переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 3 сентября 2017 г.

    Татьяна Лемешева: “Дорогие, братья и сестры! Будем благодарны за помощь, без которой нам не обойтись!”

  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
8 посетителей онлайн

Елена Семёнова. Шесть ответов сомневающимся. К грядующей 100-летней годовщине катастрофы

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

KJKLFSJDKLFSDJLKFSDLKFJR3232Как и ожидалось, опубликованное в канун 7 октября Заявление русской патриотической общественности «К грядущей 100-летней годовщине национально-государственной катастрофы» вызвало немало шума. И в который раз шквал возмущения слева был косвенно поддержан частью «правых», в преддверии грядущей даты отчего-то организованно ополчившихся на Белое Движение. В данной статье мне хотелось бы ответить на некоторые вопросы и тезисы, наиболее часто звучавшие в эти дни.

1. «России нужно единение народа и общее примирение, а Заявление служит целям обратным!»

Разумеется, и примирение, и единение нужно, но что разуметь под этим? Примирение, основанное на лжи, и единение, фундаментом которому – преступление? Страшно же такое примирение, и плачевны будут результаты его. Некогда пламенные революционеры провозгласили лозунг Братства и закончили убийствами друг друга. Почему бы? Потому что истинное Братство может быть лишь во Христе, а не в Антихристе. Ныне, чем больше зовут у нас отдельные политики к единению, чем больше жертвуют во имя оного убеждениями, тем больше создаётся расколов, тем сильнее становится распад. Почему бы? Да всё потому же. Потому что единение может быть лишь в правде и верности, а лукавые политические проекты обречены сеять раздор и усугублять смуту. Святой апостол Павел предупреждал: «Егда бо рекут: мир и утверждение, тогда внезапу нападет на них всегубителъство, якоже болезнь во чреве имущей, и не имут избежати». Именно так и происходит у наших горе-примирителей, не понимающих главного – духовной основы проблемы, которую они амбициозно пытаются решать.

Image00001
Что есть коммунизм с точки зрения Православия? Самый обыкновенный сатанизм, согласно вл. Аверкию (Таушеву). О сатанинской сущности большевизма говорили и писали наши выдающиеся святители и православные мыслители: арх. Константин (Зайцев), Свт. Филарет (Вознесенский), митр. Антоний (Храповицкий), И.А. Ильин и др. Свидетельствует о том и целый сонм Новомучеников и Исповедников Российских. Святой Патриарх Тихон предал большевиков анафеме, запретив верным чадам Церкви Христовой вступать с ними в общение: «…то, что творите вы, не только жестокое дело, это поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенскому в жизни будущей — загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей земной. Властью, данною Нам от Бога, запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафематствуем вас, если только вы носите ещё имена христианские и хотя по рождению своему принадлежите к Церкви Православной. Заклинаем и всех вас, верных чад Православной Церкви Христовой, не вступать с таковыми извергами рода человеческого в какое-либо общение». Анафема эта не была снята, и действует по сей день. Таким образом, для православного человека не может стоять вопрос, возможно ли примирение с большевизмом. Если вы решили примириться с сатаной, то это можно сделать лишь одним способом – путём капитуляции перед ним, предания ему своей души.
Разумеется, надо отделять неприятие идеологии от отношения к конкретным в той или мере одержимым оной, заблуждающимся людям. Всякий из них по Божией милости может быть исцелён. Что подразумевается под духовным исцелением? Верующие люди знают: покаяние и очищение.
Только через отречение от большевизма, через покаяние и очищение возможно примирение нашего общество и единение оного. Это прекрасно сознают все враги нашей страны и всемерно стараются, чтобы смертоносный вирус большевизма не был изжит, но мутировал и продолжал жить и развиваться в «разных» видах – от «национал»-большевизма до «православного» сталинизма.
Добавлю суждение более мирское. Что есть коммунизм с точки зрения русского патриота? Исходно русофобская политическая химера, уничтожившая Россию и доведшая русский народ до нынешнего бедственного положения. И современные носители оной готовы преумножать деяния своих предшественников впредь, о чём заявляют прямо. Таким образом, русский патриот, примиряющийся с коммунизмом, подобен священнику пьющему мировую с чёртом во славу Церкви Христовой.
Часто можно услышать замечание, что непримиримые всегда обречены оставаться в меньшинстве. Однако, упирающим на это стоит вспомнить, что настанет время, когда объединится весь мир, и останется лишь малое стадо, не пожелавшее стать частью этого единства. Надо ли уточнять под чьей властью объединится большинство, и Кому останется верно малое стадо? «Не бойся, малое стадо, ибо Я победил мир!»

2. «Можно ли не быть ни белыми и ни красными?»

Можно, если не понимать вышеуказанной духовной сути противостояния. Понимающий же, хочет того или нет, обречён выбрать сторону. Оправдывающий большевизм, уже примыкает к красному лагерю. Отрицающийся от него и любящий Россию оказывается на стороне белых, даже если сам в силу неких заблуждений не вполне сознаёт это.
Подчеркну ещё раз, что в нынешней ситуации речь идёт об отвержении именно идеологии. Можно иметь неплохие личные отношения с отдельно взятыми людьми, соблазняющимися красной химерой, но Боже упаси, если под влиянием таковых отношений губительная химера начинает оправдываться. Это было бы сродни тому, как в силу добрых чувств к человеку и признания его положительных личных и профессиональных качеств оправдывать и разделять с ним его пороки. Людей нужно любить, но с пороками необходимо бороться. Это также христианский принцип, весьма контрастирующий с принципом товарищей революционеров, предпочитающих всегда бороться именно с людьми, ненавидеть и истреблять именно людей.
Сознательные же лукавые попытки обесцветиться редко приводят к чему-то хорошему. В 17-м, 18-м годах и позже было очень много людей, рассчитывавших «тихо отсидеться», не принимая ничью сторону. Их было довольно и среди коммерсантов, и среди казаков, и среди крестьян. Даже среди г-д офицеров. Стоит ли напоминать, какая участь их постигла? Уходившие в Ледяной поход знали, за что сложили свои головы – они исполняли долг Чести. Надеявшиеся замаскироваться бесцветностью не имели этого утешения в свой последний миг.

