переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 15 апреля 2018 г.

    Священник Виктор Кинешов: “Вопросы, часто задаваемые сторонниками учения патриарха Кирилла и противниками его отступнического учения”.

  • 29 Ноябрь 2017 г.

    Сборник материалов по обличению имябожнической ереси

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

ВСЕ НОВОСТИ

МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
1 посетителей онлайн

ПАМЯТИ НЕЗАБВЕННОГО РУСОФИЛА, УЗНИКА ГУЛАГА В.Н. Осипова

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

KLJLK;JDSLKDSALKNXJSAKXSHBXJHAD3HG873DBEWD3ПАМЯТИ НЕЗАБВЕННОГО РУСОФИЛА, УЗНИКА ГУЛАГА

(актуальное живое слово В.Н. Осипова из книги «Корень нации. Записки русофила»)

 9 августа 2022 года Владимиру Николаевичу Осипову исполнилось бы 84 года. Нам всем очень не хватает сегодня его живительного слова, ясности мысли, остроты ума, знаний о спасении России!  Особенно, в столь суровые и судьбоносные для нашей Отчизны времена.

В своих многочисленных выступлениях, статьях, а также книгах, он пытался достучаться до сердца каждого русского человека с той болью, которая пронизывала скорбящую о России и русском народе всю его Суть, Человека, Гражданина, православного христианина!

Своим вдохновенным словом и личным примером он побуждает нас И СЕГОДНЯ к стоянию за каждую пядь русской земли, за будущее наших детей, за Святое Православие!

Владимир Николаевич говорил о многом и важном: о том, какое мировоззрение, на его взгляд является истинным, какая политическая система является спасительной, почему после Бога на первом месте у каждого русского (по крови и духу) должно быть служение своему народу и своей Родине, почему только Третий Рим-единственный противовес антихристовой глобализации.

Доминирующей оценкой бытия, по его словам, была «попытка смотреть на все Его Оком, Оком Отца Небесного, быть угодным Ему.

Я люблю Бога, родное Православие, единую и неделимую Россию (желательно с Аляской и Проливами), свой неприкаянный, но великий народ, самый обездоленный в мире, и хочу вернуть православного Самодержца на российский престол.

У меня обычные «банальные взгляды, «шаблонно» русское мировоззрение, и я не хочу выделяться ничем, ни малейшим отклонением от своих предков.

Единственно, о чем я молю Господа нашего Иисуса Христа и Пресвятую Богородицу, чтобы мне была дана возможность весь остаток жизни отдать Отечеству. И послужить ему не без пользы».

«После всего пережитого и выстраданного русским народом спасение его, по И.А. Ильину, заключается в возвращении к Богу и к России.

Без России русскому человеку не быть, не творить.

Ибо Россия есть духовное и историческое гнездо русскости, вымоленное, выстраданное, необходимое каждому из нас…

Россия рухнула на наших глазах не потому, что русский человек был силен во зле и злобе, наподобие немцев, а потому что он был СЛАБ в ДОБРЕ, и в роковой час истории (1917) он не сумел извлечь из своего добродушия и утомления, из своей улыбчивой, песенной и ленивой души –ту энергию воли, ту решимость поступка, то искусство организации, то умение сопротивляться злу силой, которых потребовал от него час испытаний.

Русский человек оказался слабым в добре и подчинении нерусским людям, которые в ограниченно меньшинстве (около 50 000 большевиков), но зато оказались сильными во зле».

Сложность современной эпохи заключается в том, что русский православный национализм обязан взять на себя разом 2 задачи: противостояние мировому антихристову напору последних веков и сопротивление денационализации русского народа.

На наших глазах народ гибнет биологически, смертность ежегодно превосходит рождаемость, растет количество заболеваний и количество немощных.

Но самое главное –слабеют духовные и нравственные скрепы нации.

Возрождение волевого начала в русском Православии и восстановление одухотворенного Евангелием национального инстинкта – в этом, согласно Ильину, Солоневичу, - залог возрождения русского народа. Здесь наша надежда, что «не до конца» прогневается на нас ГОСПОДЬ.

