переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
17 посетителей онлайн

Дума в очередной раз приняла антиконституционный закон – о мегабазе данных на детей

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

nakazanie_311111В Государственной Думе 21 декабря 2016 г. сразу во втором и третьем чтении принят законопроект № 1048557-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (о создании государственной системы “Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам”)».

Это закон о так называемой автоматизированной информационной системе АИС КОНТИНГЕНТ. 

Эксперты и активисты родительских организаций России уверены: принятый закон является антисемейным, антиконституционным и представляет собой угрозу национальной безопасности России.

Обращаемся к заинтересованным лицам: пишите обращения в Совет Федерации и Президенту. Надежд на то, что процедура принятия будет приостановлена, мало, но как известно, надежда умирает последней.

Предлагаем вариант обращения, составленный на основе обращения Общественного уполномоченного по защите семьи СПб:

 

Председателю Совета Федерации РФ В.И. Матвиенко

Сенатору Совета Федерации Е.Б. Мизулиной

Сенатору Совета Федерации С.П. Горячевой

Сенатору Совета Федерации О.Л. Тимофеевой

 

 

Уважаемая Валентина Ивановна!

Уважаемая Елена Борисовна!

Уважаемая Светлана Петровна!

Уважаемая Ольга Леонидовна!

 

В Государственной Думе 21 декабря 2016 г. принят законопроект № 1048557-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (о создании государственной системы “Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам”)».

 

Принятый закон является антисемейным, антиконституционным и представляет собой угрозу национальной безопасности России. 

Согласно закону, создаются федеральная и региональные электронные базы («Контингент обучающихся»), на подзаконный уровень (Правительству РФ и в регионы) передается неограниченное право определять перечень частной информации о ребенке и его семье, который подлежит обязательному (!) включению в указанные базы и будет доступен разным «органам и организациям».

В предлагаемых ч.ч. 18, 19 ст. 98 ФЗ РФ «Об образовании в РФ» сказано:

«Порядок создания, формирования и ведения систем “Контингент”, в том числе перечень сведений, содержащихся в указанных системах, включая сведения, подлежащие получению из информационных систем, перечень органов и организаций, уполномоченных передавать и получать эти сведения, порядок и сроки передачи и получения этих сведений, порядок их обработки, порядок и срок хранения этих сведений, порядок осуществления доступа к ним с использованием единой системы идентификации и аутентификации, порядок информационного взаимодействия с информационными системами, порядок формирования и использования классификаторов этих сведений, устанавливается ПРАВИТЕЛЬСТВОМ Российской Федерации».

Однако согласно ст. 23 Конституции «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну». Данное право нарушается приведенной нормой.

 

Кроме того, по ч. 3 ст. 55 Конституции права гражданина могут быть ограничены ТОЛЬКО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ. 

Законом же 1048557-6 навязывается ограничение конституционного права на уровне Правительства. Причем закон не устанавливает никаких ограничений собираемой о ребенке и его семье информации

Таким образом, Правительством этот перечень может быть расширен безгранично. Судя по всему, Правительство не поскупится на перечень собираемой информации. 

Минобрнауки РФ уже сообщало: «Данные о детях должны попадать в базу с момента рождения. В личном деле должны быть указаны сведения об образовательных учреждениях и успеваемости, победах в конкурсах, олимпиадах и т. д. Кроме того, в базе данных должна содержаться информация о ЗДОРОВЬЕ УЧЕНИКА, а также СВЕДЕНИЯ О РОДИТЕЛЯХ и СИТУАЦИИ В СЕМЬЕ» http://www.newsru.com/russia/10apr2015/bazz.html.

При этом сам закон уже требует собрать данные «о контингенте обучающихся, сведения о промежуточной и итоговой аттестации обучающихся, об их достижениях в учебной, научной (научно-технической), творческой, физкультурной и спортивной деятельности» (ч. 15 ст. 98 ФЗ РФ «Об образовании в РФ»).

Кроме того, в законопроект внесены поправки, которые требуют подготовки систем «Контингент» на региональном уровне (наряду с общефедеральным «Контингентом»).

Согласно предлагаемой ч. 19 ст. 98 ФЗ «Об образовании» «Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации помимо перечня сведений, указанных в части 18 настоящей статьи, вправе определять перечень сведений, содержащихся в государственных информационных системах “Контингент обучающихся” субъектов Российской Федерации, а также перечень органов и организаций, уполномоченных передавать и получать эти сведения, порядок и сроки передачи и получения этих сведений, порядок их обработки, порядок и срок хранения этих сведений, порядок осуществления доступа к ним с использованием единой системы идентификации и аутентификации, порядок информационного взаимодействия с информационными системами.”.

