переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 15 апреля 2018 г.

    Священник Виктор Кинешов: “Вопросы, часто задаваемые сторонниками учения патриарха Кирилла и противниками его отступнического учения”.

  • 29 Ноябрь 2017 г.

    Сборник материалов по обличению имябожнической ереси

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
10 посетителей онлайн

Андрей Лукьянчиков “Неолиберальное святотатство”

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

KLJKFSDJLKDSJFKLJFSDKFJSDKLFJSDLKFТо, что сегодня происходит в российской экономике – можно однозначным образом охарактеризовать как глубокий и затянувшийся кризис, со всеми соответствующими выводами и вытекающими обстоятельствами. Казалось бы так, экономическая активность никуда не делась, «экономика трубы» круглосуточно и почти безупречно работает, принося огромные доходы, а общая экономическая система государства не развивается, но из года в год системно и структурно деградирует.

Все пропагандистские заявления о наконец-то появляющихся успехах – от лукавого. Дикторы и корреспонденты новостных телепередач просто передают в эфир то, что им уготовлено передавать, да и многие авторы достаточно популярных в народе печатных изданий не очень-то далеко ушли. Что-то приукрасят, где-то исказят, и в итоге получается совсем неплохая «картинка».

С одной стороны, понять российских издателей и вещателей в какой-то мере можно. Всегда существует риск так называемых мер карательного воздействия. Например, очень легко лишиться лицензии и прекратить свое коммерческое существование. Не хочется, видимо, и постоянно критиковать многоуровневые властные структуры за их ошибки и просчеты, тем более тогда, когда этих противоречий и проблем накопилось слишком много. Всегда хочется поддержать, помочь, дать очередной шанс – это также вполне убедительный аргумент в пользу медийного подыгрывания.

При всем при этом, фальсифицированное властно-информационное сотрудничество, а такие случаи часто встречаются, имеет далеко идущие негативные последствия, и экономические, и социальные. Дезинформация всегда и везде самым отрицательным образом влияла на состояние общества, на перспективы поступательного развития государства. Именно в таких случаях формируются элементы несогласия и недоверия.

Все без исключения представители средств массовой информации должны понимать и осознать главное – только посредством разумного критического анализа можно выявлять, признавать и разбирать ранее совершенные ошибки или недоработки. Если Президент России открыто говорит о трудностях и негативных процессах в отечественной экономике, то телевизионщикам и газетчикам просто было бы стыдно делать «липовые» информационные вбросы об «огромных успехах» и «уникальных достижениях» в «успешно развивающейся» российской экономике.

Жизнь современного человека абсолютно немыслима без телевидения. Оно информирует, учит, воспитывает. Следовательно, это средство массовой информации несет в себе огромную духовную миссию для общества и для каждого отдельно взятого человека. Руководство любого телеканала (коммерческого предприятия) должно осознавать и постоянно ощущать огромный груз моральной ответственности за свою работу, за каждый предложенный своему потребителю информационный продукт. А государство, вне всякого сомнения, должно самым надлежащим образом умело координировать и строго контролировать деятельность всех предприятий и структур, работающих в сфере телевидения.

Абстрактные рейтинги, потоки рекламы и коммерческая выгода не должны быть мерилом успешности того или иного канала. Надо работать на интересы общества и человека (и государства!), а не осваивать и отрабатывать деньги разного рода спонсоров и рекламодателей. Нужны ответственные и талантливые профессионалы, нужен серьезный творческий подход. Тогда и передачи станут тематически более разнообразными, интересными и полезными.

Сегодня, к сожалению, получается все наоборот. На бизнес-доходы своих владельцев и повелителей, на средства российских и зарубежных рекламодателей, на частные пожертвования и государственные субсидии припеваючи живет и работает нынешняя огромная информационно-развлекательная машина российского телевидения. О качестве работы судить трудно, его, к сожалению, не видно. Как и не видно критериев оценки этого качества. Принцип современного телемагната предельно прост: вы дайте нам деньги, а мы будем показывать всем вам то, что сможем показать. Советы со стороны и рекомендации тематических специалистов воспринимаются болезненно. Мы, дескать тут самые одаренные, самые талантливые и самые умные. Не надо нас поучать.

Просьбы телезрителей, то есть тех, для кого телевидение изначально было предназначено, давно «канули в Лету». Запросы рядового потребителя практически не учитываются, за крайне редким исключением.

Вот и показывают телезрителям каждый день по всем имеющимся «кнопкам» откровенно низкопробные телесериалы – пародии на кинокартины. Как результат, степенный обыватель каждый вечер взирает откровенную кустарщину, дешевку. А специально приглашенные на телевидение «эксперты» традиционно восхищаются на сей счет: Потрясающе! Какой шедевр!

Совершенно очевидно, что уже давным-давно никакие шедевры не выходили на российские телеэкраны – все это сущие домыслы отдельно взятых товарищей «по цеху».

Удивляет такая довольно странная и беспринципная позиция всех этих «выдающихся» режиссеров, снимающих пустые и неприглядные сериалы, но по-прежнему высокомерно полагающих, что они предложили зрителю «новое прочтение» выдающейся литературной классики.

Вывод очевиден: планка отечественного кинематографа опущена почти до пола.

Еще более возмутительным является факт практически полного отсутствия добрых и умных детских кинофильмов и телепрограмм. А ведь на них когда-то росли и воспитывались целые поколения наших молодых граждан: будущие инженеры, учителя, офицеры, врачи, строители, ученые, руководители крестьянских хозяйств и многие-многие другие.

Чему хорошему и полезному могут научить такие передачи, как «Давай поженимся», «Наша Раша», «Камеди клаб», «Дом-2», «Вечерний Ургант», «МаксимМаксим» и многие-многие другие. Ни ума, ни фантазии. Мало того, некоторые из этих «шедевров» являются банальными американскими римейками. Весь их дешевый смысл, если это можно назвать смыслом – это кривляние и оболванивание людей.

Пусть лучше все эти «Снежки», «Бульдоги» и «Каштаны» не грешат и не травят душу нормальным и порядочным людям.

Время идет, но по-прежнему без ответов остается огромное множество важных и актуальных вопросов. Почему в стране и регионах не создают качественные детские познавательные передачи? Почему нет хороших, в воспитательном плане прежде всего, художественных фильмов для детей школьного и юношеского возраста? Почему вместо интересных и добрых отечественных мультфильмов дошколятам показывают спорную по содержанию заморскую белиберду? Почему главным «героем» нашего времени является паяц?

Воспитание настоящего человека и развитие здорового общества – вот с чего надо сегодня начинать на высоком государственном уровне. А параллельно с этим продолжать тотальную борьбу с коррупцией и финансовой спекуляцией, а также осуществлять деофшоризацию экономики и поднимать промышленность. Лишь тогда появится реальный шанс по-настоящему разработать программу дальнейшего развития отечественной экономики. Для осуществления всех этих насущных социально-экономических задач потребуются стойкие, смелые, честные, порядочные, хорошо образованные и воспитанные молодые люди.

Государство, экономика и человек – понятия неразделимые.

Источник http://ruskline.ru/special_opinion/2017/yanvar/neoliberalnoe_svyatotatstvo/

(Просмотров за месяц: 402, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 2,070