переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
18 посетителей онлайн

Власти готовят новый сбор – за сбор грибов. На очереди налог на воздух…

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

JKLVJCXLKVJCXKLVKLVDSVKLDVLKXCVSXCМинистр сельского хозяйства Александр Ткачёв поддержал инициативу губернатора Владимирской области Светланы Орловой о том, что каждый найденный в лесу гриб, ягода и орех должны приносить прибыль в местный бюджет. Таким образом, надо полагать, обнаружен «надёжный финансовый источник» по затыканию дыры, пробитой в бюджете падением нефтяных доходов.

Предположительно цена лицензии за сезон на сбор земляники будет составлять – 4 500 рублей, на сбор грибов – 6 000 рублей.

Идею подхватили и другие инициативные чиновники. По их мнению, наш экспортный грибной потенциал – 2 млрд. рублей. Российскими грибами они планируют накормить жителей Европы, включив экспорт грибов в программу потребкооперации по строительству грибоварен, которая стартует в этом году.

Главная проблема – как обложить налогом «тихого охотника»? Как отличить бабашку «божий одуванчик», собравшую себе на ужин пару подберезовиков, от ее соседки, которая потащит коробами дары леса в эти еще не построенные грибоварни? А то есть и такие, кто готовы вовсе вывозить дары местного леса за феодальные границы области!

И тут который раз столкнулись два принципа: привлечь – и не пущать. Привлекать пока не к чему: строить грибной спрут, который возьмет в свои щупальца отрезанную от нас санкциями Европу – дело долгое и хлопотное. А вот поиметь под это дело с грибников сразу и безо всякого труда – самая милая для наших управителей коммерция!

Прикиньте только: если хотя бы миллион грибников – а их у нас наверняка и больше – обложить побором, это сразу будет 6 млрд. рублей! И никаких грибоварен уже строить не надо – деньги, можно сказать, прямо из воздуха!

А так как воздуха в России, великой нашей державе, еще больше, чем ягод и грибов – скоро смело можно ожидать налога и на воздух!

Кстати сказать, 6 тысяч рублей – в иных регионах это едва ли не больше, чем пенсия! А грибы зачастую – единственный способ как-то разнообразить скудный рацион пенсионера.

Но у наших чиновников, повторяю, само мировоззрение так уже построено: создавать новый бизнес и зарабатывать на нем они не могут, их мозг заточен под другое – с кого бы и чего бы еще поиметь? Ну чистая аналогия с римским императором Веспасианом, установившим налог на уборные для граждан Римской империи.

Кстати для продолжения аналогии – сделал он это ради своего сынка-мажора, копии наших нынешних, когда тот потребовал с отца на новую «золотую колесницу». Узнав же, что деньги на его забавы были выжаты с сортиров, сперва страшно оскорбился. Но отец в ответ поднес несколько монет к своему носу и сказал свое знаменитое: «Non olet!» – «Не пахнет!»

Так и нашим прибыльщикам все равно, с чего брать – с платных дорог и стоянок, с капремонтов, с грибов, с ягод, с рыбалки… Всякая совесть по отношению к подначальному народу у них отсутствует, а ноздри глубоко заложены: не пахнет!

 Источник: http://publizist.ru/blogs/107559/16702/-

(Просмотров за месяц: 620, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 854
  • NN

    Сами, кто закон придумал, и будут бегать по лесам и ловить

  • NN

    А как может власть доказать, что данная ягода является её собственностью?

  • Владимир Строев

    Никогда не сомневался в тупости и жадности наших чиновников.

  • Наталья

    Интересно, кто штрафовать будет и ловить грибников и ягодников: егерей-то посокращали всех. Или ГБР привлекут? Бабульки ветхие им как раз по-плечу.