переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2017 г.

    Шок! Документальный фильм “За защиту Святого – в автозак! “Матильда” за щитами и дубинками полиции”

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
15 посетителей онлайн

Убийство легендарного командира Новороссии Александра Беднова

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

AB1В соцсетях и блогах продолжает обсуждаться убийство начштаба четвертой мотострелковой бригады Луганской народной республики, авторитетного полевого командира Александра Беднова (Бэтмена). Активно распространяется компромат на главу ЛНР Игоря Плотницкого, которого многие ополченцы считают виновником гибели Беднова-Бэтмена. Убийство Беднова также прокомментировал один из лидеров Русской весны Игорь Стрелков.

Общее мнение многих русских националистов и шире патриотов относительно ситуации высказал, пожалуй, главный редактор издания Sputnik & Pogrom Егор Просвирнин: «1 января из реактивных огнеметов были сожжены заживо легендарный командир Александр Беднов-Бэтмен и шесть его охранников. Сожжены подло, из засады, люди даже не успели выйти из машины и вообще хоть как-то дернуться. Лишь спустя сутки после его убийства был опубликован пресс-релиз, согласно которому убийство на самом деле было «попыткой задержания» Александра Беднова Генпрокуратурой ЛНР. Прокремлевские эксперты уже начали рассказывать, что налицо неизбежный шаг в ликвидации атаманщины и т.д., и т.п., но я думаю, что они врут. Во-первых, мы имеем не «неизбежный шаг», а подлое бессудное убийство героя войны, прошедшего самый ад, никогда не кланявшегося пулям и в итоге сожженного заживо «своими же». Мы имеем позор, подрывающий саму идею народного восстания и народного героизма. А, во-вторых, государство в ЛНР до сих пор пребывает в зачаточном состоянии, никакого бурного госстроительства, ради которого можно было бы идти на крайние меры, там не идет. Я думаю, что ЛНР и ДНР в соответствии с планами Кремля готовят к впихиванию на Украину, для чего ликвидируют или выдавливают всех заметных непокорных командиров. Владимир Путин сказал, что Донбасс – часть Украины, значит, надо выполнять». 

Лидер воронежского движения «Народный собор» Евгений Мазепин (Гетман) настроен жестче, а он, в том числе, общается с подчиненными Бэтмена, соответственно, выражает их позицию: «Ликвидация Беднова – смертный приговор Игорю Плотницкому. Совершенным убийством он полностью утратил легитимность как глава Луганской народной республики, превратившись в обычного мокрушника».

«На самом деле Плотницкому пора на отдых, – считает публицист и политический деятель Егор Холмогоров. – Он сможет дальше руководить ЛНР только ценой ЛНР». 

Один из лидеров Русской весны полковник Игорь Стрелков выступил с более деликатным сообщением, чем Егор Просвирнин или Евгений Мазепин: «Не буду писать всего, что знаю, так как боюсь принести больше вреда, чем пользы. Но могу сказать одно: какими бы мотивами не прикрывалось убийство, даже если Сан Саныч и шесть его бойцов были демонами во плоти, истреблять их так, как было проделано, – не имеет ни малейшего признака ни законности (даже чрезвычайной), ни элементарной человеческой порядочности. Если Бэтмен заслуживал ареста и даже казни, все надо было проделывать не путем бандитской засады (даже если организаторы назовут ее спецоперацией). Бэтмен не являлся открытым врагом Новороссии и по выдвинутым ему обвинениям подлежал аресту, и лишь при оказании реального сопротивления против него и его группы могло бы быть применено оружие (я бы в таком случае, ничуть не сомневаясь, применил бы все что угодно – до танков и гаубиц включительно). Однако его устранение проведено в худших традициях разборок бандитских групп 90-х годов. Какими бы мотивами ни руководствовались организаторы преступления, оно нанесет исключительно и только вред делу Новороссии. Вместе с тем хочу высказать мнение, что эскалация ситуации путем любого вооруженного сопротивления властям республик недопустима. Внутренняя война в Новороссии приведет к еще более тяжким последствиям». 

