Экуменизм продолжает наступление. В посольстве Шри-Ланки совершили межрелигиозный «молебен»

В своем послании народу премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викремесингхе охарактеризовал свободу как “задачу, которая призывает всех нас объединяться независимо от религиозной, этнической или политической принадлежности”.
Особое место в торжестве заняли молитвенные обращения представителей буддизма, индуизма – в лице последователей московского общества сознания кришны, – ислама, который представлял заместитель председателя “духовного управления” мусульман Москвы Марат Арсланов, и, к прискорбию, Православия, от лица которого говорил клирик московского храма Живоначальной Троицы в Листах, сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Арсений Черникин.
В зале церемоний прозвучали буддийские мантры, а затем главный пуджари-кришнаит Вишнурата-дас возжег “священный” огонь и пропел ведийские гимны “за мир и согласие среди людей и в душе каждого”. Выступивший вслед за этим председатель совета местной религиозной организации Общество сознания кришны города Москвы Садхуприя-дас поблагодарил ланкийцев за регулярное посещение вайшнавского капища. “Вы приходите в индуистский храм в Москве и даете возможность служить вам”, – сказал потомственный митхильский брахман.
Заместитель муфтия Москвы Марат Арсланов в своем выступлении призвал “сохранять этот мир, биться за него”. “Мы все разные, но в то же самое время есть много такого, что нас объединяет”, – напомнил исламский деятель.
С особым вниманием собравшиеся заслушали яркое приветствие представителя Русской Православной Церкви.
Поясняя то, как православные верующие в России воспринимают подвиг тех, кто отдал свои жизни в борьбе за независимость Шри-Ланки, отец Арсений напомнил, что с точки зрения православного мировоззрения “подвиг человека, который настолько возлюбил своего ближнего, свою родину и свой народ, что отдает саму свою жизнь ради свободы страны, независимости и светлого будущего, есть высшая ценность земного пути, жизни”. Что это, если не проповедь “христианства” без Христа с элементами коммунистического “рая”?!
“С точки зрения нашей веры, у Бога нет разделения на мертвых и живых, тех, кто отдал жизни ради свободы и независимости, они для нас близки и живы. Они своим примером являют подлинную любовь к Богу, подлинную любовь к ближнему, – подчеркнул горе-представитель РПЦ. – Своей жизнью и смертью они сообщили смысл для нашей жизни, для наших трудов и наших подвигов. Я призываю благословение Божие и мир на народ Шри-Ланки, на его труды по построению государственности и общества, в котором все народы, все религии будут наслаждаться таким великим даром Божиим, как мир!”
…Когда будут говорить “мир и безопасность”, внезапно постигнет их пагуба, – предупреждал нас еще Спаситель.