переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
13 посетителей онлайн

Иерей Сергий Карамышев «В ОБСЕ поднимают вопрос о еврейской исключительности?»

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться
KJFKLSJFKLDFJL43RWKLEJKLFDWE2323Запад так страстно обличал недостатки советского строя, что незаметно в них влюбился и стал копировать. На днях английская королева Елизавета II одобрила законопроект, предусматривающий тотальную слежку за британскими подданными. Бедняга Оруэлл, наверное, перевернулся в гробу. На днях же целый Европарламент решил бороться против свободы слова, осудив деятельность некоторых российских средств массовой информации, некоторых российских организаций, посягнув даже и на Церковь.
 Наконец, как бы в дополнение, в ОБСЕ зашевелились активисты некоторых еврейских организаций. Им вдруг потребовались некие юридические инструменты, из которых со временем может вырисоваться какой-нибудь закон об антисемитизме, возможно, подобный тому, что был подписан Лениным 12 апреля 1918 года. Среди прочего в данном декрете сказано: «Совет Народных Комиссаров объявляет антисемитское движение и погромы евреев гибелью для дела рабочей и крестьянской революции и призывает трудовой народ Социалистической России всеми средствами бороться с этим злом.
 
Национальная вражда ослабляет наши революционные ряды, разъединяет единый, без различия национальностей, трудовой фронт и на руку лишь нашим врагам.
 
Совнарком предписывает всем Совдепам принять решительные меры к пресечению в корне антисемитского движения. Погромщиков и ведущих погромную агитацию предписывается ставить вне закона».
 
1 декабря 2016 г. РИА «Новости» сообщило, что в ОБСЕ появилось рабочее определение антисемитизма, одобренное представителями Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) главным раввином России Адольфом Шаевичем и главным раввином Москвы Пинхасом Гольдшмидтом.  
 
Это определение будет представлено на голосование на заседании Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ в Гамбурге 8-9 декабря. Звучит оно следующим образом: «”Антисемитизм — определенное восприятие евреев, которое выражается через ненависть к ним. Риторические и физические проявления антисемитизма адресованы к еврейским или нееврейским физическим лицам и/или их собственности, к еврейским общественным и религиозным организациям”, – такое рабочее определение антисемитизма было принято в Бухаресте на пленарном заседании Международного альянса памяти жертв Холокоста (МАПХ) в мае нынешнего года».
 
Вот и вспоминается Оруэлл с его «Скотным двором» и замечательной заповедью: «Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие».
 
Между прочим, Россия входит в ОБСЕ, а вот Израиль, например, не входит. Что если помечтать: когда ОБСЕ примет означенное определение антисемитизма, не предложить ли израильскому Кнессету проголосовать за подобное же определение, например, русофобии? Это будет звучать так: «Русофобия – определенное восприятие русских, которое выражается через ненависть к ним. Риторические и физические проявления русофобии адресованы к русским или нерусским физическим лицам и/или их собственности, к русским общественным и религиозным организациям».
 
Впрочем, что мы о русских? У израильских арабов гораздо больше оснований бороться за равноправие, к тому же они – ничуть не менее семитский народ, чем сами евреи. Кстати, почему в определении антисемитизма помянуты лишь евреи? Поскольку арабов на свете больше, их следовало бы даже поставить на первое место. Тогда получилось бы следующее: «Антисемитизм – определенное восприятие арабов, евреев, ассирийцев и проч., которое выражается через ненависть к ним» и т.д.
 
Если бы лично я был евреем, то высказался бы категорически против любых поползновений в сторону принятия каких бы то ни было законов об антисемитизме. По той простой причине, что они ставят одну из наций в исключительное положение. Это a priori бросает искру раздора в межнациональный мир и подвергает евреев большей опасности, чем если бы они не выделялись законодательством из числа людей других национальностей. 
 
Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия
Источник http://ruskline.ru/news_rl/2016/12/05/v_obse_podnimayut_vopros_o_evrejskoj_isklyuchitelnosti
(Просмотров за месяц: 208, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 470