переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
49 посетителей онлайн

России угрожают террористы. Устами Госдепа.

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

gosdep66Москва не может расценивать заявления США о возможности терактов в России иначе как призыв и руководство к действию для боевиков. Об этом сообщила представитель МИД России Мария Захарова на брифинге… Россия и США 29 сентября обменялись рядом жестких заявлений по поводу сирийского урегулирования. Вашингтон спрогнозировал теракты в российских городах и пригрозил бомбардировками позиций официального Дамаска. Москва назвала это политической низостью и истерикой. «Газета.Ru» разбиралась, насколько две страны близки к разрыву сотрудничества.




«По сути — и мы не можем иначе расценивать подобные заявления — они являются не чем иным, как призывом, руководством к действию. Это заявление, как мы понимаем, обращено именно к этим самым радикалам. И мы не можем, у нас нет другого варианта — так как эти заявления не были дезавуированы — иначе это расценивать», — цитирует Захарову RT.

Источник: https://www.gazeta.ru/politics/video/2016/09/29/zayavleniya_ssha_–_prizyv_radikalov_k_deistviyu.shtml?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=zayavleniya-ssha–obraschennyy-k-radikalam




Россия и США перешли от сирийского перемирия к угрозам разорвать сотрудничество.

Россия и США 29 сентября обменялись рядом жестких заявлений по поводу сирийского урегулирования. Вашингтон спрогнозировал теракты в российских городах и пригрозил бомбардировками позиций официального Дамаска. Москва назвала это политической низостью и истерикой. «Газета.Ru» разбиралась, насколько две страны близки к разрыву сотрудничества.

«То, что мы слышим и видим сейчас из Вашингтона по линии Госдепа и Белого дома, и особенно силовых ведомств, — это, конечно, очень непоследовательные метания, которые, похоже, находятся на грани истерики конкретно по сирийскому вопросу», — заявила 29 сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Это заявление стало ответом на ряд резких заявлений со стороны Вашингтона. Вечером 28 сентября госсекретарь США Джон Керри сообщил главе отечественного МИДа Сергею Лаврову, что Вашингтон собирается прекратить сотрудничество с Россией и закрыть двусторонний координационный центр в Сирии. Это произойдет в том случае, если Москва не положит конец наступлению на Алеппо, которое начали войска, лояльные сирийскому президенту Башару Асаду.

После этого британское агентство Reuters со ссылкой на американские источники сообщило, что Вашингтон уже задумался о бомбардировке сухопутных войск официального Дамаска, которые два дня назад начали активно вытеснять террористические группировки и отряды «умеренной» сирийской оппозиции из восточного Алеппо. Позже агентство сообщило, что разрыв сотрудничества может произойти уже 29 сентября.

  

Утром в четверг появился комментарий официального представителя Госдепа США Джона Кирби о том, что продолжение сирийской операции ВС России увеличивает вероятность терактов в российских городах.

По логике Кирби, чем активнее будет развиваться в Алеппо наступление лояльных Асаду войск, которых поддерживают ВКС РФ, тем громче будут звучать антироссийские призывы террористического «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России).

Это вызвало жесткий ответ Министерства обороны России. «Особо потрясает в признании Джона Кирби, что масштабы прямого американского влияния на деятельность террористов глобаль

ны. И дотягиваются в том числе до России. Маски сняты, господа?» — вопрошал официальный представитель министерства Игорь Конашенков на брифинге 29 сентября.

Еще накануне первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Виктор Познихир уверял, что Минобороны и Министерство иностранных дел России по поручению президента страны Владимира Путина готовы к продолжению совместной работы с США по сирийской проблематике.

Маски надеты

По мнению Евгении Гвоздевой, директора программ бельгийского Европейского центра стратегических исследований и безопасности (ESISC), заявления Кирби выполняют дипломатическую задачу и мало соотносятся с последними изменениями в террористическом подполье Сирии.

По данным ESISC, несмотря на продолжение российской военной операции в Сирии, последние две недели перечень стран, против которых направлена пропаганда ИГ, остается неизменным. «Прежде всего это страны ЕС: Германия, Испания, Бельгия. Уже после них идут США и Россия, — рассказала Гвоздева. — Тот факт, что это соотношение стран не изменилось, для меня в какой-то степени парадокс».

По ее словам, последняя громкая пропагандистская акция ИГ против России была проведена на прошлой неделе. «Одно из официальных СМИ ИГ на прошлой неделе распространило видео, где террористы демонстрировали человека, которого представляли как шпиона ФСБ, — рассказала эксперт. — Он обращался напрямую к Владимиру Путину, а также к российскому народу с призывом прекратить военную операцию в Сирии».

«Пока сирийская и иракская антитеррористические кампании не закончены, уровень террористической угрозы за пределами Ближнего 

Востока не будет существенно увеличиваться, — добавила Гвоздева в беседе с «Газетой.Ru». — Окончание кампаний, напротив, станет существенным фактором риска, в том числе для России».

