переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
12 посетителей онлайн

В.П.Филимонов “Массовое беснование в современном мире”

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

KJKLSDFJ34543K53L4K667757352423L44H32JH4823984RH287R289RH«В последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся… Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2 Тим. 3, 1-5, 13), – говорит нам Святое Евангелие.

Не видим ли мы в этих словах святого апостола Павла печальную, но откровенную картину современной жизни? Мир, надевающий порою личину благочестия, погружается во тьму нового язычества. Он все более удаляется от Христа. Люди мира сего жаждут земных благ и наслаждений. В их пантеоне множество кумиров, в жертву которым они приносят свои души. Современный мир – это вотчина сатаны. Почти повсюду зло царствует и торжествует, ложь выдает себя за истину, грех возводится в добродетель, умножается вопиющее беззаконие.

Вот что писал еще в 70-е годы ХХ столетия великий светоч Православия последних времен, архиепископ Аверкий (Таушев): «“Злые же люди и обманщики” (2 Тим. 3, 13) все более и более преуспевают во зле, стремясь захватить полностью в свои руки всю власть над современным миром. В их руках почти всюду власть государственная, политическая, они контролируют религиозную и церковную жизнь, не допуская, чтобы она хотя в чем-либо шла вразрез с их интересами, от них зависит жизнь и смерть и здоровье людей, цепко держат они в своих руках воспитание новых молодых поколений, создавая нужный им тип “нового человека”, обезбоженного и расчеловеченного, в их руках капитал, с помощью которого они распоряжаются материальным благосостоянием, всех заставляя быть в самой тесной от них зависимости, вторгаются уже и в душу, и в совесть людей, контролируя их мысли и чувства.

Эти “злые люди и обманщики”, всюду почти теперь господствующие и всем навязывающие свою волю, в большинстве случаев – настоящие преступники, которым в прежнее время было бы одно место – в тюрьме или на каторжных работах. Искусно, разными способами, происками и обманами они захватывают власть во всех областях человеческой жизни и используют ее в своих собственных видах, для своей собственной корысти и интересов.

И такие люди, сродные по характеру и стремлениям, – охотно поддерживают друг друга, ибо, по поговорке “рыбак рыбака видит издалека”, если это согласуется с их личными интересами, действуют по принципу “круговой поруки”, но безпощадно, со всей неумолимой жестокостью ополчаются на тех, кто “не их духа”, стремясь буквально “стереть их с лица земли”, дабы они не были им помехой и не служили бы хотя бы безмолвным укором совести, если совесть еще не совсем ими утрачена.

Преступность и тяжкую ответственность пред Богом этих “злых людей и обманщиков” во много раз усугубляет то, что они не только сами творят зло, но и других подталкивают к этому, пользуясь к тому же своей властью над ними».

 

В наши дни безотказно действует оружие массового поражения человеческих душ – телевидение, кино, театр, интернет, продажная «свободная» пресса и бульварная литература, находящиеся в руках у служителей диавола. «Пальму первенства» здесь, несомненно, держит телевидение.

Мощнейшая индустрия духовного растления молодежи усиленно рекламирует культ наживы, жестокости и насилия, все виды порока и разврата, вседозволенность и лжедуховность. При этом широко применяются технологии, воздействующие на подсознание огромных человеческих масс.

Анализируя содержание телепередач, психологи и социологи заявляют, что они оказывают мощнейшее негативное воздействие на психику людей. Выводы говорят сами за себя: пропаганда агрессии, изощренной жестокости, пыток, мучений, стимуляция влечения к смерти. Статистика показывает, что за неделю на телеканалах Российской Федерации транслируют картины совершения около 1 600 самых изощренных убийств и самоубийств. Видимо неслучайно Россия занимает первое место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков. Самое же печальное в том, что, в первую очередь, гибнут души человеческие.

Враг спасения повсеместно возбуждает в людях самые низменные, животные инстинкты. В бой идут все новые полчища демонов, вызывающих кипение страстей, увлекающих и незаметно подталкивающих поклонников мира сего на путь погибели. Жители преисподней вселяются в тела человеческие, порабощают души несчастных и заставляют их творить самые непотребные вещи. В наши дни демоноподобные человеки стали явлением совершенно обыденным. Недаром святые отцы предупреждали, что все темные силы, все духи злобы поднебесной в последние времена выйдут из мрачной утробы ада и материализуются, найдут себе обиталище в телах людей, утративших веру, имя, образ и подобие Божие.

