переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2017 г.

    Шок! Документальный фильм “За защиту Святого – в автозак! “Матильда” за щитами и дубинками полиции”

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
6 посетителей онлайн

У впавшей в кому Олеси Добровольской изъяли четыре органа

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

Изъятие органов производят у живого человека, т.е. когда у него ещё функционирует сердце, кровообращение и дыхательная деятельность. Для самооправдания потрошители придумали термин “смерть мозга”, и объявили, что смерть мозга эквивалентна смерти человека. (См.: Инструкция ПО КОНСТАТАЦИИ СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА НА ОСНОВАНИИ ДИАГНОЗА СМЕРТИ МОЗГА, утвержденной Приказом Минздрава России и РАМН № 100/30 от 02.04.01).

Эксперты констатировали, что у пациентки московской городской больницы № 81 после смерти были изъяты почки, поджелудочная железа и печень.

У 41-летней Олеси Добровольской, поступившей в состоянии комы в московскую городскую больницу № 81, изъяли четыре органа. По словам врачей, они произвели трансплантацию только после смерти женщины согласно приказу Минздрава.

— 9 декабря Добровольская была доставлена в ГКБ № 81 с диагнозом «внутримозговая гематома, отек головного мозга, дислокационный синдром». 12 декабря примерно в 18:20 дежурным реаниматологом констатирована смерть. Затем дежурным врачом нейродиагностической бригады по Москве совместно с медиком ГКБ № 81 произведена диагностика смерти головного мозга, — рассказал источник в следствии.

Врачи зафиксировали смерть головного мозга Добровольской, и судмедэксперт изъял почки, поджелудочную железу и печень из тела женщины. При этом согласия на изъятие от родственников получено не было, так как в России по умолчанию действует презумпция согласия. По словам врачей, органы должны были в ближайшее время передать в Институт трансплантологии.

После того как родственники женщины, которая, возможно, стала жертвой незаконной трансплантации в московской больнице № 81, пожаловались в правоохранительные органы, была незамедлительно организована проверка. Сыщикам предстоит назначить ряд экспертиз, которые позволят точно установить, когда именно наступила смерть пациентки, а также была ли она жива в тот момент, когда у нее изымали органы.

К слову, криминалисты в приватной беседе с родственниками умершей подтвердили, что тело действительно было вскрыто еще до прибытия в морг, хотя обычно процедура посмертного вскрытия проводится через некоторое время, а чаще всего даже на следующий день после смерти.

Следователи провели экспертизу тела женщины по делу об изъятии органов

Если результаты исследования укажут следователям на то, что медики действовали неверно, тело могут эксгумировать.

15 декабря следователи провели вскрытие тела Олеси Добровольской, которая, возможно, стала жертвой незаконной трансплантации. Похороны женщины состоятся в ближайшее время, а результаты вскрытия станут известны примерно через неделю. Если они заставят следователей усомниться в законности действий медиков, тело Добровольской эксгумируют.

 

Напомним, у 41-летней Олеси Добровольской, поступившей в состоянии комы с диагнозом «инсульт» в московскую городскую больницу № 81, изъяли четыре органа — почки, поджелудочную железу и печень. По словам врачей, они произвели трансплантацию только после смерти женщины, согласно приказу Минздрава.

Однако родственники Добровольской уверены, что медики поступили незаконно: изъятие происходило без их согласия, а все процедуры велись за закрытыми дверями. Всю ночь родственники погибшей женщины ждали хоть какой-то информации у дверей морга. Под утро вышли криминалисты, которые отказались давать официальные комментарии или говорить о своих заключениях при журналистах. Однако в приватной беседе они подтвердили, что тело действительно было вскрыто еще до прибытия в морг, хотя обычно процедура посмертного вскрытия проводится через некоторое время, а чаще всего даже на следующий день после смерти.

Как пояснили в пресс-службе ГСУ СК по Москве, на основании результатов исследования тела женщины следователям предстоит установить все обстоятельства данного происшествия — время и причину смерти, диагноз и отсутствие или наличие внутренних органов. После этого будет принято процессуальное решение.

Новости LIFENEWS.

Департамент здравоохранения Москвы: действия врачей, изъявших органы умершей, законны

Федеральное законодательство разрешает посмертное изъятие донорских органов при соблюдении нескольких условий, заявила официальный представитель департамента

© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Врачи московской больницы, изъявшие органы умершей женщины для трансплантации без уведомления родственников, действовали в рамках закона, заявила ТАСС официальный представитель департамента здравоохранения Москвы Элина Николаева. ”Медицинские работники действовали строго в соответствии с законодательством РФ, ничьи права нарушены не были”, – сказала Николаева.