По мнению Вениамина Попова, бывшего российского посла в арабских странах, директора Центра партнерства цивилизаций МГИМО, последние заявления американских дипломатов демонстрируют растерянность Вашингтона.

«У США по Сирии всегда была противоречивая позиция», — считает собеседник «Газеты.Ru». Попов, который подключен к нынешнему сирийскому мирному процессу в качестве консультанта, напомнил о противоречиях между Белым домом и Пентагоном, которые стали очевидны после 9 сентября. Тогда в результате 14-часовых переговоров глава Госдепа США Джон Керри и его российский коллега Сергей Лавров пришли к соглашению о введении в Сирии перемирия.

«После этого стало известно, что глава Пентагона Эштон Картер не собирается выполнять условия сделки, — добавил Попов. — Как это вообще может быть?»

12 сентября перемирие на новых российско-американских условиях в Сирии вступило в силу. Однако оно не продержалось и недели.

Через пять дней американские ВС нанесли удар по позициям войск, лояльных президенту Сирии Башару Асаду, в городе Дейр-эз-Зор.

Впоследствии Пентагон принес извинения за ошибку, которая привела к гибели более 80 человек. В ночь на 20 сентября под ракетным обстрелом оказался гуманитарный конвой ООН. В этом инциденте Пентагон обвинил российские Су-24. Минобороны опровергло эту информацию, позднее поведав, что в том же районе во время удара был засечен американский беспилотник Predator.

Елена Супонина, советник директора 

Российского института стратегических исследований, считает, что угрозы из Вашингтона не стоит трактовать как полный разрыв отношений с Москвой.

«Если бы американцы действительно хотели прервать контакт, они давно бы уже это сделали, — считает эксперт. — Это попытка оказать давление на Россию в связи с новым наступлением на Алеппо».

Асад всех переиграл

О чем теперь пойдут российско-американские переговоры, 29 сентября рассказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. По его словам, необходимо выработать новые условия временного перемирия.

«Мы неоднократно предлагали 48-часовые паузы, но США в силу известных только им причин зациклились полностью, тотально на требовании семидневных пауз, — процитировало Рябкова агентство ТАСС. — Семидневные паузы — это срок, вполне достаточный для того, чтобы террористические группировки провели необходимые мероприятия для пополнения запасов, отдыха боевиков и перегруппировки сил».

Сам Рябков назвал волну американских обвинений «показателем того, до какой политической низости в своих подходах к ближневосточным делам и конкретно к ситуации в Сирии дошла нынешняя администрация США».

По мнению опрошенных «Газетой.Ru» экспертов, на нынешнюю американскую позицию по Сирии очень сильно влияет предвыборный период. Нынешняя администрация США во главе с Бараком Обамой заинтересована в том, чтобы следующим президентом стала экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, кандидат от Демократической партии. «Вашингтон сейчас не заинтересован ни в резкой дестабилизации, ни в разрыве переговоров и новых инициативах, которые могут изменить сирийскую обстановку», — рассуждает Вениамин Попов.

В Белом доме считают, что сирийская инициатива — это дело уже новой американской администрации, уверяет эксперт. Ранее схожую мысль «Газете.Ru» высказывали американские источники, близкие к правительству США.

«На мой взгляд, и Россия, и США поспешили взять на себя такую ответственность, начав урегулирование сирийского конфликта только своими силами, — рассказала «Газете.Ru» Елена Супонина. — На 

обстановку в Сирии сильно влияет целый ряд других игроков, к примеру Турция, Иран и Саудовская Аравия. Все они ведут очень жесткое соперничество. Если Тегеран и Эр-Рияд продолжают вести опосредованную войну в Сирии, как можно говорить о прекращении огня?»

По мнению источника «Газеты.Ru», знакомого с российскими дипломатическими дискуссиями, ни Вашингтон, ни Москва не в состоянии контролировать даже собственных союзников в Сирии.

С этим во многом связан и нынешний дипломатический конфликт между США и Россией: союзник Москвы Башар Асад решил сделать свой не зависимый ни от кого ход.

«Такое ощущение, что официальному Дамаску наши игры с американцами не нравятся. Так что пока Москва и Вашингтон пытались договориться о перемирии, сирийские правительственные войска решили перехватить инициативу и начали наступление на Алеппо, — рассказал источник. — У Асада цели прозрачны: отвоевать как можно больше территории у своих соперников».

Наступление это проходит не слишком «чисто». Накануне сирийские авиаудары уничтожили две больницы в восточном Алеппо. По данным Международного комитета Красного Креста, за минувшие несколько дней число жертв достигло сотен человек, а в городе осталось не более 14 врачей.

В этой ситуации Россия стоит перед выбором: либо вновь становиться посредником между Дамаском и Вашингтоном, либо пытаться сделать сирийский дипломатический процесс не «биполярным», а международным в полной мере этого слова.

Игорь Крючков 

29.09.2016

Источник: https://www.gazeta.ru/politics/2016/09/29_a_10222277.shtml#page5


(Просмотров за месяц: 138, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 282