переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 3 сентября 2017 г.

    Татьяна Лемешева: “Дорогие, братья и сестры! Будем благодарны за помощь, без которой нам не обойтись!”

  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
5 посетителей онлайн

Возможно ли примирить Христа с сатаною?

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

ВОЗМОЖНО ЛИК границам сегодняшней России вплотную приблизилась новая мировая война, поджигатели которой имеют далеко идущие планы.<…>Если сохранится гегемония антихристианской «мировой элиты» через мирового жандарма в лице США,  то России, в конечном итоге, уготована роль большого Косова. Все предпосылки к этому есть – и «пятая колонна» внутри страны, и замещающая миграция, которая уже приняла угрожающий размах…

  Икона и окровавленное битое стекло на дороге, ведущей в аэропорт Донецка

                                                     ВОЗМОЖНО ЛИ

Возможно ли примирить Христа с сатаною?

 «В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические», – писал еще десять лет назад митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Именно в этом ракурсе следует рассматривать нынешние события на Украине.
Это война сил мирового зла против святого Православия, против всей русской цивилизации. Война против нашего триединого Отечества – Великой, Малой и Белой Руси и объединяющих их святынь. Иными словами, к границам сегодняшней России вплотную приблизилась новая мировая война, поджигатели которой имеют далеко идущие планы. Она длится уже не одно десятилетие на разных континентах. Правильнее сказать, это борьба за новое переустройство мира. Решается вопрос, сохранится ли гегемония антихристианской «мировой элиты», которая осуществляется через мирового жандарма в лице США, или народы мира будут строить свое будущее самостоятельно. Если пройдет первый вариант, то России, в конечном итоге, уготована роль большого Косова. Все предпосылки к этому есть – и «пятая колонна» внутри страны, и замещающая миграция, которая уже приняла угрожающий размах…
Массовое кровопролитие во время операции «Буря в пустыне» в Ираке. Затем агрессия НАТО в Сербии, где в дни Великого Поста бомбы и боеголовки ракет, разрушавших святыни, жилые кварталы, убивавших стариков, женщин и детей, содержали надписи «Счастливой Пасхи!» Акции против мирных жителей Афганистана, затем – вновь Ирак, за ним – целая серия так называемых «цветных революций» в странах Средней Азии, Африки и Востока. Организаторами вооруженных переворотов и гражданских войн в государствах Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Афганистане, Ираке, Ливии, Египте, Эфиопии, Сирии, Боснии и других странах являются одни и те же силы, которые ныне спровоцировали и кровопролитие на Украине, стремясь к окончательному разделению великой русской нации.
Кстати, все происходит по уже отработанному в Югославии сценарию. Звероподобные боевики Майдана, совершившие в Киеве антиконституционный переворот, фашиствующие каратели из «Правого сектора» и «нацгвардии», «зачищающие» Новороссию, служат лишь пушечным мясом в очень серьезной всемирной драме. Порошенки же, Яценюки, Наливайченки и Аваковы являются при этом жалкими исполнителями чужой злой воли, а США и Украина – только средствами, инструментами и орудиями антихристианской космополитической «мировой элиты» в ее борьбе против русской православной цивилизации.
Эта война имеет великое духовное значение. Она – составляющая в построении «нового мирового порядка» антихриста, где главной движущей силой выступают все те же представители «мировой элиты», в течение многих столетий люто ненавидящие Христа и Святую Русь, неотъемлемой частью которой являются Украина и ее православный народ.
Купель святого Крещения равноапостольного князя Владимира в Крыму, в древнем Херсонесе, на которой примеру правителя последовали многие члены его дружины, – начало Святой Руси; Киев – мать городов русских, где в освященных молитвой днепровских водах, воистину ставших купелью всего русского народа, крестилось затем великое множество людей; Киево-Печерская лавра, в которой подвизались отцы русского монашества, преподобные Антоний и Феодосий, Свято-Успенская Почаевская лавра – цитадель Православия на западных границах Руси и другие святыни были и остаются общими для единого православного народа.
В течение последних лет Украина проявила себя форпостом Православия в противостоянии антихристовой глобализации и ее ключевой составляющей – электронной идентификации личности, что несомненно вызывало особую злобу и ненависть у врагов нашей святой веры.
Что происходит ныне на Украине? Там совершается геноцид русского народа. Людей убивают только за то, что они русские. За то, что они хотят исповедовать святую Православную веру. За то, что хотят разговаривать на родном русском языке. За то, что не желают признавать героями Гитлера и Бандеру.
В результате так называемых выборов киевская хунта обрела «законного» главаря. Киевские «власти» по сути являются наследниками тех фашистов, которые в 1943 году сожгли в Хатыни православных белорусов. Достаточно вспомнить, что сохранивший при Порошенко пост председателя правительства Яценюк в свое время выступил с заявлением о том, что нынешние борцы с ополченцами Юго-Востока – «законные наследники» так называемой «Украинской повстанческой армии» (УПА), то есть они – наследники тех, кто осуществлял кровавый геноцид по отношению к русскому народу в годы Великой Отечественной войны!
