переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2017 г.

    Шок! Документальный фильм “За защиту Святого – в автозак! “Матильда” за щитами и дубинками полиции”

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
1 посетителей онлайн

Правозащитный центр ВРНС и В.Легойда : Войкову не место на карте Москвы.

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

нетвойкПравозащитный центр Всемирного русского народного собора присоединился к тем, кто призывает исключить из топонимики Москвы имя Петра Войкова:”его место рядом с народовольцами и лидерами ваххабитских террористов; в тот момент, когда Россия усилила борьбу с терроризмом «без деления его адептов на «хороших» и «плохих», странно выглядят попытки дать индульгенцию террористам-революционерам. В.Легойда:непонятно, почему имя преступника и убийцыдолжно сохраняться в настоящем и будущем? Мы стоим перед выбором: либо переименовать станцию сейчас, либо не сделать вообще ничего. Начинать надо с того, что можно изменить сейчас».


Владимир Легойда: Переименовать «Войковскую» — то, что можно, а значит, нужно делать сейчас

МОСКВА. Переименовать «Войковскую» — то, что можно, а значит, нужно сделать прямо сейчас», — заявил председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата В.Р. Легойда в эфире программы «Светлый вечер» на радио «Вера», подвергнув критике позицию тех, кто выступает против переименования, сообщает сайт СИНФО.

Публичное голосование в поддержку переименования объектов, названных в честь П.Л. Войкова, проходит на портале «Активный гражданин».

«Войкова нельзя назвать сложной или противоречивой фигурой, — отметил Легойда. — Дискуссию можно вести о масштабных исторических личностях. Даже если в деятельности таких людей преобладают «черные краски», мы все же можем говорить, что в них было и что-то еще. Но это неприменимо к Войкову. Деяние, с которым он вошел в память, — однозначно черное».

Революционер Петр Войков был одним из организаторов и непосредственных исполнителей расстрела царской семьи в 1918 году.
«Я понимаю, почему станция была названа так в прошлом, — добавил Легойда. — Но непонятно, почему имя преступника и убийцы должно сохраняться в настоящем и будущем».

«Мы стоим перед выбором: либо переименовать станцию сейчас, либо не сделать вообще ничего, — заключил глава СИНФО. — Начинать надо с того, что можно изменить сейчас».

Синодальный информационный отдел
Московского Патриархата

Правозащитный центр ВРНС: Войкову не место на карте Москвы

 

МОСКВА. Правозащитный центр Всемирного русского народного собора присоединился к тем, кто призывает исключить из топонимики Москвы имя Петра Войкова – одного из организаторов убийства семьи Николая II, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Попытки представить Войкова выдающимся дипломатом не выдерживают критики. Его место в истории не рядом с Евгением Примаковым или Сергеем Лавровым, а рядом с народовольцами и лидерами ваххабитских террористов», – говорится в заявлении центра.

Как отмечается в тексте, в тот момент, когда Россия усилила борьбу с терроризмом «без деления его адептов на «хороших» и «плохих», странно выглядят попытки дать индульгенцию террористам-революционерам».

«Свидетельствуем, что они ничем не лучше остальных, и на карте нашей страны их имен быть не должно», – подчеркнули авторы заявления.

По их словам, можно по-разному оценивать исторических личностей, не вдаваясь в крайности «черных легенд», но «невозможно одобрить терпимое отношение к террористам, когда бы они ни жили».

В Правозащитном центре напомнили, что П. Войков был причастен не только к убийству царской семьи: до революции он прославился «как профессиональный террорист, готовивший покушения на верных своей стране государственных деятелей, и эту деталь его биографии никто не оспаривает».

«Не так давно в Крыму большие сроки получили несколько человек, которые, как и Войков, мотивировали свою террористическую деятельность восстановлением справедливости и заботой о народе. И, возможно, какая-нибудь страна увековечит их имена рядом с именами Джохара Дудаева или Шамиля Басаева. И патриоты России возмутятся по этому поводу, а им напомнят, что улицы их собственных городов переполнены именами террористов – Халтуринами, Желябовами или Перовскими», – сказано в документе.

Как сообщалось, в начале ноября в рамках проекта электронных референдумов «Активный гражданин» был запущен опрос о необходимости переименования станции метро «Войковская», одноименной ж/д-станции и пересадочного узла. Голосование продлится три недели. Оно было инициировано по решению мэра Сергея Собянина.

Источник: http://radonezh.ru/assets/storage/files/347/4347/2015-11-13-10-272.pdf

(Просмотров за месяц: 59, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 699