переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 3 сентября 2017 г.

    Татьяна Лемешева: “Дорогие, братья и сестры! Будем благодарны за помощь, без которой нам не обойтись!”

  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
11 посетителей онлайн

Международное научное собрание “Екатеринбургские останки – где правда, а где вымысел?” часть-3 (видео)

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

i41111sddddddd18 июня 2017 года во вновь построенном Дворце Царя Алексея Михайловича в Царском Селе состоялось Международное научное собрание (конференция) к 100-летию мученического подвига Царской Семьи «Екатеринбургские останки: где правда, а где вымысел?».

Вопросы, поставленные для обсуждения на конференции:

1. Можно ли доверять выводам по «екатеринбургским останкам» комиссии Бориса Немцова 1998 года?

2. Какие именно исторические исследования, проведенные в период с 1998 по 2017 год, опровергают или подтверждают выводы комиссии Бориса Немцова? Следует ли доверять так называемой «Записке Юровского», якобы написанной со слов большевика-злодея и цареубийцы Юровского известным историком-фальсификатором, большевиком Покровским?

Кто из профессиональных историков, помимо кандидата исторических наук, генеалога и геральдиста Е.В. Пчелова, привлечен к работе Патриаршей комиссии и следствия? Почему это до сих пор остается тайной? Каким образом организованы и проводятся комплексные исторические экспертизы, если научному историческому сообществу об этом ничего не известно?

3. Способна ли генетическая экспертиза с приемлемой достоверностью (например, 99,99%) идентифицировать останки людей, умерших 100 и более лет назад?

Пригодны ли «екатеринбургские останки», исходя из современных научных требований, к проведению подобной генетической экспертизы?

4. Способна ли антропологическая экспертиза установить что-либо определенное по существующим «екатеринбургским останкам» с учетом того, что существенная часть останков представлена лишь одним-двумя малыми фрагментами?

5. Почему работа, которую следствие Генеральной прокуратуры РФ — Следственного Комитета РФ, проводит с 1993 года, несмотря на смену руководителя осенью 2015 года, по-прежнему покрыта глубокой тайной?

Ради чего берется подписка о неразглашении тайны следствия? Разве преступники не пойманы, а свидетели не дали показания? По каким статьям Уголовного кодекса возбуждено дело по «екатеринбургским останкам»? Кто из родственников убитых большевиками Царственных Страстотерпцев и их верных слуг признаны потерпевшими, какие адвокаты представляют их интересы? Когда дело будет направлено в суд?

5. Возможно ли обретение Святых Мощей вне рамок Церковной Святоотеческой традиции: через генетические и антропологические экспертизы? Как Церковь может и должна относиться к возможному уничтожению и различным препарациям возможных Святынь научными работниками атеистами и иноверцами? Допустимо ли такое осквернение Святыни? Как в связи с этим относиться к Божией Благодати, исходящей от Святых Мощей и дарующей нам чудеса исцеления и помощи Божией?

7. Необходима ли широкая и открытая дискуссия внутри Православной Церкви по «екатеринбургским останкам» или вопрос должен решаться тайно без участия в открытой дискуссии всей Церковной полноты?

Эти и другие вопросы обсуждались на научном собрании-конференции.

В собрании принялиучастие кандидат исторических наук Петр Мультатули, историк Леонид Болотин, публицист Виктор Саулкин, публицист Виктор Корн и другие историки, а также профессиональные специалисты в области генетической и антропологической экспертизы.



(Просмотров за месяц: 250, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 557