по сути, на поставленный ему вопрос о встрече «патриарха» Кирилла с иезуитом Франциском и их иезуитской декларации, переводит тему разговора от проблемы реального нашествия ереси экуменизма, новой унии и создании религии антихриста, на необходимость сохранения заповедей Божиих, что, безусловно, обязательно для каждого Христианина.
 
оптПрошу вас, скажите своё слово. Прошу вас, ради Христа, как монахов – как воинов Христа Бога нашего, как старших братиев, образованных в Богословии и начитанных в Святых Отцах. Прошу вас как отцов с духовным опытом и стажем служения Господу, скажите своё слово, назовите вещи своими именами: назовите ложь – ложью, ересь – ересью, защите Истину, исповедуйте Христа!
Неужели и монахи нашей Русской Церкви парализованы страхом гундяевским?! Неужели Оптинские монахи имеют право молчать, когда наглые еретики наступают и обольщают народ Божий?! Неужели вы боитесь вашего наместника, больше чем Господа?!
Братия, вы видите, что в бой за Святое Православие вышли священники, служащие в мiру, у которых семьи, приходские храмы и паства. Всего этого они могут лишиться, но они избирают путь – быть верными Господу нашему Iисусу Христу до смерти. А как же – монахи?! Не должны ли именно монахи показывать пример мiрянам в стоянии и сохранении Веры Православной, пример страха Божия вместо страха иудейска и страха гундяевска, пример самоотречения, мужества и любви к Русской Церкви, Русскому Народу и России?!
 
Если монахи будут молчать, а еретики безчинствовать, не будет ли это таким же молчаливым предательством, немым соглашательством, безгласным попустительством, как это произошло на Архиерейском соборе (2-3 февраля, сего года) и продолжается доселе?! И что бояться еретиков и их пособников? Ведь все прещения, наложенные ими, недействительны, неканоничны, им не содействует Дух Святый!
Отцы, или может быть вы скажете, что у вас нет информации о происходящем, что вы очень загружены служением, исповедью и другими послушаниями, и у вас нет времени, чтобы обратить более серьёзное внимание на все последние события и документы. Отцы, прошу вас, выделите время и ознакомьтесь, прочитайте, посмотрите, услышьте. Вы монахи в обители, в которой Русской Церкви, Русскому Царю и Русскому Народу служили Новозаветные Пророки Божии – Оптинские Старцы!




ПРОРОЧЕСТВО ПРЕПОДОБНОГО АНАТОЛИЯ ОПТИНСКОГО (МЛАДШЕГО) О ПОСЛЕДНЕМ ВРЕМЕНИсв«Чадо мое, знай, что в последние дни, как говорит Апостол, наступят времена тяжкие. И вот, в следствии оскудения благочестия, появятся в церквах ереси и расколы, и не будет тогда, как предсказывали Св. Отцы, на престолах святительских и в монастырях людей опытных и искусных в духовной жизни. От этого ереси будут распространяться всюду и прельстят многих.Враг рода человеческого будет действовать с хитростью, чтобы, если возможно склонить к ереси и избранных. Он не станет грубо отвергать догматы Св. Троицы, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать Предание Св. Отцов от Духа Святаго – учение Церкви самой. Ухищрение врага и его уставы заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.

Еретики возьмут власть над Церковью, всюду будут ставить своих слуг и благочестие будет в пренебрежении. Но Господь не оставит своих рабов без защиты и в неведении. Он сказал: «По плодам их узнавайте их». Вот и ты по плодам их тоже, по действию еретиков, старайся отличить их от истинных пастырей.

Эти духовные тати, расхищающие духовное стадо «и войдут они во дворы овчии и перелазят инде», как сказал Господь, т.е. войдут путем незаконным, истребляя насилием Божии уставы. Господь именует их разбойниками. Действительно, первым долгом их суть гонение на истинных пастырей, заточение их, ибо без этого нельзя будет и овец расхитить.

Посему, сын мой, как увидишь надругание Божественнаго чина в Церкви отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя может быть и будут до времени скрывать свое нечестие, или будут искажать божественную веру незаметно, чтобы еще больше успеть, прельщая и завлекая неопытных.

Гонение будут не только на пастырей, но и на рабов Божиих, ибо бес, руководящий ересью, не терпит благочестия. Узнавай в них волков в овечьей шкуре, по их горделивому нраву, сластолюбию, властолюбию, – это будут клеветники, предатели, сеющие всюду вражду и злобу, потому и сказал Господь, что по плодам узнаете их. Истинные рабы Божии – смиренны, братолюбивы и Церкви послушны.

Большое притеснение от еретиков будет монахам, и жизнь монашеская тогда будет в поношении.Оскудеют обители, сократятся иноки; которые останутся, будут терпеть насилие. Сии ненавистники монашеской жизни, имеющие только вид благочестия, будут стараться склонить иноков на свою сторону, обещая им покровительство и житейское благо, непокорным же угрожая изгнанием.

От сих угроз будет на малодушных тогда большое уныние. Если доживешь до этого времени, сын мой то ты радуйся, ибо тогда верующим, не пожавшим других добродетелей, будут уготованы венцы за одно только стояние в вере по слову Господа: «Всякаго, кто исповедует Меня пред людьми, исповедую и Я пред Отцом Моим Небесным». Бойся оскорбить Господа Бога твоего, сын мой, бойся потерять венец, уготованный Господом, бойся быть отверженным от Христа во тьму кромешную муку вечную.

Мужественно стой в вере, и если нужно с радостью терпи изгнание и другия скорби, ибо с тобою будет Господь и св. мученики; они с радостью будут взирать на твой подвиг. Но горе будет в те дни тем монахам, кои связались имуществом и богатством и ради любви к покою готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря, «Мы охраним или спасем обитель». С ересью войдет в обитель и бес, будет она уже тогда не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать до скончания века. Но Бог сильнее врага и никогда не покинет Он своих рабов.

Тогда будут истинные христиане избирать уединенные места и пустынные. Не бойся скорбей, а бойтесь наглостей еретиков стремящихся разлучить человека со Христом, почему и повелел Христос считать их за язычников и мытарей. Итак, сын мой, укрепляйся благодатию Иисуса. С радостью спеши к подвигам исповедничества и переноси страдания, как воин добрый Иисуса Христа, рекшаго: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни». Ему со Отцом и Святым Духом слава и держава во веки веков. Аминь».

Дорогие Оптинские братия и все монашествующие, привожу несколько ссылок для вашего ознакомления с новой антихристовой унией, в которую лжепатриарх Кирилл с командой экуменистов втягивают Русскую Церковь и Русский Народ.

Противостанем, воины Христовы! Не сдадимся в антихристов полон, отвержем экуменическое ярмо Соборной молитвой и словом Божиим – мечём обоюдоострым (ср. Евр. 4:12; Откр.2:12) разорвём диавольские, еретические сети накинутые на Русскую Церковь!

Ересь папизма и экуменизма в РПЦ МП. Священник Алексий Мороз

Священник Дмитрий Ненароков: Шествие антихриста, часть 3(1)

Всеобщее отступление и путь, который нам указывают Святые Отцы!

Братия, простите меня грешного, просто скорбно, что Архиереи молчат, не будем молчать и мы!

С любовию во Христе! греш. Онуфрiй (Авель)


9/22.02.2016 г.

Источник: http://3rm.info/mainnews/61631-otkrytoe-pismo-bratiyam-optinskim-monaham.html

(Просмотров за месяц: 1,183, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 3,564