3. «Оправдание белых недопустимо, ибо они были «февралистами»»

Это, пожалуй, самая большая Ложь нашего времени, самая зловредная, ибо служит уравниванию сатанинского большевизма с теми, кто противостоял ему, служит оправданию большевизма и, стало быть, целям врагов России и русского народа. А к тому затуманивает сознание русских людей, от большевизма отрекшихся, уводя их в новый заботливо подготовленный кукловодами капкан, дабы не были потеряны они для разрушителей…
Яркий пример совместной работы левых и условно «правых» в этом направлении – развернувшаяся истерия (иного слова здесь не подобрать) вокруг имени великого сына России, выдающегося флотоводца и учёного адмирала А.В. Колчака. Предателем, преступником и прочими эпитетами награждают его наперебой и большевики, и лица, именующие себя «монархистами» (чаще всего оные оказываются сталино-«монархистами»).
Обратимся, однако, к сути вопроса. Кого же г-да обличители Белого Движения позволяют себе именовать «февралистами»? Генерала Дроздовского? Келлера? Каппеля? Может быть, Дитерихса? Кутепова? Врангеля? Список можно продолжать до бесконечности, ибо большинство белых вождей, не говоря уж о простых офицерах, были по своим убеждениям монархистами. Популярное же обвинение в предательстве Государя и вовсе по факту применимо лишь к командующим фронтами, подписавшим ему известную телеграмму с рекомендацией отречения. (Напомню, что адмирал Колчак оную не подписывал.) Все прочие офицеры оказались в условиях войны поставлены перед фактом объявленного отречения и вынуждены были подчиняться обстоятельствам. Да, можно упрекнуть генерала Корнилова в политической недальновидности и ошибочности ряда шагов. Но, хотелось бы понять, на каком основании обличители считают себя вправе ставить позорные клейма? Может быть, они сделали для России больше, чем блестящий разведчик и военачальник Корнилов, отдавший жизнь за Отечество? Может быть, они столь безупречны в своих поступках и взглядах, что могут быть уверены, что не оплошали бы и не ошиблись даже в бушующем кабаке 17-го года? Может быть, они жили в ту пору и имеют право судить хотя бы наравне с современниками? Иван Александрович Ильин глубоко чтил память Лавра Георгиевича и высоко превозносил его Подвиг. Но, видимо, наш величайший национальный мыслитель уступал и разумом, и высотой принципов новоявленным судиям.
Исходя из вышесказанного, должно констатировать, что лица, вешающие ярлык «феврализма» на всё Белое Движение, являются по выбору: или сознательными лжецами и провокаторами, работающими на врагов исторической России, или людьми, крайне плохо знающими историю и предпочитающими ей популярную в последнее время мифологию, старательно сочиняемую как раз провокаторами на зарплате.

4. «Нельзя так резко судить о коммунизме и социализме. Чем вам не угодило социальное устройство государства?»

Тут мы видим ещё одну старую подмену понятий. Подмену политической идеологии предметным аспектом государственной политики. Социальная ориентированность может и должна быть частью любого строя, заботящегося о благе своей страны и народа. Она не имеет отношения ни к каким лжеучениям.

5. «Нельзя уравнивать коммунизм и нацизм»

Напротив, можно и нужно, ибо у них общий корень – восстание против созданного Творцом мироустройства. Нацизм желает подчинить иные нации своей. Коммунизм (интернационализм) – смешать все нации в единый плавильный котёл. Суть обоих режимов – богоборчество и, как неизбежное следствие, человеконенавистничество. Их преступления и методы вполне идентичны. Более того, иные из них были переняты гитлеровскими национал-социалистами как раз у своих старших «товарищей» – большевиков. И когда сегодня русских призывают забыть и примириться с преступлениями большевиков, это то же самое, как требовать, чтобы евреи забыли об Освенциме, а в Германии называли улицы именами Геббельса и Гиммлера, и статуи Гитлера «украшали» главные площади всех городов.

6. «Нельзя вычеркнуть 70 лет истории!»

Непреложная истина. За 70 лет в подъярёмной России рождались и работали на её благо её выдающиеся сыны и дочери, совершались великие открытия, создавались прекрасные произведения искусства – нередко наперекор правящей системе. И всё это, безусловно, наше национальное достояние, которым мы дорожим, которое чтим. Никому в здравом уме не придёт в голову сносить памятники и вымарывать с карт имена русских учёных, космонавтов, композиторов и т.д. Но имена преступников, предателей и палачей, но человеконенавистническая, богоборческая идеология – это совсем иное дело. Во имя будущего России они должны быть осуждены. Русский народ должен быть, наконец, избавлен от вечного смешивания с преступной советской системой, а Россия – от вечного клейма «правопреемницы» СССР. Русский народ не правопреемник преступлений большевиков-интернационалистов, но первая их жертва, и первый борец с ними. Россия не несёт ответственности перед иными народами за совершённые в их отношении большевиками злодеяния, т.к. сама была оккупирована ими. Термины «русский» и «советский» должны быть раз и навсегда отделены друг от друга.

Источник http://rys-strategia.ru/news/elena_semjonova_shest_otvetov_somnevajushhimsja/2016-11-25-2245

(Просмотров за месяц: 529, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 986