Это еще одно грубейшее нарушение Конституции: регионы не издают федеральных законов и поэтому не имеют право определять перечень частной информации, собираемой в публичные государственные системы

Широко известна существующая практика, которая показывает высочайший уровень вмешательства (либо попыток) чиновников в частные дела. Очевидно, что регионы позволят себе широчайшим образом использовать предоставляемую им возможность сбора частной информации о ребенке и семье и передачи ее иным «органам и организациям». Высока опасность того, что информацию будут передавать тем (якобы российским, а на деле прозападным) НКО, которые и в настоящее время настойчиво пытаются вмешиваться в дела семьи под видом «раннего выявления» семейного неблагополучия, «профилактики» социального сиротства, «помощи семье», что является ничем иным как ювенальными технологиями, об опасности которой так жестко выступил Президент РФ В.В. Путин на Съезде родителей России в 2013 г.http://www.kremlin.ru/events/president/news/17469

Президент России обращал внимание на необходимость четких норм, касающихся семьи, исключающих возможность произвола чиновниковИ что мы видим в продвигаемом законопроекте? - Чиновникам как федерального, так и регионального уровня ПОЛНОСТЬЮ передается право на этот самый ПРОИЗВОЛ, поскольку им полностью переданы полномочия по определению перечня частной (личной) информации, которая может быть занесена в публичную электронную базу данных.

Все это предлагается нам в ситуации, когда новости о взломах крупнейших электронных баз данных публикуются практически каждую неделю. Например, самой крупной утечкой данных в России в 2016 году Infowatch назвала похищение данных 57 млн. пользователей Mail.ru. Речь шла об адресах электронной почты и паролях к ним. Эту информацию впоследствии продали в интернете за 50 руб. http://www.rbc.ru/technology_and_media/21/12/2016/585955d79a7947744adef199.

Подводя итоги 2016 года, «Лаборатория Касперского» выделила шесть основных тенденций, в значительной мере изменивших наше видение мира киберугроз. Масштабы и сложность киберпреступной экономики сегодня больше, чем когда-либо раньше. Примером тому служит крупная и активно действующая торговая площадка xDedic, на которой, как выяснили эксперты «Лаборатории Касперского», продаются учетные данные более 70 тысяч взломанных серверов по всему мируКритически важная инфраструктура пугающе уязвима. Целевые атаки становятся более непредсказуемыми. 

Например, обнаруженная «Лабораторией Касперского» группировка ProjectSauron создавала полностью новый набор инструментов индивидуально для каждой жертвы и избегала повторного использования одних и тех же тактик и технологий. Такой подход затрудняет распознавание атак не только с помощью защитных технологий, но и с помощью индикаторов компрометации, которые чаще всего работали в случае с целевыми атаками. Публикация в Сети краденных баз данных становится средством манипуляции общественным мнением. Злоумышленники начали намеренно выкладывать в открытом доступе в Интернете большие объемы личных данных пользователей, которые они получили в ходе различных атак, в том числе сложных целевых кампаний АРТ класса. https://www.anti-malware.ru/news/2016-12-21/21750.

Кроме того, законопроект подрывает право каждого на образование (ст. 43), в т.ч. потому что граждане не смогут получать образование без нарушения неприкосновенности их частной жизни, а также потому, что для ухода от внесения частных данных в «Контингент» люди будут вынуждены переходить на семейное обучение.

Стоит ли говорить о том, что к этой электронной базе данных получат полный доступ те страны, которые контролируют Интернет?

Уже имел место скандал, который доказал, что ключевой интерес к частной информации о наших детях проявляют организации, имеющие иностранную юрисдикцию. 

Так, ресурс «Дневник.ру», в который внесены данные по 5,5 млн школьников, принадлежит 100%-му учредителю – кипрскому офшору «И.Ар.Эйч. Эду революшнхолдингз Лтд» (I.AR.EICH. EDU REVOLYUSHN KHOLDINGZ LTD), зарегистрированному в Никосии, а руководит Обществом выпускник Колумбийского Университета в Нью Йорке Леви Гавриил Давидович 1982 года рожденияhttps://regnum.ru/news/cultura/1925170.html

Продвигаемым законопроектом мы подвергаем большой угрозе частную жизнь ВСЕХ россиян, имеющих детей. Иначе как антисемейным и антигосударственным (с позиций национальной безопасности) предлагаемый подход не назвать! Мы даем нашим врагам оружие против нас! Особенно понимая, что каждый сегодняшний ребенок завтра станет взрослым, а то, как будет использоваться гигантская база данных завтра – сегодня непредсказуемо.

 

Уважаемая Валентина Ивановна! Уважаемая Елена Борисовна! Уважаемая Светлана Петровна! Уважаемая Ольга Леонидовна!

 

Категорически возражаю против принятия антиконституционных законов, которые позволяют себе грубое вторжение в частную сферу человека и представляют собой основу для ювенальных (антисемейных) технологий.

Прошу Вас принять необходимые меры для отклонения законопроекта № 1048557-6 («О внесении изменений в статьи 15 и 16 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” и Федеральный закон “Об образовании в Российской Федерации”).

 

С уважением,

/////

 

При подаче заявления необходимо выбирать тип обращения “ЖАЛОБА”.

Адрес Интернет-приемной Президента: http://letters.kremlin.ru/

Адрес Интернет-приемной Совета Федерации:  http://pisma.council.gov.ru/

В приёмной Президенту достаточно напечатать первый абзац и просительную часть, в остальном сославшись на прикреплённый файл.

 

Источник: http://ivan4.ru/news/semeynye_tsennosti/duma_v_ocherednoy_raz_prinyala_antikonstitutsionnyy_zakon_o_totalnoy_baze_dannykh_na_detey/

(Просмотров за месяц: 404, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 626
  • Наталья

    Пока нет возможности отозвать депутатов, нет и возможности как -то воздействовать на них.