переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
4 посетителей онлайн

Письмо священномученика Варлаама (Лазаренко) епископа Майкопского “О сергианстве” (1929 г.)

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться
JKLJKFJSDKFLJSDKLFJSDKLFKDNMVDSNNJSDKNJSDNKПолучив у большевиков право на тихое и безмолвное житие и подкрепив себя их силою, прилагая грех ко греху, митрополит Сергий и его синод заключил с безбожниками союз взаимной солидарности, но не по духу православной Церкви, обязавшись не делать никаких выступлений против власти (и даже карать такие выступления в других), и молчать даже в виду самого явного гонения на св. Церковь со стороны своих союзников-богоборцев… Ведь “тихое и безмолвное”… – сидеть тихо и молчать, не только не порицать большевиков за притеснение Церкви и уничтожение всего дела Христова на земле, но одобрять и радоваться их успехам в этом их губительном походе против Христа, и одобряя и радуясь, еще и “молиться” за них в своих храмах во время принесения безкровной жертвы на св. литургии. Этим завершился союз антихриста с церковью лукавствующих. Богоборцы дали митрополиту Сергию место в своем государстве, за то митрополит Сергий дал богоборцам место в святая святых, водворил мерзость запустения на место свято…Настали наши мрачные времена, и св. Церковь и вера православная стали лицом к лицу к вопросу, как быть? Как примирить свои отношения с властью, с теми адскими отношениями этой власти ко Христу и Его делу на земле? В основу действий власти большевиков положено совершенное уничтожение христианства, отрицание Христа и разрушение Его Тела-Церкви, и освобождение своих граждан от “религиозного дурмана”, как они называли учение Христово. Это уже не те духовные слепцы, не знавшие Христа и не слышавшие Его учения. Нет, наоборот, это весьма просвещенные сыны века сего, прекрасно осведомленные о Его учении, проанализировавшие Евангелие до мелочей, подвергшие его немилосердной критике и, наконец, отринувшие его, как не сродное с их духом и временем, и по внушению сатаны отвергшие существование самого Бога. Это саддукеи “глаголющие не быти воскресению, ни ангелу, ни духу”, но и этого мало – сыны века сего, отрицая все сверхъестественное, подняли знамя гонения и уже открыто против всех, кто еще сохранил в себе веру в Божество…

Большевики разрушили храмы, превратили их в казармы, театры и клубы, надругавшись над святыней христианской злонамеренно. Это и многое другое известно всем.

Это видит и митрополит Сергий и его синод… Но митрополит Сергий уже не имеет права скорбеть и выражать своего неудовольствия по этому поводу. Он торжественно и твердо заявил, что его обязанность теперь радоваться всем деяниям большевиков и скорбеть об их неудачах.

Разрушаются церкви и монастыри, изгоняются архиереи и клирики, монахи и монахини, оскверняются святые мощи и иконы, развращается юношество до мозга костей безбожием и материализмом, запрещается преподавание закона Божияго. И все это вместе взятое делает из дома Божияго вертеп разбойный и представляется как радость и успех большевиков. И эту радость врагов Божиих и их успехи должен разделять первостоятель разрушаемой ими Церкви. Господи, до чего мы дожили! Где же святители земли русской: Филипп, Иов, Гермоген? Вы видели поруганную святыню от властей предержащих, но вы не молчали позорно, а были трубой громогласной, вы не разделяли радостей врагов нашей Церкви и родины, и скорбели вместе с нею и за нее…

Поминовение в церкви властей (богоборных) оскорбляет чувства верующих. Большевики это хорошо знают и желают оскорбить святыню и ея почитателей, очевидно, заставив митрополита Сергия самого это сделать, т.е. оскорбить святость нашего богослужения… Всех непокорных этому распоряжению обвиняют в контрреволюции. У В. Соловьева в его “Трех разговорах” говорится о вселенском соборе, где Антихрист предложит всем иерархам свое покровительство и привилегии, за это потребует покорности себе. Почти все представители духовенства согласятся принять эти привилегии и признать его своим главою, это очень похоже на положение настоящих обновленцев, и сергиевцы приветствуют, молятся за антихриста, за выгоды и обещания…

Источник “Православная Русь”. 1992. №14.

(Просмотров за месяц: 442, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 721