переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 15 апреля 2018 г.

    Священник Виктор Кинешов: “Вопросы, часто задаваемые сторонниками учения патриарха Кирилла и противниками его отступнического учения”.

  • 29 Ноябрь 2017 г.

    Сборник материалов по обличению имябожнической ереси

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
9 посетителей онлайн

Что происходит вокруг строительства Храма на “Торфянке” или майданные технологии и цели храмоборчества. (видео)

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

торфЧто происходит вокруг строительства Храма на “Торфянке” в Москве или майданные технологии и цели “изобретательной” борьбы со строительством храмов. Интервью с юристом и наш “постскриптум”. О суде, инициированном против строительства.   (ОБНОВЛЕНИЕ)

 

 

 



торф1

Часть I. 

Интервью с юристом Антоном Сорвачевым

 

Мы встретились с  юристом Антоном Сорвачевым на площадке под строительство Патриаршего Подворья – храма Казанской иконы Божией Матери в Лосиноостровской по адресу Осташковский пр, влад. 4 , ныне более известной из либеральных СМИ как площадке под храм на Торфянке. Многие люди приходят сюда, чтобы узнать, как обстоят дела со строительством долгожданного храма на этом участке. 10 июня должно было начаться строительство деревянного храма-часовни в честь свт. Макария митрополита Московского. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла на участках, выделенных под храмы в рамках «Программы строительства двухсот православных храмов в г. Москве», освоение выделенного участка начинается со строительства временного храма-часовни. Но строительство не началось.

Антон оказался в курсе всех событий, мало того, он будет принимать участие в судебном процессе. Обо всем этом он согласился рассказать нашим читателям.

1.  Уже несколько недель длиться странная ситуация в районе парка «Торфянка», Осташковский пр. вл.4. Вы не могли бы рассказать, что происходит?

- Правительство Москвы подготовило земельный участок для размещения храма в Лосинке. Участок маленький выделили, всего 20 соток под все постройки, а из этой площади под часовню и того меньше – соток 9 всего. Кстати весь парк занимает 15,9 га. Получается, что под храм предоставили 1,12% от площади парка. Передали этот участок Подворью Патриарха Московского и всея Руси – храму Казанской иконы Божией Матери в Лосиноостровском для строительства. Жители Лосинки  за счет собственных средств начали строить временный деревянный храм-часовню во имя святителя Макария, Митрополита Московского (пока на основной средства собирают). Но кому-то это намерение пришлось не по душе, и решили этому строительству помешать. Притом помешать по отработанной  майданной технологии: на месте, где должна проходить временная дорога (для информации жителей  все правоустанавливающие документы вывешены  на специальном стенде) расположились палатки и тенты с круглосуточно «отдыхающими жителями», которые и деревца высадили, и машинами преградили подъезд к площадке строительства

2. Основное утверждение противников строительства, что земля захвачена и строительство незаконно. Можете пояснить, когда строительство законно, а когда – незаконно? Когда можно говорить о захвате территории?

- Самозахват территории – это когда человек или организация приходит на земельный участок, который ему не принадлежит, и начинает разворачивать деятельность (забор устанавливает, строить или еще что). Устраняется такой захват очень просто – приходит милиция, убеждается, что документов на земельный участок нет, и выдворяет этого деятеля. Чтобы кто-либо стал что-то строить на земельном участке у него должны быть права на этот участок, документ, который устанавливает, что и в каких размерах можно на этом земельном участке строить, и ордер на производство работ, который выдается после согласования плана (или проекта) строительства, в различных организациях, если строение капитальное – разрешение на строительство. У Подворья все эти документы имеются:

1) договор пользования земельным участком, заключенный в соответствии с действующим законодательством. При этом, чтобы такой договор заключить, должно выйти Постановление Правительства Москвы, которое вышло еще в апреле 2013 года.

2) ГПЗУ – градостроительный план земельного участка (в нем закрепляется, что и в каких объемах можно строить на этом участке),

3) ордер на производство работ, возводить сейчас предполагается временное сооружение, не капитальное.

3.  Получается, что Подворье оболгали, говоря, что оно строит незаконно?

