переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2017 г.

    Шок! Документальный фильм “За защиту Святого – в автозак! “Матильда” за щитами и дубинками полиции”

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
17 посетителей онлайн

Шок! РФ намерена выдать Украине ещё одного ополченца

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

7JNDNJKLCNKLCNZCSACSCSCACSAXCCKCНа днях стало известно о том, что в Уфе под арестом уже вторую неделю находится ополченец Сергей Николаевич Сапожников (позывной «Родник»). Милиция Днепропетровска требует его выдачи в связи с возбужденным против защитника Донбасса уголовного дела от 2014 года, сообщает «Комсомольская правда».

Этот случай является не первым в российской практике. Ранее стражи правопорядка хотели выдать Украине известного ополченца Вадима Погодина с позывным «Керчь». Именно он находился у истоков формирования обороны «Донецк-Макеевка» в тот тяжелый период, когда еще не была сформирована Донецкая народная респулика. Погодин участвовал в поимке мародеров, побывал в первых боях с карательными батальонами, воздвигал баррикады. Новая украинская власть обвинила его в умышленном убийстве несовершеннолетнего заложника  и потребовала  выдачи по линии Интерпола. Однако в тот раз защитника Донбасса все же удалось отстоять через разразившийся общественно-медийный скандал. Были и другие случаи, когда бежавшие с Украины по политическим мотивам люди были выдворены из России за нарушение миграционного законодательства. Остановили их уже на границе и сняли с поезда.

Майданная власть во всеулышание дала обещание о назаказании каждого, кто пошел против нее.

Сергей Сапожников, которого хотят отдать на расправу карателям, служил в подразделении «Керчь», возглавляемое Погодиным. За Донбасс он боролся с весны 2014 года и до сентября 2017 года, пока не получил тяжелое ранение в руку. После этого он отправился на лечение в Россию, и тут-то активизировались украинские власти, у которых появилась надежда заполучить ненавистного ополченца. Раньше-то, пока тот находился в ДНР, они этого сделать не могли.

После ранения и до своего ареста «Родник» вместе с женой и тремя детьми проживал в Уфе. Там он получил «временное убежище», статус которого избавил его от необходимости выезжать на Украину каждые три месяца. Сергей Сапожников получил разрешение на временное проживание в нашей стране и подал документы на вид на жительство. Вместо этого по запросу днепропетровской милиции он будет находиться под арестом до конца декабря и встретит новый год (если встретит), в окружении своих ненавистников. Ополченец обвиняется в грабеже в особо крупном размере, который тот якобы совершил зимой 2014 года.

Донецкие правозащитники, отвечающие за обмен пленных, утверждают, что украинская милиция фабрикует уголовные дела на своих граждан, отказавшихся встать на сторону новой власти и ушедших в ополчение. Причем список инкриминируемых «предателям» дел бесконечен: угон машины, поджог, грабеж, убийство…  Интересно, что украинская сторона, рассчитывая на помощь России в выдаче ополченцев, сама этого делать не торопится. Не стала она выдавать чеченского террориста Адама Осмаева или служащего в «Азове» убийцу Гию Церцвадзе.

Поэтому нашему Министерству внутренних дел следует задуматься над тем, стоит ли выдавать невинных людей, которых приследуют по политическим мотивам. Правда, остается взывать только к совести стражей правопорядка, ведь законодательно защитить их Россия не может.

Депутат Госдумы и директор Института стран СНГ Константин Затулин рассказал печальную правду о том, что в нашей стране сущетсвует Положение о политических беженцах, принятое в 1997 году. Однако из-за его недоработок подобный статус не могут получить граждане из стран с безвизовым или с устойчиво демократическим режимом.

Затулин пояснил, что он выступил с законодательной инициативой о переработке этого положения. Однако ход новому закону может дать только президент. Однако даже в случае его одобрения пройдет еще немало времени для согласования и вступления того в силу. А за это время Сапожникова уже выдадут украинским властям, которые и свершат над ним «правосудие».

А ведь в настоящий момент в России находятся тысячи людей, являющиеся де-факто политическими беженцами. И неужели каждого из них, если того захотят последователи Майдана, ждет участь «Родника»?

Источник http://mosvedi.ru/news/society/russia/20962.html

(Просмотров за месяц: 117, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 206