переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 15 апреля 2018 г.

    Священник Виктор Кинешов: “Вопросы, часто задаваемые сторонниками учения патриарха Кирилла и противниками его отступнического учения”.

  • 29 Ноябрь 2017 г.

    Сборник материалов по обличению имябожнической ереси

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
9 посетителей онлайн

В Петербурге подали иск об отмене введенных из-за вируса ограничений./P.S.

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

Шаблон для Картинки_640х480Авторы иска считают, что вводить подобные ограничения региональные власти не имеют права, и для этого требуется введение режимов ЧС или ЧП на федеральном уровне.

Группа жителей Санкт-Петербурга подала в суд коллективный иск о признании недействительным с момента принятия ряда норм постановления правительства города о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19. 

В иске (передан РБК организацией «Команда 29», чьи юристы будут представлять истцов в суде) утверждается, что принятые властями Петербурга меры нарушают права жителей города, ограничивая некоторые из них вплоть «до степени их абсолютного запрета», что возможно только «в случае введения чрезвычайного положения, которое на текущий момент не введено».

Истцы, в частности, указывают, что постановление о введении в Петербурге ограничений нарушает их права на:

свободу передвижения;
свободный доступ к физической культуре и спорту как к необходимым условиям развития физических, интеллектуальных и нравственных способностей личности;
свободу собраний;
благоприятную окружающую среду;
труд;
свободу получения информации.
Ограничивая передвижения горожан и другие их права и свободы, власти Петербурга, по мнению истцов, превысили свои полномочия, а их действия «не основаны на действующем законодательстве» и представляют собой «запреты, не предусмотренные законом для объявленного режима повышенной готовности к чрезвычайной ситуации».

В связи с этим авторы иска просят Санкт-Петербургский городской суд отменить ряд положений постановления правительства города, признав их не действующими с момента принятия документа.

«Мы начали этот процесс, чтобы побудить руководителей страны и Санкт-Петербурга действовать в рамках правового поля, а не изобретать велосипед. Мы понимаем, что меры, которые сейчас действуют, являются необходимыми, чтобы ограничить распространение новой инфекции. Но мы полагаем, что все эти ограничения должны быть основаны на федеральном законе, а не на решении исполнительного органа субъекта России. Мы считаем, что у властей сейчас нет полномочий, чтобы вводить эти ограничения в своих регионах. Понятно, почему это происходит: потому что власть хочет сэкономить на гражданах. Режимы ЧС и ЧП, при которых эти ограничения были бы легитимны, предусматривают компенсации, возмещение убытков, некоторую финансовую нагрузку на бюджет. А власти, чтобы снять ее с себя и переложить на плечи бизнеса и граждан, решили изобрести гибридный режим, который не предусмотрен никаким законом, и тем самым ограничили многие права граждан: на труд, на передвижение, на информацию», — заявил РБК руководитель «Команды 29» адвокат Иван Павлов.

РБК направил запросы в Объединенную пресс-службу судов Петербурга и в пресс-службы прокуратуры и правительства Санкт-Петербурга.

В пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга рекомендовали обратиться за комментарием в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга. В пресс-службе комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга РБК сообщили, что данный вопрос не относится к компетенции ведомства.

Всего с момента начала пандемии COVID-19 в Санкт-Петербурге выявлено 2458 случаев заражения, 17 человек умерли.

Ранее в различных регионах России уже предпринимались попытки обжаловать решения местных властей о введении в условиях эпидемии COVID-19 различных ограничений. Так, например, в начале апреля Дмитрий Кисиев подал в Мосгорсуд иск об отмене введенного мэром столицы Сергеем Собяниным запрета на проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. Истец заявил, что под предлогом борьбы с инфекцией власть создает угрозу правам и свободам его самого и других лиц в части участия в одиночных пикетах. Однако суд счел недоказанным факт наличия такой угрозы либо нарушения прав истца и оставил иск без движения.

16 апреля Курский областной суд зарегистрировал иск Владимира Синельникова о признании недействительными норм распоряжений губернатора региона Романа Старовойта, запрещающих в условиях эпидемии COVID-19 гражданам покидать места своего проживания. Иск пока не рассмотрен.

rbc-ru

23.04.2020

Источник: http://katyusha.org/view?id=14175

 

P.S. У нас сейчас только “режим повышенной готовности”, а не ЧС или ЧП. Но, даже при ЧС: ” справка из действующей пока еще Конституции РФ:

“Статья 56

1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.

2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.

3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 202123 (часть 1), 242834 (часть 1), 40 (часть 1), 46 – 54 Конституции Российской Федерации.

(Просмотров за месяц: 71, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 187