Конечно. Людям намеренно говорят ложь, чтобы ввести в заблуждение и втянуть в нечестную игру. Есть люди, которые лгут сознательно, чтобы на скандале получить известность (скажем пиар-акция), возможно, кто-то и денежку зарабатывает, отрабатывая майданные технологии.  

4.  Сейчас противники возведения храма оспаривают строительство в суде. Расскажите о нем более подробно, между кем и кем суд? 

- Самое интересное, что Подворье ответчиком по этому делу не является. Двое жителей Лосинки оспаривают публичные слушания, прошедшие в январе 2012 года по проекту планировки земельного участка под строительство храма по адресу Осташковский пр, влад. 4, а также  действия  Управы Лосиноостровского района и Префектуры СВАО. Подворье тогда еще зарегистрировано не было. Само строительство не оспаривается, так как адвокаты люди умные и понимают, что строительство на сегодняшний день абсолютно законно. 6 июля  суд удовлетворил ходатайства от Подворья и Подрядчика о привлечении их в качестве заинтересованных лиц, так как решение суда может повлиять на строительство храма, осуществляемое ими. Теперь Подрядчик и Подворье могут представить суду свои мнения, а раньше и сказать ничего не имели право. Если суд удовлетворит истцов – это признание того, что организатор (Управа Лосинки) и Окружная комиссия СВАО нарушили процесс публичных слушаний; если отклонит – значит, истцы были не правы. В любом случае это не проигрыш Церкви в суде, как стороны. Но если заявление истцов будет удовлетворено, верующие Лосинки, поддержавшие проект на публичных слушаниях, а также Подворье, законно начав строительство, могут быть вынуждены его остановить, и на этом месте в ближайшее время храма не будет.

Надо сказать, что жители Лосиноостровского района еще на Публичных слушаниях по Генеральному плану развития Москвы в 2010 году  заявляли устно и письменно (700 замечаний было направлено в Окружную комиссию по градостроительству Префектуры СВАО) о своем желании видеть православные храмы в районе, в котором на тот момент было 74 тыс. жителей и ни одного православного храма.

В 2012 году жители в количестве более 2500 тыс. человек подписали письмо мэру г. Москвы  с такой же просьбой. Так что этот участок был выделен, хоть и в рамках Программы 200, но все-таки согласно многочисленных обращений верующих жителей к Правительству Москвы.

5.  9 июля рядом со строплощадкой был митинг. Анонсировалось 1000 человек протестующих. А сколько пришло?

- Было человек 250 и еще около 100 проходящих, которые особо близко не подходили, чтобы их к митингующим не причислили. Столько собралось с учетом гостей из других районов Москвы. Основные выступающие представлялись как члены партии КПРФ и Яблока. Можно сказать, политический митинг такой получился. Один из ораторов меня удивил: заявил, что как с воинами Пересветом и Ослябей был Бог, потому что они воевали за правду, так и с ними, противниками строительства храма  – Бог, так как они тоже борются за правду. Только вот забыл подумать горе-оратор, что гнать Спасителя и Божию Матерь и надеяться, что Бог на их стороне, по меньшей мере – не логично. Господь Сам Себя гнать не может.  

Вопросы задавала Т.Ананьева


P.S.

CУД, который начался в понедельник 6 июля на ул. Летчика Бабушкина д. 39 А в Бабушкинском районном суде г. Москвы по поводу строительства этого Храма по «Программе строительства в Москве 200 новых православных храмов» будет продолжен 31 июля.

Суд против строительства инициировали те самые “ультра-либеральные элементы” в лице той же, например, Марины Веригиной (не редко посещающей Лондон), которая очень активно и профессионально противостоит подобным строительствам уже около 20 лет , организуя “организованное” противостояние со своими соратниками и единомышленниками…

По свидетельству очевидцев, присутствовавших на суде, Марина Веригина присутствовала на суде и на ней (в открытую) был знак-символ принадлежности к иудейству – всем известный шестиконечный…

Часть II.

По поводу  искусственно созданного  противостояния с призывами к Майдану против строительства Храмов.