Слышен из глубокой древности пророческий глас преподобного аввы Антония Великого: «Настанет время, когда человеки будут безумствовать. Увидев неподверженного общей болезни, возстанут на него, говоря: “Ты безумен, потому что не подобен нам”». Достаточно привести лишь некоторые из множества примеров, подтверждающих слова великого подвижника всех времен и народов.

 

Многомиллионные аудитории привлекают тщательно спроектированные социальными инженерами телевизионные «шоу», «конкурсы», «фабрики» и другие пошлые программы, в которых по сценам в облаках дыма и языках пламени скачут воспевающие похоть плоти наследницы Саломии – полураздетые эстрадные певички и существа неопределенного пола.

«В театре, – говорит святитель Иоанн Златоуст, – слушатель тотчас воспламеняется огнем нечистой любви. Если мало взора блудницы зажечь сердце, то голос ее влечет в погибель… и не только голос и взор, но и самые одежды блудниц приводят в смущение жителей…» 

Калечат души многих людей ажиотажные футбольные матчи, подогревающие азарт ревущей толпы, приводящие к массовой истерии, тотальному сумасшествию и к кровавым побоищам обезумевших фанатов. Массовое помрачение сознания превращает людей в диких зверей.

Еще в начале XX века преподобный Варсонофий Оптинский в беседе со своими духовными чадами пророчествовал: «Гипноз – злая, нехристианская сила… Точно также вновь появившаяся игра футбол. Не играйте в эту игру и не ходите смотреть на нее, потому что эта игра также введена диаволом, и последствия ее будут очень плохие…»

На многих стадионах и площадях выступают сатанинские рок-группы, оказывающие мощное разрушительное воздействие на психику и даже на физическое состояние человека, вводящие людей в общение с миром падших духов и низвергающие в бездны преисподней миллионы душ…

Компьютерные игры, превращают множество людей в игроманов – жалких рабов виртуального мира, подконтрольного слугам врага спасения. Игромания – это одержимость. Болезненное состояние характеризующееся психологической неконтролируемой зависимостью от игры и эмоциональными расстройствами. Новая компьютерная игра Pokémon Go, поразившая души миллионов людей на всех континентах, является ярким тому примером.

«Пивные фестивали», собирают в городах огромные массы любителей этой хмельной отравы соревнующихся в количестве потребляемого. В рамках «национальной программы» «Балтика-России!» в ряде городов нашей страны проходят крупные фестивали и городские праздники (!), которые посещают порою сотни тысяч человек…

Без конца идут духовно калечащие участниц и зрителей всевозможные «конкурсы красоты» – не только для взрослых женщин и девушек, но даже малолетних отроковиц. Они проводятся в масштабах страны и регионов, в различных ведомствах, городах и поселках, а также в учебных заведениях…

В моде жестокие бои без правил, в том числе и женские в грязи (!), часто заканчивающиеся тяжкими увечьями, а порою и смертью участников и участниц…  

Экстрасенсы и колдуны, перекрасившиеся в «народных целителей», вновь собирают в залах и у телевизоров любопытных доверчивых простаков и выводят их на прямой контакт с падшими духами…

Особой популярностью пользуются всякого рода смехачи-пародисты, заставляющие истерически хохотать целые залы над тем, над чем следовало бы горько-горько плакать. «Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете» (Лк. 6, 25) – гневно обличает Спаситель безумие мира сего.

Все перечисленное иначе как массовым беснованием назвать нельзя. Впрочем, эта болезнь практически охватила все человечество и уже имеет характер всемирной эпидемии.

Известно предсказание о последних временах, которое изрек падший ангел, явившийся к святому Андрею, Христа ради юродивому: «В те времена, – говорил демон, – люди будут злее меня, и малые дети превзойдут стариков лукавством. Тогда я начну почивать. Тогда я ничему не буду учить людей, они сами будут исполнять мою волю…»  

 

«И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24, 12).

Самолюбие, славолюбие, сребролюбие и гордыня – корни всех зол и страстей прививаются детям практически с пеленок. Города наводняет реклама сластолюбия и чревоугодия в самых изощренных видах. Обман, лукавство, лицемерие, грубость, безжалостность, неблагодарность, жестокость и другие пороки стали повседневными и поощряемыми явлениями в современном мире.

Кого же ныне мир сей, лежащий во зле, провозглашает героями? Кого предлагают средства массовой информации и дезинформации в качестве примеров для подражания сегодняшней молодежи?