В официальной группе ГБР «Бэтмен» в социальной сети «В.Контакте» появились сведения о возможном исполнителе убийства Александра Беднова и шести ополченцев из его сопровождения – бывшем командире Центра специального назначения «Витязь» внутренних войск МВД России, а также командире отряда специального назначения «Пересвет» (данные 2006 года) и войсковой части 3179 (Балашиха, 2010 год) полковнике Евгении Вагнере. Однако подчеркивается, что есть только «подозрения и размышления от инсайдерских источников, что-то утверждать и кого-то обвинять мы не будем». Кроме того, заслуживает внимания интересное заявление казанского ополченца с позывным Волга, касающееся убийства Александра Беднова-Бэтмена: «В первую очередь обращаюсь к тем, кто меня знает лично. Не верьте никаким источникам. Сан Саныча ликвидировали не спецподразделения ЛНР и не российский спецназ, как анонсируют СМИ. Информация засекречена, подробности сообщить не могу, чтобы не повторить судьбу. Не ведитесь на истерию СМИ и Интернета. От истины пытаются отвлечь. То, что арестовать хотели, близко к правде, но смерть командира не в интересах Плотницкого». 

Впрочем, вне зависимости от причастности или не причастности главы ЛНР к убийству Бэтмена (но тут, безусловно, нужно напомнить об официальном сообщении Генпрокуратуры республики, где говорится про ликвидацию при задержании главы бандгруппы Бэтмена и его опасных подельников спецслужбами ЛНР) следует заметить, что информация, которая про него распространяется – в случае, если она верна, – не совместима с должностью главы Луганской народной республики. 

Процитируем аналитическую записку Владимира Громова, соратника Валерия Болотова, бывшего главы ЛНР, и, видимо, бывшего главы комитета госбезопасности республики: «С самого появления в рядах ополчения Игорь Плотницкий проявил себя с отрицательной стороны как некомпетентный, заносчивый и высокомерный человек, имитирующий бурную деятельность, прикрывающую его меркантильные интересы. Авторитета среди бойцов ополчения не имел и не имеет. На боевые позиции ни разу не выезжал. Отличился и известен своими махинациями и хищениями материальных и денежных средств. Ни для кого не секрет, что Плотницкий подавал ведомости по денежному содержанию для батальона «Заря» на 700 человек, в то время как в «Заре» было не более 300 ополченцев. 

Летом 2014 года, будучи министром обороны, Игорь Плотницкий присвоил наличные деньги в сумме около 100 тыс. долларов США, которые были предназначены для выплаты ополченцам премий за уничтоженную вражескую технику. Ни одна премия выплачена не была, не взирая на то что сам Плотницкий неоднократно озвучивал размеры премий (за танк – 1000 у.е., БМП – 500, БТР – 300 и т.д.). Рапорты отличившихся в боях бойцов попросту переписывались близкими к Игорю Плотницкому военнослужащими батальона «Заря», и премия как бы выдавалась, а на деле присваивалась самим Плотницким. Такая же картина наблюдалась и с топливом, и с гуманитарной помощью. Так, например, четыре длинномерных полуприцепа (фуры) сигарет «Донской табак», предназначенных для ополчения, были по его распоряжению похищены и проданы через сеть ларьков и рынков Луганска близкими к нему людьми и коммерсантами. 

Неоднократно бойцы батальона «Заря» были уличены в продаже горюче-смазочных материалов, предназначенных для нужд ополчения. Пьянство, мародерство и совершение различных видов преступлений заревцев вошло в легенды, однако практически никто не понес наказания, поскольку по прямым указаниям Плотницкого дознания не проводились. Безнаказанность порождала вседозволенность, подрывался моральный дух ополченцев. Населением бесчинства бойцов «Зари», естественно, приписывались всему ополчению, что нанесло непоправимый ущерб репутации боевых подразделений, воюющих на передовой. 