 

“Скандал вокруг строительства храма в парке «Торфянка» не первый в рамках реализации программы «200 храмов». Фактически одновременно (!) с запуском этой программы, курируемой бывшим заммэра Москвы, а ныне депутатом Госдумы Владимиром Ресиным, в столице образовалось немногочисленное, но активное общественное движение, выступающее против храмового строительства. Конфликты в различных районах Москвы в связи с возведением в них часовен и храмов возникают практически регулярно.” (констатирует газета “Коммерсант” http://kommersant.ru/doc/2753311)

Интересно,- кто давал название Программе “200 храмов” и случайно ли? Почему остановились, именно, на цифре “200″? а не на любой другой? из каких соображений? Невольно почему-то вспоминается другой давно всем известный настораживающий термин-название: “груз 200″… Дай Бог, чтобы это была просто случайность… Во всяком случае, сразу после принятия Программы “200 храмов”,  изначально, ее мощно блокировали и “баррикадировали”. Батюшки воздыхали, что много “говорильни” “показушной”  о ней, а как доходит до дела, то “попробуй возьми”, …, дело “стоит на мертвой точке”…

А теперь, под предлогом борьбы с “незаконными” строительствами Храмов в тех же парках, идет манипуляция людьми, их “накачка” обманным путем и попытка на этой почве разжечь Майдан на нашей Российской территории…

Все строительства – законны, на все есть все согласования и разрешения (все бумаги и согласования длились не один, а несколько лет – четыре года после того, как власть выделила землю). Участки, в свое время, выделяла прежняя власть (которая уже сменилась)… Участки по 15 – 20 соток (!), а парк, например, на “Торфянке” -  16 га. (для храма был выделен участок площадью 0,2 га на краю парка “Торфянка” неподалеку от автомобильной трассы). Организаторы противоборствующей стороны всем говорят, что почти весь парк застроят Храмом, показывая людям участки – на три Храма Христа Спасителя!

Обманывают и “накачивают”: листовок развешивают много,- не успевают их сорвать, как довольно быстро на этом же месте появляются новые. Деньги большие на это нужны. И в листовках уже речь даже не идет теперь о строительстве Храма, а “Отстоим Парк! Мы против… (и перечисляются фамилии местной власти)”.

                                                            листовка торфян

                  Копия их листовки.

В каждом слове – заведомая ложь!  Кто составляет-заказывает эти листовки – знает об этом.

И при этом, “16 июля. Жители Лосиноостровского района Москвы вывесили напротив Кремля баннер – “Путин, спаси Торфянку!”. Баннер на Большом Каменном мосту провисел всего несколько минут, после чего его сорвали охранники моста. Сообщение об этом появилось в соцсетях“. (Cм. источник: http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/07/16/1419773.html), 

торф18

Внимание: вам ничего не напоминает “боевой” черно-красный раскрас баннера,  бендеровский … ?

А “26 июля. На Красной площади полиция задержала группу людей в футболках на тему парка “Торфянка”“.  (http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/07/26/1422723.html)  

Чувствуете динамику, попытку раскрутки технологии переворотов, “цветных революций”?

И все это при том, что за Храм – более 5 тысяч подписей собрано за все время, а “против” – одна тысяча (и то, обманом собранные). На Майдане страшный “замес” вначале делало меньшинство, вопреки мнения большинства…

Та же Веригина часто ездит в Лондон, на шее иудейский знак (в открытую), в район уже приезжала даже представитель Хельсинской группы (со знаком змеи на себе) – поинтересоваться, что это за проблемы у нас тут.

При этом, на митингах, организованных “противниками”, они себя предлагают в эту власть, звучат призывы к Майдану, участвуют “укропы” (по свидетельству очевидцев), активисты Киевского Майдана… Нормальным, адекватным людям говорить не дают, берут криком…

Полиция за Храм, но сделать ничего не может, даже палатки их убрать незаконные не могла, т.к. у нее “не было приказа”…

У  площадки, выделенной и “очерченной”,  утвержденной официально под строительство, “противники” дежурят круглосуточно (“сторонники” тоже, чтобы ничего не случилось), чтобы не дать начаться строительству и заехать той же машине с материалами для строительства. Даже тетеньку почти голую демонстративно на входе на территорию для застройки положили, чтобы машина не проехала. Долго лежала, говорят, даже замерзла…

Верующие (“сторонники”) ведут себя очень корректно, на провокации не поддаются.

