переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
14 посетителей онлайн

Вопрос РИА “Иван Чай” Президенту России Путину.”Остановите ювенальную юстицию!”(видео)

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

e95b1e124b1d9bc44fddaf5091758722)Руководитель РИА “Иван Чай” Элина Жгутова задала вопрос Президенту Российской Федерации Владимиру Путину на пресс-конференции 22 декабря 2016 года. Почему в России с завидной последовательностью внедряются абсолютно все принципы европейской антисемейной политики?

В.Путин: Вот там табличка «Остановите ювенальную юстицию», что Вы имеете в виду? Пожалуйста.

Э.Жгутова: Добрый день! РИА «Иван Чай».

Уважаемые коллеги! Уважаемый Владимир Владимирович!

9 февраля 2013 года Вы посетили собрание родительской общественности в Колонном зале. Сделали заявление, в котором сказали, что без широкого обсуждения так называемая ювенальная юстиция западного образца не будет установлена у нас в России. На сегодняшний день могу Вам сказать, я являюсь ещё и руководителем правозащитного центра, что ювенальная юстиция у нас в стране существует почти такая же, как и в Скандинавии.

В июле месяце была принята поправка: Вы просили декриминализировать 116-ю статью, и Ваше указание было выполнено достаточно странным образом. Была введена дискриминационная с точки зрения Конституции норма – «близкие лица», и в отношении них побои квалифицируются теперь по-другому, то есть если отец шлёпнул ребёнка за дело, как воспитательная мера, достаточно традиционная, русская, то он может получить на сегодняшний день два года тюрьмы, а если это сделает сосед, то он может отделаться просто административным штрафом.

Тогда, когда Вы пришли к нам на собрание, мы собрали 180 тысяч подписей против ювенальной юстиции. На сегодняшний день нами собрано 213 тысяч подписей с просьбой остановить ювенальные технологии в нашей стране, то есть изъятие детей из семьи за бедность, неправомерное вмешательство в семью.

И каждое это письмо содержит просьбу о встрече с этим же родительским сообществом. Сейчас за моей спиной стоят эти родители, это родительская общественность, и просят Вас о встрече.

В.Путин:  Смотрите, детей-то лучше не шлёпать и не ссылаться при этом на какие-то традиции. Ни родителям, ни тем более соседям, хотя такое, конечно, в практике иногда бывает. От этих шлепков до избиений… Дети зависят от взрослых полностью, это самая зависимая часть общества в любой стране. Существует много других способов воспитания, без всяких шлепков.

Но, конечно, здесь тоже сходить с ума нельзя, невозможно, это вредно, в конце концов, это семью разрушает. И поэтому я, так же как и Вы, на самом деле против совершенно перекошенных стандартов ювенальной юстиции и, откровенно говоря, полагал, что моё поручение исполнено.

Совсем недавно мне об этом докладывал Председатель Государственной Думы, о том, что приняты соответствующие поправки. Давайте вернёмся к этому ещё раз, я Вам обещаю внимательно это всё посмотреть, проанализировать. Бесцеремонное вмешательство в семью недопустимо. А что там внутри, давайте к этому ещё раз вернёмся. (Аплодисменты.)




……………………………………….

Почему российские чиновники высшего звена так следуют соблюдению необязательных для России конвенций и стратегий Совета Европы в сфере семейной политики? Ведь в результате за недолгие годы наше общество изменится до неузнаваемости, как это уже произошло со странами Европы.

Одним из последних примеров следования европейской букве законов стал принятый летом 2016 года “Закон о шлепках”, который, вопреки Конституции РФ, почему-то усилил уголовную ответственность родственников за так называемые незначительные побои внутри семьи, в том числе в отношении детей. Этот закон создан по европейскому модельному закону, накладывающему запрет на любые формы физического наказания детей, включая легкие шлепки по попе и подзатыльники.

Насколько правомерно внедрение в России европейских антисемейных норм на фоне утверждения и запроса российского общества на сохранение традиционных семейных ценностей, в том числе на международном уровне?


Источник:  Http://ivan4.ru/news/semeynye_tsennosti/vopros_ria_ivan_chay_prezidentu_rossii_putinu_ostanovite_yuvenalnuyu_yustitsiyu_e_zhgutova/

(Просмотров за месяц: 586, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 1,058
  • Наталья

    Полностью поддерживаю

  • NN

    В Думе сочиняют жестокие для народа законы и за это получают гигантскую зарплату. Почему же Путин не знал, что за закон принят?
    И не правильно, что мы, те, кто против вмешательства в семью, должны оправдываться, что у нас в холодильниках есть еда, что сделан ремонт и т. д. Это личное дело гражданина, иметь ему вообще холодильник или нет и потратить ли ему деньги на ремонт или на что-то другое.
    Именно из бедных семей вышло множество наших генералов и маршалов, героев ВОВ, учёных, конструкторов, изобретателей, писателей и поэтов.
    Детей надо забирать у олигархов, потому что как раз они не смогут вырастить достойных граждан нашей страны.
    Если Путин, действительно, пойдёт на встречу с родительской общественностью, то надо построить её так, чтобы не оправдываться, а наступать. Ни один ребёнок не должен быть забран из семьи ни по какой причине. Все ювенальные организации должны быть стёрты с лица русской земли. Криминальными случаями всегда занимались детские комнаты милиции.