переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
6 посетителей онлайн

В.П.Филимонов “Реальная жизнь внесла свои поправки в некоторые поправки «пакета Яровой»”

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

FDERW54T56H5Y456458U898H44RY4YR47YR4YRY7Y7Y7G6T5R5E43JH7BHG65DПротиворечащий Конституции РФ «пакет Яровой» не может быть реализован практически. В лучшем случае на это понадобится не менее 20 лет! Об этом заявили представители IT-отрасли, которых поддержал сенатор Антон Беляков. Речь идет о том, что оборудование, необходимое для хранения информации о разговорах и переписке граждан России, сейчас не производится ни в одной стране мира и не может быть создано за короткий срок. А согласно указанию президента РФ Владимира Путина, компании должны будут использовать для этих целей исключительно отечественное оборудование.

«Подобные виды аппаратно-программных комплексов, в частности для съема, каталогизации и хранения больших объемов данных, серийно не производятся ни в России, ни в мире», – отметил представитель компании МТС Дмитрий Солодовников. Это же подтвердили сотрудники компании «ВымпелКом» и других операторов.

Эксперт российского научно-исследовательского института развития общественных сетей Андрей Колесников констатировал: «Чтобы наладить производство необходимого оборудования в России, потребуется лет 20, так как нужно начинать с нуля создание электронно-компонентной базы. Существующая у нас сейчас компонентная база не удовлетворяет требованиям операторов».

Так называемый пакет антитеррористических поправок должен вступить в силу 1 июля 2018 года. Согласно документу, российские операторы связи должны будут шесть месяцев хранить весь трафик своих клиентов – звонки, письма, документы, изображения, видео и три года – информацию о фактах передачи информации. Кроме того, владельцы всех интернет-сервисов обязаны передавать правоохранительным органам и спецслужбам ключи для расшифровки трафика.

Крупнейшие отечественные операторы связи («Мегафон», МТС, «Вымпелком» и Tele2) указали, что только разовые расходы на организацию хранения голосовой информации могут составить триллионы рублей (а это значительная часть российского бюджета!) Ко всему прочему, реализация закона вызовет резкий рост тарифов национальных операторов на услуги связи для российских потребителей. Так, Минкомсвязь прогнозирует возможность подорожания услуг связи на 300%.

К 14 августа 2016 года на официальном портале «Российская общественная инициатива» за отмену «пакета Яровой» проголосовали более ста тысяч человек. Достигнуто необходимое количество голосов для того, чтобы в течение двух месяцев инициативу пересмотрела экспертная рабочая группа федерального уровня.

Причиной составления данной инициативы, по заявлению ее автора, стало противоречие между законом и Конституцией РФ. Боле того, в петиции подчеркивается абсолютная бесполезность закона: «Данный закон не только требует огромных денег, но может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доход государства от получаемых от них налогов. Он ущемляет права человека. Просим отменить данный закон», – говорится в тексте инициативы, адресованной президенту и премьер-министру.

Кстати, ранее Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратился к главе государства Владимиру Путину с посланием, предложив закон отклонить «в виду их неконституционности, противоречивости и правовой неопределенности ряда содержащихся в них правовых норм».

Интересные экспертные оценки приводились в ряде периодических изданий: «Организация хранения сообщений обойдется как минимум в 2,2 триллиона рублей, а дефицит бюджета в нынешнем году составил 2,36 триллиона рублей. И еще характерный пример – 10 футбольных полей займет площадь машинных залов, необходимых для хранения данных. Но целесообразно ли заводить гигантские мусорохранилища электронных данных поголовно на население всей страны?..»

А теперь несколько слов о « пирожниках».

Депутат И.А. Яровая имеет юридическое образование, до избрания депутатом успешно  продвигалась по служебной лестнице в органах прокуратуры Камчатской области. Сенатор В.А.Озеров – образование военно-политическое, до избрания депутатом служил заместителем командира по политической части в ряде военных округов.

Как видим, знаниями ни в области информационных технологий, ни в области экономики авторы закона не обладают. Похоже, что и со специалистами в соответствующих областях они не консультировались. Принятый в необоснованной спешке проект по строительству виртуальной тюрьмы для народов России, к счастью, оказался утопическим. Правда, сколько будет за 20 лет «распилено» денег можно только догадываться…

Остается обратить внимание разработчиков подобных прожектов на следующее: утверждение о том, что введение тотального контроля с помощью компьютерных систем, как и внедрение биометрических документов и других технических новшеств может решить проблему преступности, давно уже является не раз опровергнутым мифом.

Поведение отдельных людей и человеческих сообществ, прежде всего, зависит от внутреннего духовно-нравственного состояния, которое и определяет их поступки. Юридические и технические средства контроля не могут повлиять на внутренние побуждения людей.  

Человеку, который решил стать террористом-смертником, никакие технические средства не помешают совершить то, что он задумал. Весьма наивны надежды на пресечение преступлений автоматически действующей системой. Современный террор давно уже приспособился к жизни в подполье. Его не остановят никакие антитеррористические поправки. А вот спецслужбы должны умело гасить очаги преступности. Вспомним, как в послевоенные годы были разгромлены бандформирования в различных областях СССР.

Попытки построения системы тотального контроля направлены против добропорядочных граждан, попадающих в полнейшую зависимость от тех, кто владеет конфиденциальной информацией об этих гражданах. Об этом еще господин Бжезинский в свое время говорил.

Несомненный интерес представляет авторитетное мнение получившего убежище в России бывшего сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена, высказанное еще до принятия «пакета Яровой»: «Массовая слежка не работает. Законопроект отнимает деньги и свободу у каждого россиянина, при этом уровень безопасности не вырастет».

 В.П. Филимонов, русский писатель, эксперт в области кибернетики и систем управления

(Просмотров за месяц: 284, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 461