переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 3 сентября 2017 г.

    Татьяна Лемешева: “Дорогие, братья и сестры! Будем благодарны за помощь, без которой нам не обойтись!”

  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
16 посетителей онлайн

В.П.Филимонов “Тайная сделка года”. Крупный пакет акций «Роснефти» отдали иностранным трейдерам

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

KJKLFJSDKLFJKLEFJ9FJOEWFJOWEIFJEWOFJLKWEQWEПоздно вечером 7 декабря 2016 года главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин доложил в Кремле президенту Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть». Покупателем стал консорциум компании Glencore и катарского суверенного фонда Qatar Investment Authority (QIA). Ожидается, что сделка по приватизации «Роснефти» принесет в бюджет страны €10,5 млрд.

Сделка, стала абсолютной неожиданностью для рынка, ожидавшего, что «Роснефть», которая включена в перечень стратегических предприятий России, сама выкупит этот пакет, о чем было неоднократно заявлено.

Сечин сообщил, что инвесторы заплатят за пакет как собственные средства, так и привлеченные у «одного из крупнейших европейских банков». Какого – секрет…

Швейцарский трейдер Glencore International AG (аббревиатура от Global Energy Commodities and Resources, перевод на русский «Глобальные энергетические сырьевые товары и ресурсы» – прежнее название Marc Rich + Co AG) является одним из ведущих в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов.

Glencore уже давно работает в России и считается главным продавцом российской нефти (Игорь Сечин после объявления о сделке уточнил, что Glencore в результате получит новый долгосрочный контракт с «Роснефтью»). Кроме того, у компании уже есть 25% в «Русснефти» и 8,75% в «Русале». При этом исполнительного директора Glencore – Айвена Глазенберга часто называют серым кардиналом компании «Русал», который оказывает большое влияние на Олега Дерипаску.

У Глазенберга особый взгляд на ведение бизнеса. Он предпочитает покупать готовые активы, а не создавать их самостоятельно. «Зачем я должен строить актив, когда дешевле просто купить его?» – говорит Глазенберг – сын литовского ремесленника, эмигрировавшего в Южную Африку, считающий  Израиль «своей религиозной родиной».

Катарский QIA появился в России летом 2016 года, когда подписал соглашение о создании совместного фонда на $6,5 млрд. с РФПИ (РФПИ – суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации. РФПИ осуществляет прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими инвесторами мира – авт.) В августе 2016 года QIA приобрел около 25% в консорциуме «Воздушные ворота Северной столицы», управляющем петербургским аэропортом Пулково. Исполнительным директором фонда является член королевской семьи Катара шейх Абдалла бен Сауд аль-Тани. Здесь вполне уместно задуматься о том, что ближневосточным магнатам весьма выгодно взять под контроль часть российской нефтяной отрасли.

Таким образом, часть национального достояния России переходит в руки иностранных трейдеров. Бизнес любого трейдера сводится к тому, чтобы купить сырье у предприятия-производителя и на выгодных условиях продать его переработчику. Купить как можно дешевле, продать подороже, а разницу положить себе в карман. В этом трейдер сродни лихоимцу банкиру.

Какие привилегии получат новые акционеры «Роснефти» стороны не раскрывают…

Совершенно непонятным выглядит отсутствие публичного конкурса. «Остается вопрос – не мог ли бюджет заработать больше, если бы история была публичной и гласной», – заключают эксперты.

Ко всему прочему, Glencore и QIA могут в любой удобный для них момент продать приобретенные активы. Скажем, той же ВР, которой уже принадлежит 19,75% «Роснефти». Причем в правительстве РФ сегодня речь уже идет о сокращении государственной доли в уставном капитале «Роснефти» до 40 процентов.

Описанные нюансы сделки заставляют о многом задуматься…

Министерство финансов ожидает, что средства от приватизации 19,5% «Роснефти» поступят в бюджет уже 15 декабря 2016 года. Об этом проинформировал журналистов заместитель главы Минфина Олег Моисеев. Хотя по некоторым сообщениям, Glencore хочет заплатить за долю в «Роснефти» собственными акциями.

Печально, когда приватизация становится способом решения проблем бюджета. В этом вся мотивировка чиновников – нет денег в бюджете. Сегодня мы будем проедать «Роснефть», завтра «Алросу», послезавтра «Совкомфлот», «РЖД» и другие остатки госсобственности. Об этом я подробно писал в статье «Западом и наказывал, и накажет нас Господь»

в декабре 2015 года. Кому-то кажется, что если сейчас мы продадим жирный кусок «Роснефти» зарубежным трейдерам, то получим деньги в бюджет и закроем часть дефицита. А что же мы будем продавать завтра, чтобы заплатить те же пенсии и зарплаты?

Ведь в конце концов мы лишимся всего и навсегда!

Профессор В.Ю. Катасонов давно уже говорит, что нам нужна мобилизационная экономика, поскольку мы находимся в противостоянии с Западом. По словам Валентина Юрьевича, приватизация с участием иностранцев – это разрушение нашего тыла: «Уже сейчас целый ряд частных компаний находится под контролем наших геополитических противников. Я не буду их называть, но вы знаете, сколько активов управляются через офшоры. Там нет наших друзей. Поэтому требуется обратный процесс – национализация. Если же сегодня происходит приватизация, значит, мы сдаем свои позиции без боя…

Сейчас надо ставить вопрос не о каких-то новых приватизационных сделках, а поставить вопрос о ревизии сделок 1990-х годов. И пока ревизию не проведут, новых сделок не заключать. Ни для наших, ни для нерезидентов никакой приватизации быть просто не должно. Это ЧП, понимаете?..

Мы уже находимся под тотальным контролем Запада, а сейчас раздаются последние куски. Даже можно посмотреть статистику Росстата, которая показывает, что у нас многие отрасли на 50% и более принадлежат нерезидентам», – заключает профессор В.Ю. Катасонов.

Остается отметить, что описанная сделка – это еще один конкретный факт участия РФ в процессе глобализации, главный вопрос которой – это глобализация власти.

Наконец, земля и все ее богатства созданы Богом Творцом для всех людей, поэтому каждый гражданин России обладает равным естественным правом на землю, леса, воду, воздух и другие естественные блага, включая полезные ископаемые. В результате неразумных действий чиновников природные богатства России в короткие сроки могут оказаться в руках транснациональных корпораций, а страна просто-напросто полностью лишится суверенитета.

 Валерий Филимонов, русский писатель

Источник http://www.notinn.ru/

(Просмотров за месяц: 434, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 782