“Храмоборцы в очередной раз вышли на митинг против строительства церкви в парке «Торфянка», несмотря на призыв Патриарха соблюдать режим тишины до тех пор, пока точку в этом вопросе не поставит суд.

От храмоборцев ждали провокаций. В социальных сетях раздавались призывы к тому, чтобы штурмовать стройплощадку и свалить поклонный крест, который сейчас там стоит, говорят защитники храма, вышедшие, чтобы встать живой стеной на пути протестующих.

Корреспондент «Русской планеты» наблюдал за новым витком противостояния в «Торфянке».

Держать ряды

— Если начнется атака, встанем, будем держать ряд и не отвечать. Как бы сильно нас не били! — молодой человек в казачьей униформе готовится сдержать натиск храмоборцев.

О том, что со стороны противников строительства возможны провокации, стало известно накануне. В группах в «ВКонтакте» активисты призывали ломать ограду и идти рушить крест на строительной площадке во время разрешенного митинга 9 июля, сказал РП Аркадий Турченко, казачий атаман и начальник департамента по работе с казачеством организации «Русский выбор».” (См. источник: http://rusplt.ru/society/hram-v-torfyanke-protivostoyanie-prodoljaetsya-17851.html

“Лидер движения “Сорок сороков” Андрей Кормухин заявил газете “Коммерсант”, что он и его соратниками в конфликты с противниками строительства храма не вступали. “Они плюют в нас, кидаются чем ни попадя, обзываются нецензурными словами, мало бы кто вытерпел, но мы терпим”, – приводит издание его слова. По мнению Кормухина, конфликт вокруг строительства создан искусственно, поскольку вырубка не грозит деревьям, которые росли в парке. “Под руководством координаторов протеста высаживаются незаконно деревья, чтобы было что защищать. Но все знают, что деревья, пересаженные в июне, никогда не приживутся, но им нужен положительный символ, чтобы его защищать”, – уверен он”.

“Противники” стараются оклеветать всячески защитников строительства Храма, пытаются фиксировать хоть что-нибудь, что помогло бы им в этом… Придумывают разные истории, как, например, “накаченные-мускулистые защитники Храмов бегают за противниками строительства с битами, избивая их”… Технологии Майдана.

В свою очередь, нашей стороне полезно фиксировать для полиции и судов реальный негатив и провокации, нарушения противников строительства Храма. Так, “противники” вызывающе грязным матом написали на дороге около площадки под строительство. Защитники Храма подали заявление в полицию (приняли не сразу, но приняли).

Хуже всего, что “противники” через соцсети организуют – призывают к подобному противостоянию в разных городах России, перекликаются “с соратниками” из разных районов и городов, и, похоже, хотят массовое повсеместное противостояние устроить… Более подробно красноречивые факты о борцах против строительства Храмов смотри в полученном материале: О храмоборцах московской “Торфянки”.

Обратите внимание и на информацию вокруг строительства Храмов в Ясенево и Останкино в Москве, где похожие ситуации.

ясен останкино

Так, “в столичном Ясенево большинство местных жителей — за храм. Храмоборцы же считают, что эти голоса не заслуживают внимания” (статья: “Стратегия храмоборчества: в Москве назревает новая «Торфянка»” http://rusplt.ru/society/strategiya-hramoborchestva-v-moskve-nazrevaet-novaya-torfyanka-17997.html ), а в Останкино “антицерковные силы пытаются не допустить строительство храма в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги в Останкино” (статья: “Изобретательное храмоборчество” http://enjinrer.livejournal.com/182557.html ; Группа храма св. равноапостольной Ольги в Останкино: http://vk.com/hram.s.olgi ).

Нельзя это все недооценивать…

Спаси, Господи, люди Твоя..!

Просим Ваших Святых Молитв!

Подробную информацию  Вы можете всегда найти на сайте Общины храма: zastupnica.ru ; е-mail Общины храма: info@zastupnica.ru

р.Б. Татьяна Лемешева

              В осаде храмоборцев

 

 

(Просмотров за месяц: 620, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 2,498