переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 15 апреля 2018 г.

    Священник Виктор Кинешов: “Вопросы, часто задаваемые сторонниками учения патриарха Кирилла и противниками его отступнического учения”.

  • 29 Ноябрь 2017 г.

    Сборник материалов по обличению имябожнической ереси

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
6 посетителей онлайн

Верховный суд признал незаконными автоматические штрафы за нарушение самоизоляции./ P.S.

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

суд Чел.Региональные судебные власти дали понять градоначальнику, что его меры незаконны. Из обзора Верховного суда следует, что нельзя штрафовать по камерам, по данным сотовых операторов, по данным банков о платежах кредитными картами, по системам видеонаблюдения на подъездах и так далее. Только протокол от полицейского и только постановление суда о назначении штрафа.








Верховный суд РФ выпустил Обзор по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) № 1.

Обзор четко расписывает нарушения региональных норм, в том числе и Указа Мэра Москвы 12-УМ. Верховный суд предлагает расценивать как административное нарушение, наказание за которое предусмотрено частью 1 статьи 20.61 КоАП РФ.

Так, по части 1 статьи 20.61 КоАП РФ, например, подлежат квалификации действия физического лица, выразившиеся в нарушении подпункта 3.2.4 пункта 3.2 раздела 3, пунктов 12.1, 12.3 раздела 12 Указа Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» (в редакции Указа Мэра Москвы от 10 апреля 2020 г. № 42-УМ), принятого в развитие положений Федерального закона от 21 декабря 1994 г.

№ 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», или индивидуального предпринимателя, юридического лица, выразившиеся в нарушении подпунктов 3.2.1, 3.2.2, 3.2.3 пункта 3.2 раздела 3 названного Указа и др.

Получается, что инициатива мэра Москвы штрафовать граждан по ст. 3.18.1 московского КОАПа (в том числе штрафовать с использованием автоматических камер) признается незаконной. Как пишет блогер ezhik, известный своими юридическими выкладками в группе «Синие Ведерки», с рекомендациями Верховного суда ни один суд спорить не станет.

Московский КОАП предусматривает ответственность только за нарушения, которые не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях:

Статья 3.18.1. Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы, в том числе необеспечение режима самоизоляции, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей.

То есть раз нарушение 12-УМ наказывается по федеральному КОАПу, то по московскому за это наказывать нельзя.

!!! Из обзора Верховного суда следует, что нельзя штрафовать по камерам, по данным сотовых операторов, по данным банков о платежах кредитными картами, по системам видеонаблюдения на подъездах и так далее. Только протокол от полицейского и только постановление суда о назначении штрафа.!!!

5koleso.ru

23.04.2020

Источник: http://katyusha.org/view?id=14173

 

P.S. Всем известна реальная и практически криминальная практика взимания автоматических штрафов и ранее в той же Москве. Например, у моих знакомых долго (пока они не обнаружили этого) и без предупреждения (оповещения) взимали очень весомые (до 5 тыс.руб. – 2 по 2,5 т.р. меньше, чем за две минуты с одного места) штрафы за машину (нарушение парковки и т.д.), которую они продали официально несколько лет назад (за копейки – 20 тыс.руб., на металлолом). Все документы необходимые о продаже у них были на руках, но это никак не помогало. Более того, снимали еще штрафы “за опоздание автоматического (фактически) снятия штрафов кибермашиной”…

Ни один месяц в вечерние часы после работы, уставшие они ездили в разные концы Москвы, в разные организации и судебные инстанции (в т.ч. и Мосгорсуд), подавали заявления и т.д. (ответов надо ждать еще по месяцу, и ответ мог быть еще такой, что “бумаги веревочкой особо не перевязали”, – и они ездили перевязывали и заново передавали, и опять ждали)… Без результатов практически…

А деньги-штрафы снимали в автоматическом режиме со счета Сбербанка РФ (книжечка у них, не карта) – специального – инвалидного!

И такие мытарства длились до тех пор, пока известный юрист одной из партий в Госдуме РФ по просьбе однопартийца сам не написал запрос в Прокуратуру по этому поводу. Ждали… На сей раз – не зря. Дело медленно стало сдвигаться с мертвой точки. Признали, что “за отсутствием административных правонарушений у данного гражданина” … штрафы недействительны – как-то так.

И после этого с этой “бумагой” им еще надо побегать, чтобы вернули деньги. И все ли? Снимали долго весьма. И денег сняли уже на много больше, чем та сумма небольшая, которую они выручили от продажи. И таких случаев не мало… При этом, никаких извинений и ни о каком возмещении морального ущерба речи не идет, не говоря уже о дополнительном материальном ущербе: похождения по инстанциям, судам, оформление и подачи документов, – “все за свой счет”… 

Далее,  этим же людям так же “автоматически” начислялись налоги на квартиры в центре Москвы, которых у них никогда не было. Здесь полегче разрешилось, но всеравно надо раза два съездить в другие концы Москвы (после работы) с документами, писать официальные бумаги-отказы-опровержения… Тоже сколько-то ждать. Сняли, в конце-концов с них…   Оказалось, по заявлению публичному одного известного человека, что это – массовое явление (у него тоже было подобное), что “делают специально, – а, вдруг, кто-то не заметит…” (???)

А тут додумались, – автоматические штрафы за нарушение самоизоляции…

Всем Ангела-Хранителя!)

25.04.2020г.

раба Божия Татьяна Лемешева

(Просмотров за месяц: 139, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 534