Как учил великий русский философ Иван Александрович Ильин, править должны ЛУЧШИЕ. «Именно лучшие должны править во всех государствах и при всех режимах. Всякий режим плох, если при нем правят худшие.

Демократия, не умеющая выделить лучших, не оправдывает себя, она губит народ и государство, и должна пасть» (И.А. Ильин «Наши задачи». М., 1992,        с. 128).

И далее: «Важно качество человека. Важна его нравственность и умственная мощь, важна его верность родине (там же, с.129).

«Требование, чтобы правили лучшие, относится к самому естеству, к самой идее государства; строй, при котором у власти водворятся худшие, будет жизненно обречен рано или поздно с большими или меньшими потерями (там же, с.130).

В своей работе «Основные задачи грядущей России» Ильин прямо пишет: «Основной задачей русского национального спасения и строительства после революции будет состоять в выделении КВЕРХУ лучших людей, людей, преданных России, национально чувствующих, несущих народу не месть и не распад, а дух освобождения, справедливости и сверхклассового единения. Если отбор этих новых русских людей удастся и совершиться быстро, то Россия восстановится и возродится в течение нескольких лет, если же нет, то Россия перейдет из революционных бедствий в долгий период послереволюционной деморализации, всяческого распада и международной зависимости (там же, с.210).

Какое точное определение!

Честно говоря, перспектив выхода из тупиковой ситуации, когда каста худших прочно оседлала страну, почти не видно.

Однако будем молиться о спасении России и уповать на Господа.

Отсюда вытекает самая главная первоочередная задача национальной власти – воспитание народа и особенно детей и подростков.

Либеральная идеология, которая фактически господствует в РФ, проповедует космополитизм, низкопоклонство перед Западом и особенно пред США, национальный нигилизм, русофобию, безбожие, национальный нигилизм, замаскированную анархию, неприятие государственности, моральное разложение вплоть до пропаганды гомосексуализма, индивидуализм, эгоизм, культ потребительства и т.п.

Словом, господствующая в РФ либеральная идеология нацелена на разрушение государства, национального самосознания, исторической памяти, русского менталитета, традиций и нравственности народа.

Отказ от этой смертоносной идеологии в пользу иделогии национального права – залог спасения России и русского народа, равно как и других коренных народов Отечества.

Прежде всего, в распоряжении национальной власти либо под ее контролем должно находиться ТЕЛЕВИДЕНИЕ, ставшее сегодня самым главным орудием национального и нравственного разложения и многотиражная печать

Возобновление преподавания в школе Закона Божия, прерванное преступной февральско-октябрьской революцией

Самоочевидно и последовательное воспитание детей в школе и молодежи в специальных и высших учебных заведениях в духе православно-национальной идеологии.

Как пишет И.А. Ильин в своей работе «О воспитании в грядущей России», воспитать русского человека надо так, чтобы он осознавал: «я служу России, русскому духу, русскому качеству, русскому величию», – не «мамоне» и не «начальству», – и «не личной прихоти» и «не партии», не «карьере» и не просто «работодателю», – но именно России, ее спасению, ее строительству, ее совершенству, ее Оправданию перед лицом Божиим…Необходимо воспитать в человеке «чутье и вкус к делам совести, веры, чести, права, справедливости, церкви и родины» (И.А. Ильин «Наши задачи», Т. 2, с.146).

Естественно, что ОБРАЗОВАНИЕ в национальной России должно быть БЕСПЛАТНЫМ. У нас оплата труда несоизмеримо ниже, чем на Западе. Нашему соотечественнику нечем платить за образование и здравоохранение.

Сфера МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ в национальной России также должна быть БЕСПЛАТНОЙ ибо 95% населения серьезно оплачивать эти услуги не в силах.

Так называемая реформа здравоохранения в настоящее время есть разновидность геноцида.

Необходимо остановить депопуляцию русского народа, а затем принять меры к росту рождаемости.

Национальная власть должна обеспечить каждую семью полноценным жильем.Не жалкие денежные крохи, а помощь семье, многодетным матерям и матерям-одиночкам.

