переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
50 посетителей онлайн

Правозащитный центр ВРНС и В.Легойда : Войкову не место на карте Москвы.

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

нетвойкПравозащитный центр Всемирного русского народного собора присоединился к тем, кто призывает исключить из топонимики Москвы имя Петра Войкова:”его место рядом с народовольцами и лидерами ваххабитских террористов; в тот момент, когда Россия усилила борьбу с терроризмом «без деления его адептов на «хороших» и «плохих», странно выглядят попытки дать индульгенцию террористам-революционерам. В.Легойда:непонятно, почему имя преступника и убийцыдолжно сохраняться в настоящем и будущем? Мы стоим перед выбором: либо переименовать станцию сейчас, либо не сделать вообще ничего. Начинать надо с того, что можно изменить сейчас».


Владимир Легойда: Переименовать «Войковскую» — то, что можно, а значит, нужно делать сейчас

МОСКВА. Переименовать «Войковскую» — то, что можно, а значит, нужно сделать прямо сейчас», — заявил председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата В.Р. Легойда в эфире программы «Светлый вечер» на радио «Вера», подвергнув критике позицию тех, кто выступает против переименования, сообщает сайт СИНФО.

Публичное голосование в поддержку переименования объектов, названных в честь П.Л. Войкова, проходит на портале «Активный гражданин».

«Войкова нельзя назвать сложной или противоречивой фигурой, — отметил Легойда. — Дискуссию можно вести о масштабных исторических личностях. Даже если в деятельности таких людей преобладают «черные краски», мы все же можем говорить, что в них было и что-то еще. Но это неприменимо к Войкову. Деяние, с которым он вошел в память, — однозначно черное».

Революционер Петр Войков был одним из организаторов и непосредственных исполнителей расстрела царской семьи в 1918 году.
«Я понимаю, почему станция была названа так в прошлом, — добавил Легойда. — Но непонятно, почему имя преступника и убийцы должно сохраняться в настоящем и будущем».

«Мы стоим перед выбором: либо переименовать станцию сейчас, либо не сделать вообще ничего, — заключил глава СИНФО. — Начинать надо с того, что можно изменить сейчас».

Синодальный информационный отдел
Московского Патриархата

Правозащитный центр ВРНС: Войкову не место на карте Москвы

 

МОСКВА. Правозащитный центр Всемирного русского народного собора присоединился к тем, кто призывает исключить из топонимики Москвы имя Петра Войкова – одного из организаторов убийства семьи Николая II, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Попытки представить Войкова выдающимся дипломатом не выдерживают критики. Его место в истории не рядом с Евгением Примаковым или Сергеем Лавровым, а рядом с народовольцами и лидерами ваххабитских террористов», – говорится в заявлении центра.

Как отмечается в тексте, в тот момент, когда Россия усилила борьбу с терроризмом «без деления его адептов на «хороших» и «плохих», странно выглядят попытки дать индульгенцию террористам-революционерам».

«Свидетельствуем, что они ничем не лучше остальных, и на карте нашей страны их имен быть не должно», – подчеркнули авторы заявления.

По их словам, можно по-разному оценивать исторических личностей, не вдаваясь в крайности «черных легенд», но «невозможно одобрить терпимое отношение к террористам, когда бы они ни жили».

В Правозащитном центре напомнили, что П. Войков был причастен не только к убийству царской семьи: до революции он прославился «как профессиональный террорист, готовивший покушения на верных своей стране государственных деятелей, и эту деталь его биографии никто не оспаривает».

«Не так давно в Крыму большие сроки получили несколько человек, которые, как и Войков, мотивировали свою террористическую деятельность восстановлением справедливости и заботой о народе. И, возможно, какая-нибудь страна увековечит их имена рядом с именами Джохара Дудаева или Шамиля Басаева. И патриоты России возмутятся по этому поводу, а им напомнят, что улицы их собственных городов переполнены именами террористов – Халтуринами, Желябовами или Перовскими», – сказано в документе.

Как сообщалось, в начале ноября в рамках проекта электронных референдумов «Активный гражданин» был запущен опрос о необходимости переименования станции метро «Войковская», одноименной ж/д-станции и пересадочного узла. Голосование продлится три недели. Оно было инициировано по решению мэра Сергея Собянина.

Источник: http://radonezh.ru/assets/storage/files/347/4347/2015-11-13-10-272.pdf

(Просмотров за месяц: 37, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 449