Победителей песенных «телешоу», «фабрик» кривляющихся «звезд» и «битвы экстрасенсов», скандальных актеров-лицедеев, безумствующих рок-музыкантов, футболистов-миллионеров, банкиров-лихоимцев, победительниц «конкурсов красоты» и женщин легкого поведения, «олигархов»-грабителей и всяческих разбойников более мелкого масштаба…    

Преступность, уже разъедающая общество, как ржавчина разъедает металл, достигает угрожающих размеров. Преступность не только организованная, в том числе и этническая, но и стихийная, становится «нормой» современной жизни. Это страшное явление принимает массовый характер. Дети убивают родителей, мужья – жен и наоборот. «Предаст же брат брата на смерть, и отец – детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их» (Мк. 13, 12).

Коррупция, мошенничество, грабежи, убийства, изнасилования, кражи, похищения взрослых и детей, многие другие преступления приняли угрожающий характер, при почти полном попустительстве представителей власти. Собственно говоря, юридические методы борьбы с массовой преступностью не могут дать положительных результатов. Не помогут никакие ужесточения режима, никакие технические средства контроля. Ведь преступник – это, прежде всего, духовно больной человек. Там, где все зависит от духовного состояния и внутренних побуждений людей, необходимы другие способы лечения болезни.

Человека, который является игрушкой в лапах сатаны, можно наставить на путь истинный только духовными методами. Но власти этого не могут понять, поэтому массовое беснование будет все усиливаться и усиливаться, принимая самые непредсказуемые формы.

В недалеком прошлом сообщения о преступлениях публиковал только журнал «Человек и закон». В наши дни такая информация переполняет все телеканалы, периодические печатные и интернет-издания, которые буквально соревнуются между собой в этой области.

Вот что дала мнимая свобода, так воспеваемая глашатаями демократии. Это свобода во грехе, свобода в удовлетворении собственных похотей. Рано или поздно у людей не останется ничего святого.

Такие особи очень нужны слугам антихриста, готовящим его пришествие. Индивидом, отвергающим традиционные духовно-нравственные ценности, живущим животными инстинктами, очень легко управлять.

  Пока же спасают мир от полного беззакония только те остатки нравственности, которые мы получили в наследство от наших благочестивых предков.

 

Здесь уместно вновь привести слова архиепископа Аверкия: «Пока человек живет во грехе и не думает отстать от своей греховной жизни, не может быть и речи для него об истинной свободе, о чем ясно учил Христос-Спаситель, говоря: “Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, раб есть греха” (Ин.8, 34) и только “Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете” (Ин.8, 36).

Значит, без веры во Христа-Спасителя и без исполнения Его святых заповедей никакая истинная свобода невозможна, а будет царить среди людей только дикий, жестокий произвол тех, кто сумел разными происками, интригами или грубой силой захватить в свои руки власть над людьми, с целью использовать ее в своих личных эгоистических интересах.

Это мы и видим в наше время с особенной яркой очевидностью, и со всеми страшными последствиями, делающими порою современную жизнь каким-то преддверием ада.

И только там, где люди будут искренно стремиться к подлинной христианской свободе – свободе от рабства греху – сможет водвориться во взаимных отношениях между людьми и та внешняя земная свобода, которая так многих к себе манит: там не будет преступлений и преступников, там не нужны будут суды и наказания, там опустеют и закроются за ненадобностью тюрьмы.

Там же, где люди кричат о «свободе» «для прикрытия зла» (1 Петр. 2, 16), чтобы скрыть до поры до времени от других людей свои низменные стремления и себялюбивые расчеты, там нельзя ждать ничего доброго. Много громких слов о свободе говорят такие лжепророки и лжеучители и иногда весьма красноречиво и будто бы даже убедительно, но мы теперь увидели, к чему приводят на практике эти красивые слова, это “надутое пустословие”, которым “они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении” (2 Петр. 2, 18). “Обещают им свободу, будучи сами рабы тления, ибо, кто кем побежден, тот тому и раб” (2 Петр. 2, 19).

В наше время особенно важно и необходимо отражать всю эту лживую пропаганду всевозможных ложных учителей, столь энергично подготовляющих сейчас в мире обстановку, благоприятствующую воцарению антихриста, всячески разоблачать ее и противодействовать ей всеми возможными и доступными нам средствами, дабы самим не оказаться в лагере этих самозваных “учителей”, и более всего на свете дорожить нашей духовной свободой, как можно чаще напоминая себе увещание святого апостола: “Итак, стойте в свободе, которую даровал вам Христос и не подвергайтесь опять игу рабства” (Гал. 5, 1).

“Кто имеет уши слышать, да слышит!” (Лк. 8, 8; 8, 15)».

 В.П. Филимонов, русский писатель-агиограф

Источник http://www.notinn.ru/

(Просмотров за месяц: 525, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 679