И, конечно, следует восстановить запрет на аборты.

Современным русским ученым следовало бы тщательно разработать социально-экономическую программу, соответствующую духовно- нравственным началам русской цивилизации.

Мы не можем копировать чуждый нашему духу…капитализм, победивший на Западе.

Российская экономика может допустить не только средний и мелкий, но и крупный частный капитал, но не подчиненный иноземным финансовым интересам и всевластию местных ростовщиков и компрадоров.

Впрочем, само ростовщичество должно быть прекращено.

Задача восстановления экономики суверенной России приоритетна.

Необходимо зарезервировать за отечественными предприятиями 95% производственного потенциала частного сектора, создать крупномасштабное частное предпринимательство в технологически продвинутых секторах.

Национальная власть должна взять в свои руки стратегические области промышленности, особенно оборонный сектор, а также природные ресурсы.

БАНКИ должны обслуживать реальное производство, а не заниматься спекулятивными махинациями на валютных и фондовых рынках.

ПРИРОДНАЯ РЕНТА должна принадлежать государству, а не олигархам с двойным гражданством.

Национальная власть должна восстанавливает в полном объеме авторитет и роль РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, предоставляет также полную свободу старообрядцам.

Государство также покровительствует другим коренным конфессиям мусульманства и буддизма в местах компактного проживания их приверженцев.

Большая мина «федерализма» должна быть аккуратно обезврежена, ибо «федерацией», по Ильину, называется союз государств, основанный на договоре, и учреждение их «законного, упорядоченного единения».

Наличие в рамках единого государства национальных автономий с признаками собственной государственности, отличающими их от административных субъектов (краев, областей) в принципе абсурдно.

Необходимо безусловно воссоединение русского народа и тяготеющих к нему наций в едином государственном организме.

Разрушение Российской империи в 1917 году абсолютно нелигитимно, равно как незаконны противоречащие нормам международного права (потсдамо-ялтинское соглашение, соглашение в Хельсинки в 1975 году о нерушимости границ), пресловутые Беловежские соглашения декабря 1991 года.

Национальная власть должна использовать все политические, экономические, культурные, финансовые и другие законные методы для защиты и обеспечения прав разделенного русского народа и условий для его полнокровного развития и сохранения своей идентичности, добиваться отмены всех дискриминационных законов, затрагивающих русских, требовать от новых квазигосударств статуса русского языка как второго государственного.

Необходимо заключить межгосударственные Соглашения со всеми бывшими советскими республиками по правам человека.

Мы должны требовать…ликвидации режима апартеида для русских в Латвии и Эстонии, требовать проведения референдума по самоопределению населения в Крыму, Донбассе, в Восточно-Казахстанской области и т.д.

Национальная власть должна завершить строительство совместно с Белоруссией государства.

Переходный период может растянуться на 10-15 лет или на целое поколение.

Непременным условием этого периода является сильная власть.

Вновь, возвращаясь к Ильину, напоминаю: «Россия как национально-политическое явление была создана сильной государственной властью, которая однако, никогда (даже при Иоанне Грозном) не покушалась на тоталитарное ведение жизни, культуры и хозяйства. Так было в прошлом, Так будет и впредь». (И.А. Ильин. «Наши задачи» (Т.1,с.311).

«Силою равнинного пространства, силою национального темперамента, силою славянского индивидуализма и слабостью своей общественной дисциплины русский народ поставлен в условия, требующие не слабого, а сильного государственного центра (там же, с.316).

Необходима та особая национальная вдохновленность власти, которая должна излучаться из нее, народ должен чувствовать, что это есть Наша Русская Национальная власть, преданная историческому делу, верная, неподкупная, блюдущая и строящая… Сильная власть есть национально-убедительная власть» (с.319).

Остается молить Бога, Пресвятую Богородицу – покровительницу нашего Отечества и Царя Николая Второго о спасении России.

Мы – русские, с нами –Бог!

           

                                                                                   ВЛАДИМИР ОСИПОВ

                                                                                  

(автор статьи Ирина Чепурная)

 

(Просмотров за месяц: 149, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 327