переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 15 апреля 2018 г.

    Священник Виктор Кинешов: “Вопросы, часто задаваемые сторонниками учения патриарха Кирилла и противниками его отступнического учения”.

  • 29 Ноябрь 2017 г.

    Сборник материалов по обличению имябожнической ереси

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
12 посетителей онлайн

Дыхание апокалипсиса. Суд в Калининграде фактически признал за россиянами право полноценно жить в стране без фамилии

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

NMPJGHJGJHKJIYTGНа прошлой неделе суд в Калининграде принял очень важное решение, пишет Российская газета. Рассматривая иск о наследстве, суд пришел к выводу, что отсутствие фамилии у гражданина не может служить основанием для отказа в выдаче ему документов, удостоверяющих личность. Другими словами, суд признал за россиянами право полноценно жить в стране без фамилии.  

Иван Соловьев, эксперт Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, прокомментировал это решение.

«С моей точки зрения такое решение учитывает, как нормы отечественного законодательства, так и положения международного права и международных актов и договоров в сфере уважения и обеспечения основных прав и свобод человека и гражданина», – заявил эксперт.

При этом он остановился на двух моментах. «Первый: испокон веков имя принадлежит человеку, а фамилия – его роду. Соответственно, ношение фамилии – это уважение к своему роду, своим корням, своим предкам. Многие гордятся своими фамилиями, стараются узнать больше об их истории, происхождении, а также о том, как жили их предки, чем отличились, какие положительные примеры из прошлого можно и нужно передать своим потомкам. Да и женщина, выходя замуж берет фамилию мужа, что означает ее переход в новую семью, новую жизнь. Во всем этом есть не просто сложившаяся традиция, а глубокий символизм и сакральный смысл. Все мы хотим гордиться своим родом и дать свою фамилию, а значит и свое продолжение потомкам. Однако не стоит осуждать тех, кто думает по-другому и для кого фамилия – не более чем набор букв и соответственно все равно, какую фамилию будут носить его дети (если будут). Ведь вступая в 2005 году в брак, наш «герой» вполне мог взять фамилию супруги и вообще в любой момент восполнить пробел в своем ФИО, однако по каким-то соображениям не делал этого», – продолжил Соловьев.

«Второй момент заключается в том, что отсутствие фамилии в современных условиях развития электронных учетов не затрудняет идентификацию такого гражданина. Помимо фамилии, имени и отчества учет идет и по дате рождения и по номерам паспорта, пенсионного страхования – СНИЛС, а также полису ОМС и по индивидуальному номеру налогоплательщика – ИНН», – подчеркнул эксперт.

«Другой вопрос, если такой человек захочет зарегистрироваться в электронных системах банковского обслуживания, на портале госуслуг, онлайн купить билет на поезд или самолет, у него это может не получиться, так как электронная система будет требовать обязательного заполнения всех трех полей – фамилия, имя, отчество», – отметил он.

«Не думаю, что перспективы таких, мягко говоря трудностей, вдохновят кого-либо на аналогичные действия, даже из соображений космополитизма и эксцентричности. Хотя совсем недавно в старой доброй Англии один гражданин после трех дней возлияний в местном пабе поменял свое имя на «двойной чизбургер с беконом». И самое главное: суд принял строго индивидуальное решение в отношении одного конкретного гражданина, который родился в 1957 году в г. Баку, а не признал право всех граждан не указывать фамилии или враз отказаться от них», – заключил Иван Соловьев.

Источник http://ruskline.ru/news_rl/2016/03/09/dyhanie_apokalipsisa/

(Просмотров за месяц: 527, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 2,067