переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
17 посетителей онлайн

Тактический успех сил Новороссии обозначился!

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

дебкотНовости с фронта. Сегодня уже, наверное, можно смело утверждать, Дебальцевский котел – это очередной свершившийся факт истории! Руководство хунты и командование ВСУ, очевидно, совершили грубейший просчет, решив активизировать боевые действия в Новороссии…

Сегодня уже, наверное, можно смело утверждать, Дебальцевский котел – это очередной свершившийся факт истории!

Руководство хунты и командование ВСУ, очевидно, совершили грубейший просчет, решив активизировать боевые действия в Новороссии, ошибочно полагая, что у ополчения слишком много внутренних проблем, конфликтов и «неустроя», как в военном и политическом, так и в экономическом и гуманитарном смыслах.

С другой стороны, у хунты и не было особого выбора: как рассказывали мне командиры войска ЛНР различного уровня, окончательное переформирования подразделений, в принципе, было запланировано на весну – и тогда шансов у Киева, вообще бы, не осталось: укробатальоны были бы раскиданы, как котята.    

Как пишут эксперты: «Практически сразу командование ВСУ столкнулось с качественно новым противником. В мае-сентябре ВСУ противостояли разношёрстные отряды, возглавляемые стихийно выбранными полевыми командирами, не имеющими единой структуры, вооружённые «солянкой» из захваченного, купленного и полученного от «спонсоров» вооружения, без чёткого разделения на рода войск. Тогда только энергичная военная помощь добровольцев с Севера — «Северный ветер» позволили переломить ход боёв и разгромить ВСУ. Теперь же, наступающим частям ВСУ, противостоят хорошо подготовленные и вооружённые штатные подразделения, управляемые профессиональным энергичным командованием. Оборона ополченцев опирается на поддержку развитой артиллерии, сведённой в бригады, и в любой момент может быть усилена танковыми подразделениями для развития успеха. Такой просчёт обошёлся украинскому командованию в потерянный «шверпункт» аэропорт и полтора десятка пограничных сёл».

С другой стороны, организуя контрнаступление, командование ополчения столкнулось с тщательно подготовленной ВСУ обороной, рассчитанной на противостояние мощному противнику, под которым украинское командование понимало российские войска, чьё вмешательство в конфликт считалось неминуемым. Большинство пограничных населённых пунктов превращено в укреплённые ротные и батальонные опорные пункты, оборудованные по самым современным требованиям инженерного искусства, прикрытые артиллерией и танками.

Правда, что-то укры все-таки успели сделать. Так, например, победное движение ополчения сдерживают сегодня различные укрепрайоны, подготовленные ВСУ, и созданные в населенных пунктах укреплённые ротные и батальонные опорные позиции, все это прикрыто артиллерией и танками.

Действия новороссийского командования принципиально отличается от мышления украинского генералитета, который очень часто бездумно (а возможно, и целенаправленно, выполняя приказ «сверху» о принесении кровавой сакральной жертвы в виде погибших славянских парней, дабы получить магическую помощь от сатаны в построении Новой Хазарии!) может бросать в мясорубку взводы, роты и даже батальоны.  Командиры Новороссии тщательно берегут людей, и поэтому упор делается на предварительную артиллерийскую подготовку: ею перепахивается метр за метром все опорные позиции противника (хотя какой это «противник» – это наши же, заблудшие братья, правда, иногда и озверелые от искусно внушенных им человеконенавистнических идей!), нарушаются взаимодействие и коммуникации, блокируются объекты предстоящих атак ополченцев.

 Продолжая мысль одного из экспертов, «такая тактика приносит свои плоды — украинская армия уже потеряла ряд ключевых опорных пунктов — номерные блок-посты на лисичанском направлении по правому берегу Северного Донца, опорные пункты на стратегической дороге Донецк-Горловка, позволившие восстановить прямое сообщение между агломерациями и ряд других».

Одновременно с этим, специалист констатирует важный факт: «… пока эти бои, скорее, можно назвать «заигрышем» перед главными боями, которые, судя по всему, пройдут в следующие 10— 14 дней, и, которые определят исход зимней военной кампании… Пока первые итоги не внушают украинскому командованию оптимизма. Утерян целый ряд важных пограничных пунктов, части первого эшелона понесли серьёзные потери. По самым критичным оценкам, погибло не менее 350 и ранено не менее 900 «вийсковиков» ВСУ, потеряно до 40 танков, до 80 бронемашин, БТР и БМП, до 100 орудий и миномётов.

Украинское командование вынуждено подтянуть из оперативной глубины — района Славянска в район Артёмовска — Лисичанска стратегические резервы, опасаясь прорыва фронта и окружения своих войск в дебальцевском выступе. Но пока войска удерживают фронт и резервы не введены в бой, что позволяет украинскому командованию сохранять возможности для проведения наступательной и контрнаступательной операции».

Командование ополчения ДНР и милиции ЛНР в этой ситуации так же вынуждено сохранять резервы на всякий экстренный случай. Поддержка наступления передовых подразделений обязательно осуществляется  артиллерией, а это существенно снижает темпы наступления и не способствует  успешно развивать наметившийся тактический успех.

По признанию эксперта: «За десять суток боёв потери ополчения и милиции составили до 150 человек убитыми и до 400 ранеными, до 10 танков и до 30 орудий и миномётов. Но первые успехи дали ополчению серьёзное психологическое преимущество, которое проявляется в высоком наступательном духе. Люди буквально рвутся в бой, освобождать свои родные города и посёлки, в то время как в рядах ВСУ прочно царит «крепостная» оборонная психология, и страх перед боями в окружении. Кроме этого, ВСУ находятся под серьёзным психологическим прессингом «Северного ветра» – страха перед вводом в зону конфликта «отпускников» с Севера, которые в сентябре наголову разгромили ВСУ и поставили Украину на грань военной катастрофы, что также серьёзно сковывает инициативу украинского командования, оправдывающего все свои неудачи массированным участием в боях российских войск, которых в реальности сейчас на территории Донбасса нет».

Помимо этого военспец допустил такую мысль: «Есть все основания предполагать, что основные бои развернутся в следующие 7-10 дней в районе «дебальцевского выступа» — Лисичанска, удержание которых стратегически важно для ВСУ. Но очевидность этой задачи требует от командования ополчения нестандартных решений и вполне возможно, что мы увидим совершенно неожиданный экспромт, резко меняющий ситуацию на всём протяжении фронта…»

Одновременно с этим глава ДНР Александр Захарченко высказался в том духе, что Донецкая и Луганская Народные Республики создадут один общий фронт. «Боевые действия идут. Мы сейчас пытаемся соединиться с ЛНР, объединить фронт», — сообщил Захарченко журналистам  26 января, когда  посещал Горловку.

Глава ДНР во время этого выступления уточнил также и такой факт: 90% железнодорожных путей, соединяющих ДНР с территорией Украины, на данный момент повреждены из-за военных действий.

 Алексей «Мономах»

Дополнительные материалы по теме:

(Просмотров за месяц: 16, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 631