Став и.о. главы ЛНР, Игорь Плотницкий увеличил размах хищений и злоупотреблений властью. Топливо, предназначенное для боевых подразделений ополчения, попросту по его указанию либо продавалось на улицах города, прямо из бензовозов, либо раздавалось по его усмотрению организациям, никакого отношения к ведению боевых действий не имевших. Вопиющий факт: 15-16 сентября вся (!!!) боевая техника Минобороны ЛНР на всех (!!!) участках фронта стояла без топлива по вышеуказанным причинам. А именно в те дни, по данным разведки, Вооруженные силы Украины готовили наступление на Луганск. 

В конце сентября 2014 года, когда наступило внезапное похолодание, отвечая на просьбы предоставить ополченцам теплое обмундирование, сам Игорь Плотницкий заявил, что на границе ожидают переправки 8 тыс. комплектов зимней одежды, однако обмундирование в части так и не поступило. Дальнейшая его судьба неизвестна. То же самое произошло и с денежным содержанием за сентябрь 2014 года. Ни один (!!!) ополченец денег не получил. Они были попросту присвоены Плотницким. Нынешнее руководство 2-го армейского корпуса переводит стрелки на мифических «тех, кто деньги заказывал и на кого они приходили», в приватных беседах недвусмысленно указывая на Плотницкого, что нанесло катастрофический удар по моральному и боевому духу личного состава воинских подразделений. Несколько сот ополченцев покинуло подразделения. 

В сфере экономики Игорь Плотницкий стал насаждать полный беспредел. Наиболее перспективные в плане прибыли или разворовывания предприятия отбирали у законных владельцев, оформляя на новых владельцев, близких к Плотницкому. Для чего Плотницкий в первую очередь создал так называемое министерство юстиции со штатом более 120 человек. Владельцев или запугивали, или ставили заведомо неприемлемые либо невыполнимые условия, после чего вооруженными бойцами батальона «Заря» производился налет на предприятие/фирму, гражданский персонал изгонялся, а само предприятие/фирма ускоренными темпами перерегистрировалось нотариусами при Минюсте на подставных лиц. Склады с продовольствием, промтоварами, строительной и бытовой техникой были разграблены, либо переоформлены со всем содержимым по вышеуказанной схеме. Игорь Плотницкий и близкие к нему люди ведут агрессивную политику монополизации наиболее прибыльных сфер экономики, в том числе полукриминального характера (скупка золота и валюты)». 

Стоит также напомнить, что конфликт подчиненных Александра Беднова-Бэтмена (если не самого Бэтмена) с руководством Луганской народной республики развивается с минувшей осени. Во-первых, по нему и его людям открыли огонь, когда в начале октября он пришел в регистрационный отдел министерства юстиции ЛНР, чтобы выяснить, почему тормозится регистрация его общественного движения «Фронт освобождения». Трое ополченцев были ранены. Во-вторых, по итогам моего общения с командирами подчиненных Бэтмену отрядов осенью вышел текст «Полевые командиры против Игоря Плотницкого», где, в принципе, обозначались основные точки противостояния. Но там содержались и фактические ошибки. К примеру, указывалось, что огонь по Беднову-Бэтмену и его людям открыли при попытке Александра Александровича выдвинуться в президенты (есть, правда, мнение, что Беднов действительно мог составить конкуренцию Плотницкому и бывшей луганской элите). Угольная тема, в том числе в связи с ярким выступлением против Игоря Плотницкого атамана Павла Дремова, возникла гораздо позже. А тогда командиры обвиняли Плотницкого в том, что, подгребая всю российскую помощь, бензиновый бизнес (и не только) под себя и укрепляя собственные подразделения, он не обеспечивает ополчение, сражающееся на передовой, ни ГСМ, ни оружием, ни продовольствием. В случае наступления ВСУ такое положение дел было чревато большими потерями как Вооруженных сил ЛНР, так и среди гражданских. Не исключалось начало войны полевых командиров против Плотницкого. Очевидно, что после убийства Александра Беднова ее опасность значительно возросла.

Источник: http://4pera.ru/news/picture_of_the_day/privedet_li_ubiystvo_betmena_k_voyne_protiv_igorya_plotnitskogo/

 

 

(Просмотров за месяц: 146, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 1,361