переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
13 посетителей онлайн

Свадьба со Смертью. В Китае убивают девушек для мертвых женихов

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

1В Китае раскрыта банда торговцев мертвыми невестами. Трое приятелей убивали молодых девушек и продавали их трупы в качестве «невест-призраков» семьям молодых мужчин, умерших холостыми, для совершения брачного обычая.

Согласно данным  начатого расследования, зимой текущего года двое подозреваемых познакомились с женщиной с низким уровнем интеллектуального развития, обманом увели потерпевшую из дома, после чего вкололи ей смертельную дозу успокоительного лекарства. Затем убийцы наняли человека, который помог им доставить труп в город Юйлинь (Yulin). Там убитую женщину продали за 35 тысяч юаней.

Возглавлял банду убийц 35-летний фермер Ян Дунянь. К убийству девушки он привлек своего знакомого Лю Шенбао. Вдохновленные успехом дела, китайцы позвали в долю третьего знакомого Хуэй Хайбао и весной совершили аналогичное убийство . Однако когда труп потерпевшей перевозили к месту продажи, автомобиль остановили полицейские. После проверки транспортного средства подозреваемые были арестованы. Им инкриминировали похищение, торговлю людьми и убийство, за что им грозит смертная казнь

Пока полиция раскрыла только два убийства, но местные жители утверждают, что подпольная торговля мертвыми невестами унесла жизни гораздо большего числа китаянок, а рынок жен-трупов гораздо обширнее.

Традиция посмертного брака возникла в Китае  еще при династии Хан: скончавшиеся молодые мужчины и женщины, не побывавшие при жизни в браке, должны быть похоронены в паре с мертвым человеком противоположного пола. Такая практика называется «минхунь» — посмертный брак.

Китайцы верят, что, совершив обряд венчания над покойниками, они гарантируют умершему счастливую семейную жизнь на том свете с соседкой/соседом по могиле.

По языческому верованию  дух умершего холостого человека  будет преследовать семью, пока не вступит в посмертный брак. Страх преследования призраком семьи могло привести к различным негативным последствиям для ее членов, поэтому посмертные свадьбы устраивались не только для мертвых, но и ради остальных, живущих родственников.

При этом деньги, которые при совместном захоронении вручаются родителям мертвой невесты, считаются аналогом привычного в китайском свадебном обряде выкупа за дочь. По обычаю за тело женщины семья обычно платит около $1200, что эквивалентно четырехлетнему доходу обычного китайского фермера.

Существование рынка мертвых невест в Китае приводит не только к убийствам из алчности, но и к осквернению могил. В этом году, по сведениям местной прессы, житель провинции Шаньси поймал на месте преступления двух мужчин, пытавшихся выкопать тело его жены. А в феврале прошлого года женщина из Яньчуаня пыталась купить останки 15-летней девочки, которую не забрали из морга больницы в соседнем городе, чтобы угодить своему покойному брату, умершему холостяком.

Обычно злоумышленники отправляются на кладбища по ночам и ищут наиболее старые захоронения, где от мертвецов остались одни скелеты. Преступники раскапывают такие могилы, извлекают оттуда останки, затем аккуратно засыпают все обратно землей. Женские кости скрепляются проволокой и одеваются в платья. В таком виде покойницы продаются. Стоимость одной невесты может составлять довольно внушительную по местным меркам сумму, поэтому некоторые крестьяне копят деньги на такое «ценное приобретение» годами.

Девять лет назад полиция арестовала мужчину по фамилии Сун (Song), входившего в группировку, промышлявшую торговлей «мертвыми невестами». На допросе мужчина рассказал, что он продавал тела с 1998 года. Сначала он просто воровал покойниц, раскапывая могилы, но его поймали и посадили в тюрьму на два года. Освободившись, Сун решил упростить задачу и стал добывать трупы с помощью убийств.

Злоумышленник отвозил женщин с задержками умственного развития в дальние районы на своем велосипеде, где затем душил их. Еще двух жертв он, предположительно, нашел, наняв их в качестве домработниц. Убивать людей и продавать тела оказалось легче, чем красть тела из могил.

Убитых женщин преступник продавал посредникам в провинциях Хэнань и Хэбэй, говоря им, что жертвы скончались от заболеваний и родственники не забрали тела.

Всего подозреваемый убил шесть женщин. Каждый труп приносил Суну доход до 350 долларов. Убийца откладывал деньги, планируя открыть компанию по разведению собак. «Я мечтал стать миллионером. Когда человек постоянно думает только о прибыли, он способен на все» — заявил мужчина.

Суна арестовали, когда родственники двух исчезнувших подобным образом домработниц заявили в полицию об их пропаже — следователи установили, что он нанял обеих через одно и то же агентство. Вскоре по данному делу были задержаны еще трое торговцев трупами.

В 2013 году была обезврежена преступная группировка, продавшая 10 трупов за 240 тысяч юаней.

В другом случае мужчина убил беременную женщину, чтобы продать ее тело семье «мертвого жениха» за 22 тысячи юаней. Позднее преступник был осужден и приговорен к высшей мере наказания.

В настоящее время цена свежего женского трупа на черном рынке «мертвых невест» в КНР может достигать 180 тысяч юаней. Именно такую сумму выплатила в мае этого года одна из семей.

Те же семьи, которым не удалось найти ни денег на покупку загробной супруги, ни убить соседскую дочь или выкопать из могилы умершую женщину, кладут в гроб сына соломенную фигуру невесты.




Источник: http://madplanet.ru/v-kitae-ubivaut-zhenshin-i-prodaut-ih-tela-organizatoram-posmertnih-brakov/

(Просмотров за месяц: 300, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 445