переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 15 апреля 2018 г.

    Священник Виктор Кинешов: “Вопросы, часто задаваемые сторонниками учения патриарха Кирилла и противниками его отступнического учения”.

  • 29 Ноябрь 2017 г.

    Сборник материалов по обличению имябожнической ереси

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
32 посетителей онлайн

Создание всемирной церкви антихриста. Римскому папе предложили возглавить все религии

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

IKKKIKIKIKKTTВатикан и Израиль с 2014 года обсуждают вопрос о создании Организации объединенных вер.  На базе ООН может появиться “международная организация религиозных лидеров”. С предложением возглавить подобное объединение в 2014 г. экс-президент Израиля Шимон Перес обратился к главе Ватикана Франциску. В Ватикане “с интересом восприняли инициативу”, способную поднять статус понтифика до уровня неформального председателя всемирного конгресса вер. Ранее, в июле того же 2014 г., к созданию «альянса религий» призвал экс-премьер Испании Хосе Луис Сапатеро, при этом в его планах особого места для Римского папы не нашлось.

О подробностях встречи, состоявшейся между Пересом и Франциском, израильский политик рассказал изданию Famiglia Cristiana. По словам бывшего главы государства, «в прошлом большинство войн велось во имя идеи нации, но в наши дни столкновения происходят по причине религиозных разногласий». В изменившихся условиях Перес предлагает сформировать Организацию объединенных религий, которая осудила бы действия террористов, «убивающих людей во имя Бога». Той же цели могла бы служить «Хартия объединенных религий», в которой было бы зафиксировано, что преступления против человечности не имеют никакого отношения к вероисповедным традициям.

“Сенсацией” в устах Переса прозвучало предложение Римскому папе в одиночку возглавить движение всех мировых религий в поддержку мира. «Святой отец – это не просто лидер, уважаемый большим количеством людей, он еще и человек, авторитет которого признают различные религии и их приверженцы. Может быть, даже так: единственный подобный лидер. Вот почему мне пришла в голову идея обратиться именно к нему», – заявил политик. Перес добавил, что понтификат Франциска носит уникальный характер, поскольку всемирного уважения глава Римско-Католической Церкви (РКЦ) добился, «возможно, впервые в истории».

Рассуждая о роли религий в современном мире, Перес сравнил предлагаемую им «ООН различных вер» с деятельностью самой Организации Объединенных Наций. «Для противостояния терроризму у нас уже есть международные институты. Один из них – ООН. Но что она собой представляет? У нее нет ни войск, которыми располагают суверенные государства, ни убедительности, которой наделены религии. Когда ООН направляет на Ближний Восток миротворцев, допустим, из Фиджи или Филиппин, и тех похищают террористы, что может сделать генсек этой организации? Всего лишь выступить с заявлением. И это заявление не будет иметь ни силы, ни эффективности, сравнимых с проповедью Римского папы, который собирает миллионы на площади Святого Петра». Перес добавил, что миру нужен «безусловный моральный авторитет, который заявлял бы в некоторых случаях: нет, Бог не хочет этого, нет, Бог этого не позволяет». Скептикам, недооценивающим роль религии, Перес посоветовал не быть циниками.

Идею создания религиозного аналога ООН с полным основанием можно назвать витающей в воздухе. В июле с.г. с предложением объединить усилия всех религий на базе ООН выступил экс-премьер Испании Хосе Луис Сапатеро. Подобно Пересу, бывший глава правительства рассчитывает, что предлагаемый им «альянс религий» способен содействовать делу мира на Ближнем Востоке. Вместе с тем особой роли для Папы в планирующемся проекте Сапатеро не видит: по его словам, в «религиозной ООН» должен в полной мере соблюдаться принцип равенства.

В отличие от “консерватиного проекта Переса”,  инициатива социал-троцкиста Сапатеро содержит в себе элементы критики в адрес существующих традиций: «Нет ни одной полностью истинной веры, но нет и ересей, и самое главное – придерживаться принципов свободы», – заявил Сапатеро. Применяясь к современному положению религий, политик счел допустимым подвергнуть их критике: «У всех вер есть общая проблема – она касается отношения к женщинам». Сапатеро предложил «альянсу религий», если тот состоится, вступить в диалог с обществом, и в частности с феминистскими организациями.

По идее, это была классическая “растяжка внимания” – когда общество пугают “более радикальным проектом сатанизма”, после чего оно “с облегчением принимает более завуалированный проект”.

Так и инициатива Сапатеро не нашла поддержки в среде “консервативных католиков”. Известный сайт infocatolica.com перепечатал новость об «альянсе религий» с заголовком «Экс-премьер предлагает модель Антихриста». На религиозных ресурсах испаноязычной «паутины» обсуждение инициативы Сапатеро ведется в эсхатологическом контексте. Самому политику припоминают отсутствие дружественных отношений с Католической Церковью.

После чего было объявлено, что проблемы, с которыми столкнулся чрезмерно секулярный проект Сапатеро, считают некоторые, могут быть преодолены, если за основу взять предложение Переса. Израильский политик, не будучи христианином, всемерно подчеркивает уважение к главе Ватикана, в обществе которого несколькими месяцами ранее он совершил экуменическое моление за дело мира на Ближнем Востоке. Голос экс-президента, таким образом, представляет позицию части нехристиан, готовых войти в межконфессиональное объединение на подчиненной основе, что задает контуры будущей организации.

О стремлении Римского папы играть более весомую роль, чем просто Предстоятеля одной из Церквей, свидетельствует целый ряд шагов в ходе его понтификата. Со времени восшествия Франциска на Святой Престол вектор внешней политики Ватикана отчетливо сместился в сторону некатолических государств. Не только прошлый и позапрошлый пастырские визиты папы состоялись в нехристианские страны или регионы католического меньшинства, но и дальнейшие планы связаны с ними же.

В сентябре глава РКЦ посетит Албанию, среди его следующих поездок называют Турцию и Шри-Ланку. Характерной чертой проектов Папы Франциска можно назвать стремление расширить пространство экуменического диалога за счет привлечения к нему представителей нехристианских религий – прежде всего приверженцев ислама. (фотография справа: п Франциск на фоне флага преступной “сирийской оппозиции”, спонсируемой в том числе и Турцией)

Претензия главы Ватикана на то, чтобы исполнять роль неформального председателя «совета вер», пусть и без занятия официальной должности, ощущается некоторыми религиозными лидерами в исламском мире. Характерно в связи с этим было заявление Министерства по делам религии Турции, сделанное в начале сентября 2014 г. Ведомство выступило с критикой в адрес главы ватикна за то, что тот “недостаточно защищает мусульман”. После чего рвущийся в “главы мировой религии” Франциск, не только активно поддерживает миграцию, создающую огромные проблемы для христианской Европы, но “обмывал” и целовал ноги самим мигрантам-мусульманам. Подобная претензия, представляющая собой новое слово в межрелигиозных отношениях, очевидно связана с тем, что на понтифика примеряют роль “главы мировой религии” Антихриста.

Мямлин Кирилл

Источник http://vstanzave.ru/posts/20048

(Просмотров за месяц: 634, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 2,198