В сегодняшней войне против Святой Руси особенно примечателен духовный аспект. Кто подпитывал духовным ядом Майдан и подпитывает украинских нацистов, наносящих артиллерийские удары по больницам, детским учреждениям и роддомам, применяющих чудовищные виды вооружений, запрещенные международными конвенциями? Доподлинно известно, что это – еретики-униаты, сектанты и неоязычники. Вся сатанинская рать. «Кто прочитает со вниманием „Деяния Соборов“, тот легко убедится, что характер еретиков – вполне сатанинский. Он увидит их ужасное лицемерие, непомерную гордость, – увидит поведение, составленное из непрерывной лжи, увидит, что они преданы различным низким страстям, увидит, что они, когда имеют возможность, решаются на все ужаснейшие преступления и злодеяния. В особенности примечательна их непримиримая ненависть к чадам истинной Церкви и жажда крови их», – пишет святитель Игнатий (Брянчанинов). Именно патологическая ненависть к России и Православию – отличительная черта «наследников УПА». Это – свирепые нелюди, поголовно охваченные бешенством и беснованием, слепые орудия в лапах врага спасения рода человеческого.
Все точки над «i» недавно расставил известный агент ЦРУ, руководитель Службы Безопасности Украины (СБУ) Наливайченко, в прямом телеэфире обозначивший главного идеологического врага нынешней украинской «власти». В частности, он заявил, что основной угрозой «незалежности» Украины является Православие. Об ополченцах же Донбасса и Луганщины Наливайченко сказал, что «они отравлены евразийской идеологией православного фундаментализма. Православный фундаментализм – это опасная идеология, которая используется в этой гибридной войне». И на самом деле человекоубийца от начала <…> и отец лжи (Ин. 8, 44) диавол видит в Православии смертельную угрозу для себя и своих человекоорудий, которые, совершенно естественно, признают учение Христа «опасной идеологией», а православных христиан – своими врагами. Неслучайно после объявленного Порошенко очередного «перемирия» боевики «Правого сектора», вступившие в «нацгвардию», сожгли в Херсоне православный храм во имя преподобного Варсонофия Херсонского, а в Славянске от целенаправленных артобстрелов украинских карателей пострадали два храма – в честь Державной иконы Пресвятой Богородицы и во имя преподобного Серафима Саровского.
Сегодня многие политики и журналисты говорят о каких-то мирных методах по урегулированию ситуации в Новороссии. Не знают они законов духовной жизни. Обращаться с дипломатическими призывами к киевской хунте, за которой стоят США, Евросоюз и их кукловоды, абсолютно безполезно. Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместимость храма Божия с идолами, – однозначно говорит нам Слово Божие, – <…> и потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас (2 Кор. 6, 14–18). Не может быть никакого компромисса между Христом и Его противником, активно готовящим приход «сына погибели» (см.: 2 Фес. 2, 3).
В светлые Пасхальные дни нынешнего года, когда в последнее наступление на Святую Русь пошли все силы мирового зла, на Украине были явлены новые исповедники и мученики, пострадавшие от сатанистов и неоязычников. Во многих городах и весях Юго-Востока страны с молитвой на устах уходили к Небу наши отцы, братья и сестры, поднявшиеся за Землю Русскую – Новороссию и души свои за нее положившие. 2-го мая в Одессе приняли мученическую кончину более 100 православных, расстрелянных, изрубленных и сожженных заживо беснующимся бандеровским зверьем – жалкими марионетками слуг грядущего антихриста. В продолжающихся обстрелах гибнут все новые и новые невинные люди в Донбассе и на Луганщине.
Трудно принять все эти чудовищные события земным человеческим разумом, но ко Кресту призывает нас Сам Первопроходец Крестного пути Господь наш Иисус Христос. Иной дороги в Небесное наше Отечество нет и не будет! Вспомним пророческие слова Спасителя, сказанные ученикам: Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел <…>. Если Меня гнали, будут гнать и вас (Ин. 15, 18–20). Ожесточенная ненависть лежащего во зле мира сего в отношении Господа простирается и на всех Его последователей: В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир (Там же. 16, 33), – говорит нам Сам Спаситель. Земная смерть для верных Богу христиан есть только переход к истинной жизни – наше же жительство – на небесах (Флп. 3, 20). Ныне новомученики одесские и славянские, мариупольские и краматорские, донецкие и луганские в белых одеждах молятся за нас и славят Господа у Его Престола.
Торжество диавольского зла в мире – явление временное, а окончательная победа принадлежит Господу нашему Иисусу Христу – Победителю ада и смерти. Ей, гряди, Господи Иисусе! (Откр. 22, 20).

Валерий Павлович ФИЛИМОНОВ,
писатель-агиограф, академик
православного богословского
отделения Петровской академии
наук и искусств
http://www.pkrest.ru/109/109-14.html

(Просмотров за месяц: 51, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 726