переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 15 апреля 2018 г.

    Священник Виктор Кинешов: “Вопросы, часто задаваемые сторонниками учения патриарха Кирилла и противниками его отступнического учения”.

  • 29 Ноябрь 2017 г.

    Сборник материалов по обличению имябожнической ереси

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
7 посетителей онлайн

В.П. Филимонов: «Усы, лапы, хвост – вот мои документы»

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

100310-biometricauthentication22222«Сегодня у Вас есть паспорт, пластиковая карточка и так далее. Но времена, когда герой мультфильма “Трое из Простоквашино” говорил: “Усы, лапы, хвост – вот мои документы”, – в принципе, мы считаем, близки, что время, когда никаких специальных документов с собой носить не нужно, а человек сам по себе уже будет ходячим идентификаторам самого себя, эти времена уже очень близки», – заявил первый заместитель председателя Сбербанка Лев Хасис на международной конференции по анализу данных, машинному обучению и искусственному интеллекту Sberbank Data Science Day, проходившей перед принятием Госдумой во втором чтении проекта Федерального закона о биометрии № 157752–7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (о создании механизма интерактивной удаленной аутентификации и идентификации клиента кредитной организации).

«Сбербанк считает, что в ближайшем будущем люди перестанут носить с собой документы, в том числе паспорта, так как их будут идентифицировать по внешности», – заключил Хасис.

Интересная постановка вопроса: «Сбербанк считает… человек будет ходячим идентификаторам самого себя». Ростовщик, захватывающий власть в государстве, уже диктует людям свои условия.

Это не случайно. В «Концепции развития информационного общества в России», принятой еще в 1999 году такая «политика» была заранее предусмотрена: «На начальном этапе создания социально значимых информационно-коммуникационных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, образования, здравоохранения, социального обеспечения и других) государство берет на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка. При этом предполагается, что значительные финансовые ресурсы будут поступать от населения в виде оплаты предоставляемых информационных и коммуникационных услуг… Процесс перехода России к информационному обществу должен быть тесно связан с развитием мирового информационного сообщества. Должно быть обеспечено активное участие России… в реализации международных проектов и программ информатизации. Необходимо сотрудничество с международными организациями».

Что такое «информационное общество»? Это глобальное цифровое общество, в которое сегодня зовут всех жителей планеты идеологи глобализма. «Комфорт» и «безопасность» в прочной клетке для каждого. В зависимости от социального статуса «биообъекта» (человека) она может быть позолоченной (для начала), а может превратиться для него и в запаянный металлический гроб.

Конференция Sberbank Data Science Day собрала более 2000 участников. В числе докладчиков были известные ученые с мировыми именами – Нейт Кушман, главный исследователь Microsoft Research и преподаватель Массачусетского технологического института; Александр Тужилин, профессор Нью-Йоркского университета и руководитель лаборатории искусственного интеллекта «Сбербанка»; Евгений Бурнаев, профессор Сколковского института науки и технологий и другие.

В их выступлениях поднимались вопросы работы алгоритмов машинного обучения, эволюции рекомендательных систем и внедрения технологий, используемых для распознавания объектов.

Здесь, несомненно, можно отметить новые мрачные перспективы для человечества. По заявлению исследователей, в самом ближайшем будущем большинство систем машинного распознавания образов будут совместимы с обработкой 3D/4D данных. Это необходимо, чтобы анализировать любые движения человека и даже выражения его лица. Рекомендательные системы будут составлять подробный рейтинг, использовать социальные сети и советовать что-то не одному человеку, а группе людей.

Освенцим и Бухенвальд ни в какое сравнение не идут с электронным концлагерем XXI века.

Среди византийских рукописей Ватиканской библиотеки обнаружена рукопись, относящаяся к началу ХV века. Это запись бесед монаха Василия с его Старцем. По всему видно, что блаженный Старец был избранным сосудом благодати Божией, одним из величайших подвижников своего времени. Удивительно то, как описывает Старец времена тирании антихриста: «Каждый человек будет под учетом. Каждое не только дело и жизнь, но и слово, и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто, не созвучное власти всемирного правителя… Только принявшему на себя знамение зверя, то есть сатаны, будет позволено до времени существовать, хотя и в самых рабских и низких условиях крайней нищеты и попрания человеческого достоинства, принятого человеком от его Творца. Все будет сделано с той целью, чтобы Имя Христово совершенно было похищено из сердца человека. Поистине, наступит адское царство на земле. Людей Божиих останется очень мало…»

Строительство адского царства на земле, о котором говорит прозорливый Старец, все ближе и ближе к своему завершению. Оно уже вступило в решающую фазу. Очень и очень печально, что в большинстве своем люди, в том числе – православные, видеть этого не хотят.

Не задумываются они и о том, что цифровая идентификация личности является ключевой составляющей этого процесса. Внедряемая сейчас Центробанком РФ система биометрической идентификации и аутентификации – это новый этап единого процесса превращения высшего творения Божия в жестко управляемый придаток автоматически действующей системы, помеченный зловещим «начертанием – именем зверя».

О каких конституционных правах и свободах можно говорить, когда «человек сам по себе будет ходячим идентификаторам самого себя»!? О каком возрождении национального самосознания, о каком суверенитете государства и личности, о какой борьбе с ювенальными и содомскими проявлениями?..

Вот о чем сегодня нужно задуматься всем и каждому. Как правильно сказал отец Александр Шумский, «на первый план выходит непосредственно борьба добра со злом, Христа с антихристом – уже не маскируемая, как в прежние времена, никакими идеологией и политикой».

Биометрические технологии – это технологии антихриста. Их внедрение – это богоборческий переворот, более страшный, чем февральский и октябрьский перевороты 1917 года.

Категорический отказ от участия в нагло продвигаемой банками-дармоедами антинародной системе электронного концлагеря – дело совести каждого гражданина России. В противном случае – наступит адское царство на земле, о котором предсказывал великий византийский старец.

Россия должна выстоять. Обязана. Без России – хранительницы Святого Православия – существование человечества и земного мира потеряет смысл в очах Божиих.

 

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф, публицист, специалист в области кибернетики и систем управления, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств

(Просмотров за месяц: 357, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 848