переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
48 посетителей онлайн

Письмо священномученика Варлаама (Лазаренко) епископа Майкопского “О сергианстве” (1929 г.)

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться
JKLJKFJSDKFLJSDKLFJSDKLFKDNMVDSNNJSDKNJSDNKПолучив у большевиков право на тихое и безмолвное житие и подкрепив себя их силою, прилагая грех ко греху, митрополит Сергий и его синод заключил с безбожниками союз взаимной солидарности, но не по духу православной Церкви, обязавшись не делать никаких выступлений против власти (и даже карать такие выступления в других), и молчать даже в виду самого явного гонения на св. Церковь со стороны своих союзников-богоборцев… Ведь “тихое и безмолвное”… – сидеть тихо и молчать, не только не порицать большевиков за притеснение Церкви и уничтожение всего дела Христова на земле, но одобрять и радоваться их успехам в этом их губительном походе против Христа, и одобряя и радуясь, еще и “молиться” за них в своих храмах во время принесения безкровной жертвы на св. литургии. Этим завершился союз антихриста с церковью лукавствующих. Богоборцы дали митрополиту Сергию место в своем государстве, за то митрополит Сергий дал богоборцам место в святая святых, водворил мерзость запустения на место свято…Настали наши мрачные времена, и св. Церковь и вера православная стали лицом к лицу к вопросу, как быть? Как примирить свои отношения с властью, с теми адскими отношениями этой власти ко Христу и Его делу на земле? В основу действий власти большевиков положено совершенное уничтожение христианства, отрицание Христа и разрушение Его Тела-Церкви, и освобождение своих граждан от “религиозного дурмана”, как они называли учение Христово. Это уже не те духовные слепцы, не знавшие Христа и не слышавшие Его учения. Нет, наоборот, это весьма просвещенные сыны века сего, прекрасно осведомленные о Его учении, проанализировавшие Евангелие до мелочей, подвергшие его немилосердной критике и, наконец, отринувшие его, как не сродное с их духом и временем, и по внушению сатаны отвергшие существование самого Бога. Это саддукеи “глаголющие не быти воскресению, ни ангелу, ни духу”, но и этого мало – сыны века сего, отрицая все сверхъестественное, подняли знамя гонения и уже открыто против всех, кто еще сохранил в себе веру в Божество…

Большевики разрушили храмы, превратили их в казармы, театры и клубы, надругавшись над святыней христианской злонамеренно. Это и многое другое известно всем.

Это видит и митрополит Сергий и его синод… Но митрополит Сергий уже не имеет права скорбеть и выражать своего неудовольствия по этому поводу. Он торжественно и твердо заявил, что его обязанность теперь радоваться всем деяниям большевиков и скорбеть об их неудачах.

Разрушаются церкви и монастыри, изгоняются архиереи и клирики, монахи и монахини, оскверняются святые мощи и иконы, развращается юношество до мозга костей безбожием и материализмом, запрещается преподавание закона Божияго. И все это вместе взятое делает из дома Божияго вертеп разбойный и представляется как радость и успех большевиков. И эту радость врагов Божиих и их успехи должен разделять первостоятель разрушаемой ими Церкви. Господи, до чего мы дожили! Где же святители земли русской: Филипп, Иов, Гермоген? Вы видели поруганную святыню от властей предержащих, но вы не молчали позорно, а были трубой громогласной, вы не разделяли радостей врагов нашей Церкви и родины, и скорбели вместе с нею и за нее…

Поминовение в церкви властей (богоборных) оскорбляет чувства верующих. Большевики это хорошо знают и желают оскорбить святыню и ея почитателей, очевидно, заставив митрополита Сергия самого это сделать, т.е. оскорбить святость нашего богослужения… Всех непокорных этому распоряжению обвиняют в контрреволюции. У В. Соловьева в его “Трех разговорах” говорится о вселенском соборе, где Антихрист предложит всем иерархам свое покровительство и привилегии, за это потребует покорности себе. Почти все представители духовенства согласятся принять эти привилегии и признать его своим главою, это очень похоже на положение настоящих обновленцев, и сергиевцы приветствуют, молятся за антихриста, за выгоды и обещания…

Источник “Православная Русь”. 1992. №14.

(Просмотров за месяц: 396, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 500