переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 3 сентября 2017 г.

    Татьяна Лемешева: “Дорогие, братья и сестры! Будем благодарны за помощь, без которой нам не обойтись!”

  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
16 посетителей онлайн

Заявление против Детского телефона доверия

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

KLJKLSDFJSDKFJ20FWELKFJ2309FWFH8934H893F4“Если будешь меня качать на качелях не 10 раз, а 5, я позвоню по телефону доверия…”, – сказал один мальчик своей маме после неких занятий в детсаду. Родители жалуются, что разные НКО, в том числе компании многоуровневого маркетинга АМВЭЙ даже в детсадах распространяют информацию о “Детском телефоне доверия” (проект Child Helpline International). В школах, детских поликлиниках висят плакаты со “Смешариками” с пропагандой ДТД. Если Вы считаете нужным содействовать прекращению деятельности ДТД, а также донести свое мнение о недопустимости этой технологии, Вы можете написать следующее заявление:

 

Президенту РФ В.В. Путину

103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23

 Министру труда и социальной защиты М.А. Топилину

127994, ГСП-4, г. Москва, ул. Ильинка, д. 21

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Максим Анатольевич!

 В России широко внедрена и активно рекламируется услуга детского телефона доверия под единым общероссийским номером. Нашим детям через школы, конкурсы, рекламу на центральных каналах телевидения предлагают получать анонимные консультации по психологическим вопросам по телефону доверия, а также жаловаться на наказания родителей, отказ в исполнении просьб, ссоры между родителями.

 Во-первых, детский телефон доверия (ДТД) означает внедрение системы доносительства, ведет к дискредитации родителей и нарушает ч. 2 ст. 5 ФЗ РФ от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», согласно которой «к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация, … формирующая неуважение к родителям». Известно, что реклама ДТД «Смешарики» создана с использованием психологических приемов с целью разрушения внутрисемейных связей.

 Во-вторых, «недопустимость произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечение беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав» – это базовые принципы семейного права (ст. 1 Семейного кодекса РФ (СК)). Призывы, обращенные к детям, звонить по телефону доверия в заурядных семейных ситуациях, для жалоб на родителей нарушают указанные принципы.

 Пункт 3 статьи 1 СК предусматривает «решение внутрисемейных вопросов по взаимному согласию». Но консультации ДТД будут влиять на ребенка. Эксперты телефона доверия прямо говорят в интервью, что они «проигрывают с детьми» различные модели поведения по отношению к родителям. Это неприемлемо!

 В-третьих, закон предусматривает необходимость прямо выраженного согласия родителей на психологическое консультирование. По п. 4 ст. 65 СК «родители (лица, их заменяющие) имеют право на оказание им содействия в предоставлении семье … психологической помощи». Дети – члены семьи, а родители – их законные представители (ст. 64 СК). В ч. 3 ст. 42 ФЗ РФ от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» указано, что психолого-педагогическая помощь «оказывается детям на основании заявления или согласия в письменной форме их родителей (законных представителей)». Поэтому консультирование по телефону доверия в обход родителей незаконно!

 В-четвертых, консультанты ДТД анонимны, а значит, безнаказанны. Родители не могут узнать содержание консультаций, а значит, не могут привлечь консультанта к ответственности в случае (1) сообщения им ребенку информации, нарушающей закон о защите детей № 436-ФЗ, (2) получения у ребенка и дальнейшего распространения информации, являющейся семейной тайной.

 В-пятых, главная цель телефона доверия – ювенальная. При установлении неких «проблем» в семье информация может быть передана в органы опеки и попечительства. А это означает возможность «защиты ребенка», в т.ч. путем изъятия из семьи.

 В-шестых, ведущая роль в продвижении телефона принадлежит Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и их партнеру – НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения». Партнерами последнего официально являются ЮНИСЕФ (выдворен из РФ в 2013 г.); Американский союз профессионалов против жестокого обращения с детьми; Институт социальных услуг, США. Из официального отчета Американского агентства по международному развитию (USAID) известно, что НКО «Национальный фонд…» создан как проводник политики USAID (США) в России. USAID выдворен из РФ в 2012 г.

 Документы Фонда поддержки детей исходят из ложного понятия «насилия в семье», приравнивая к нему «повышение голоса на ребенка», «запрет ребенку делать то, что он любит», безобидные телесные наказания. На этих основаниях организована борьба против «жестокого» обращения с детьми, в т.ч. с помощью доносительства по телефону доверия.

 Т.о., Фондами в России активно продвигаются принципы западной ультралиберальной политики в сфере детства, что недопустимо в силу качественного отличия российских духовных традиций и нарушения Концепции семейной политики в РФ на период до 2025 г. (утв. Расп. Правительства РФ от 25.08.14 г. N 1618-р), по которой к задачам РФ отнесено «сохранение духовно-нравственных традиций в семейных отношениях и семейном воспитании» (абз. 21 разд. II).

 Детский телефон доверия навязывает нам чуждые установки, вселяет в родителей страх, разрушительно воздействует на процесс воспитания, нарушает ст.ст. 28, 38 Конституции РФ, подрывая право родителей воспитывать детей и действовать в соответствии со своими убеждениями.

 Учитывая изложенное, убедительно просим Вас принять меры, направленные на закрытие детского телефона доверия.

 

С уважением,

______________________

 

Источник http://ivan4.ru/news/yuristy_protiv_yuyu_prakticheskie_sovety_zashchity/zayavlenie_protiv_detskogo_telefona_doveriya/

(Просмотров за месяц: 281, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 714