По ее словам, в соответствии с федеральным законом разрешено посмертное изъятие донорских органов при соблюдении нескольких условий. В частности, если учреждение здравоохранения, где скончался пациент, на момент изъятия органов не было поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники возражали против изъятия его органов после смерти. Также на посмертное изъятие донорских органов необходимы разрешения главного врача учреждения, где скончался пациент, и судебно-медицинского эксперта.

“Все эти условия в ГКБ №81 в отношении пациентки, у которой 12 декабря консилиумом врачей была констатирована смерть мозга, были соблюдены. Необходимо подчеркнуть, что в ходе всего времени нахождения пациентки в больнице никто из близких родственников, либо ее законных представителей не подавали заявления и не возражали против посмертного донорства органов ни устно, ни письменно”, – добавила Николаева.

Ранее главное следственное управление СК РФ по Москве начало доследственную проверку по факту трансплантации органов женщины без уведомления родственников. Как сообщили ТАСС в СК, 12 декабря в одной из больниц Москвы после смерти женщины 1973 года рождения и констатации ее смерти врачами без уведомления родственников была произведена трансплантация ее органов. По результатам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении, либо отказе в возбуждении уголовного дела.

По данным Московского координационного центра органного донорства (МКЦОД), 9 декабря 2014 года в ГКБ №81 была доставлена женщина в состоянии комы и госпитализирована в реанимационное отделение. При диагностике выявлено массивное внутримозговое кровоизлияние, по поводу которого она была экстренно прооперирована нейрохирургами. После операции состояние пациентки оставалось крайне тяжелым, она находилась в реанимации на искусственной вентиляции легких, сердечная деятельность поддерживалась введением специальных препаратов.

Дежурная врачебная бригада МКЦОД приняла решение о дальнейшем наблюдении данной пациентки в качестве потенциального донора органов. В МКЦОД отметили, что при этом пациентка продолжала находиться в реанимационном отделении и получать лечение в полном объеме, состояние ее оставалось крайне тяжелым. “12 декабря консилиумом врачей была констатировала смерть мозга данной пациентки. В федеральном законе “О трансплантации органов и (или) тканей человека” от 1992 года разрешено посмертное изьятие донорских органов”, – отмечается в сообщении МКЦОД.

 

ЕЛЕНА САБЛИНА ОБРАЩАЕТСЯ К РОДСТВЕННИКАМ ОЛЕСИ ДОБРОВОЛЬСКОЙ, ЧЬИ ОРГАНЫ ТАЙНО ОТ СЕМЬИ ИЗЪЯЛИ ДЛЯ ТРАНСПЛАНТАЦИИ

16.12.2014

Врачей московской городской больницы № 81 подозревают в том, что они незаконно изъяли внутренние органы у 41-летней Олеси Добровольской. Несколько дней назад ее с инсультом доставили в медучреждение. Состояние женщины было тяжелым, и врачи сделали ей срочную операцию, после которой Олеся впала в кому. Медики оповестили родственников пациентки, что шансов на улучшение ее состояния практически нет. При этом на просьбы близких Олеси навестить ее в реанимации сотрудники больницы отвечали отказом (сообщает LifeNews).

История, описанная в LIFENEWS, как две капли воды похожа на историю Алины Саблиной, чьи органы изъяли в ГКБ№1 в тайне от матери и отца, дежуривших шесть дней в реанимации. Маме Алины Саблиной, Елене, так и не ответили почему изъятие произошло за ее спиной и почему в акте изъятия значатся только три из семи изъятых органов.

Семья Алины сегодня судится с ГКБ№1 в Замоскворецком районном суде Москвы. На 15:15 часов 23 декабря назначено очередное судебное разбирательство у судьи Шемякиной.

Елена Саблина: “Случай с Олесей Добровольской подтверждает мои слова – Алина не умерла ее добили врачи живой. Страшнее всего то, что вырезают органы у всех людей в состоянии комы. Исключение составляют родственники высокопоставленных и известных людей – их держат в коме полгода.

Сообщение об Олесе Добровольской подтвердило, что врачи продолжают убивать людей и я прекрасно понимаю, что надо бороться чтобы остановить эту безнаказанность и есть два способа – законы и правосудие. Нужно создать сайт людей и родственников, кто пострадал от тайной трансплантации, когда люди начнут обращаться массово к нам и это уже будет массовый прецедент и это уже не остановить, и нашему законодателю придется внести поправки в закон.”

Елена Саблина обращается к членам семьи Олеси Добровольской – мужу Владимиру и сыновьям Денису и Ярославу: “Дорогие Владимир, Денис и Ярослав, с моей 19-ти летней дочерью произошло то же, что с вашей женой и мамой.  Давайте бороться вместе! Мои представители-юристы знают как выяснить правду и изменить закон. Нам нужна ваша помощь.”

 

 

(Просмотров за месяц: 630, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 3,021