переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 15 апреля 2018 г.

    Священник Виктор Кинешов: “Вопросы, часто задаваемые сторонниками учения патриарха Кирилла и противниками его отступнического учения”.

  • 29 Ноябрь 2017 г.

    Сборник материалов по обличению имябожнической ереси

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
  • Sorry. No data yet.
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
33 посетителей онлайн

В.Н. Осипов: “Ненависть вместо анализа.”

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

hqdefaultaqw111111111В газете «Слово» ( №  6  от 31 марта – 6 апреля 2017 г.) появилась статья гражданина Сергея Скворцова  «Отречение Николая Второго и современность», помещенная под рубрикой «К 100-летию русской революции». Речь идет о февральских событиях 1917 г., которые автор с почтением именует «русской революцией». Не хватает только эпитета «Великой». Статья небольшая, на одну полосу малоформатной газеты. Но в ней публицист успел 4 раза обозвать последнего русского Государя «Кровавым». При этом он оскорбил всех православных верующих, которые чтут  Николая Второго  как Святого Царя-Мученика, канонизированного всей полнотой Русской Православной Церкви. Во всех храмах его иконы. Иконы злодея ? Или автор мечтает о новом разделении русского народа : на православных и на реаниматоров «безбожных пятилеток» ? 

Не надо ничего объяснять, не надо анализировать, ляпнул «Кровавый» и все ясно : надо свергать немедленно. Между тем ждали 23 года. Не свергали. В его царствование имел место небывалый промышленный подъем, подлинно «русское экономическое чудо».  По темпам роста продукции промышленной продукции ( 9 % в год)  Россия вышла на первое место в мире. Население России выросло на 62 млн. чел., в полтора раза.   Зарплата русских рабочих была на втором месте в мире после США,  впереди Германии и Англии. Даже Хрущев однажды публично признался, что работая до революции слесарем на заводе, он материально жил лучше, чем будучи секретарем МК ВКП(б) в  30-х  годах. В продовольственном отношении, например, в Первую мировую войну Россия была обеспечена лучше, чем Германия, Англия и Франция. Т.е. никаких материальных причин для революции не было. Хотя, конечно, была усталость от войны. «Кровавый» Царь дал стране парламент, гражданские свободы. Легально печаталась большевистская «Правда». Скворцов пишет : «Революционная ситуация сложилась в стране еще в конце 1916 года, недовольство народа нарастало как снежный ком, то же самое можно сказать и о настроениях «элиты». Здесь правда смешана с ложью. Действительно, значительная часть омасоненной  «элиты», настроенная в пользу республики французского образца, секулярного «свободомыслия» и космополитизма, стремилась просто-напросто  ОТНЯТЬ власть у Царя и рулить самим.  Как это у них получилось – рулить – свидетельствует уничтожение Армии буквально на второй день военного переворота предательским «Приказом № 1» и государственности вообще. Они уничтожили за восемь месяцев всю управленческую структуру в центре и на местах. После свержения Царя генералами-изменниками Алексеевым, Рузским, Лукомским и их сообщниками государство де-факто перестало существовать. В стране появилась отнюдь не демократия французского образца, а настоящая анархия. Получается, что ради анархии, погрома армии и кровавой резни полицейских, городовых, офицеров февралисты и захватили власть.

Безпорядки учинила толпа, взволнованная слухами о нехватке хлеба, а переформатировала их в «революцию» Государственная Дума. С августа 1915 г. в Думе существовал «Прогрессивный блок», взывавший к всеобщей политической амнистии (сидели только террористы), польской автономии, отмене черты оседлости для евреев,  и самое главное – к «правительству общественного доверия». Особо активных ораторов в парламенте было человек 20. Вот эти двадцать и считали себя рупором общества. 1 ноября 1916 г.  кадет Милюков произнес абсолютно лживую речь о том, что якобы Царица Александра Федоровна сочувствовала Германии, помогала Германии и стремилась к сепаратному миру (который через 16 месяцев подписали Троцкий и Ленин). Эту провокационную речь историки единодушно называют спусковым крючком революции. Затем последовали клеветнические речи перевертышей Шульгина и Пуришкевича. Последний к тому же устроил омерзительное убийство ни в чем не повинного сибирского крестьянина Григория Ефимовича Распутина только за близость к Царской Семье и якобы вредное влияние на Государя. Т.е. омасоненная «элита» действительно к революции стремилась. А вот утверждение, что «недовольство народа нарастало как ком» – ложь. Никакого народного недовольства осенью 1916 – зимой 1917 г. не было. «Недовольство» выплеснулось в одном-единственном городе, в Петрограде (да в пригородном Кронштадте, где матросы вырезали своих офицеров). Страна недоумевала : что там набедокурили столичные жители ? Что ж, у германского Генерального штаба хватило денег и агентов лишь на одну столицу. На всю Россию таких ресурсов не было.

 Николай Второй, став в августе 1915 г. Верховным Главнокомандующим, успешно провел Вильно-Молодеченскую операцию осенью 1915 г., стабилизировал фронт, нарастил запас боеприпасов (их хватило потом красным на всю гражданскую войну)  и готовил на весну 1917 г. решительное наступление на Берлин.  Тамплиеры, державшие в своих руках значительную часть образованного сословия и даже аристократию, не желали скорой победы над Германией, потому что понимали : победа в разы укрепит авторитет Государя. Свержение монархии им было важнее победы над врагом. Не надо спекулировать на том, что якобы «монархисты» типа Шульгина хотели спасти монархию. Они желали конституционной монархии, опереточной и декоративной, как сегодня в Англии, Голландии и скандинавских государствах. Это не монархия, а пародия на самодержавие.

Царь не отрекался. «Отречением» именуют текст под заглавием «Начальнику штаба», отпечатанный на машинке на телеграфных бланках и подписанный карандашом. Как будто в походной канцелярии Государя не было бланков Манифеста. Текст, сочиненный в Могилеве Алексеевым, Лукомским и канцеляристом Базили, был передан по телеграфу в Псков  командующему Северо-Западным фронтом изменнику Рузскому, а тот переадресовал его  в революционную газету «Известия», откуда и пошла версия об отречении. Если даже за фальшивку, названную «отречением», как пишет сам Скворцов, февралисты едва не линчевали  Гучкова, то в случае открытого публичного признания Гучкова и Шульгина, что, дескать, «мы его долго убеждали, но он такой-сякой не отрекся», то в этом случае коноводов Февраля уж точно «замочили б» – «за измену революции» и «восхваление тирана». Но Царь не мог отречься. Этого не могут понять секулярные вольнодумцы. Однако им надо напомнить, что Николай Второй был глубоко верующим православным христианином. В его правление было построено монастырей и храмов больше, чем за весь 19 век. Он настоял на прославлении великого святого Преподобного Серафима Саровского, несмотря на колебания Синода, и лично участвовал в прославлении подвижника. Он дал клятву при Царском короновании в служении Богу и России и не мог отречься от этой клятвы, ибо знал и помнил о Страшном Суде, где его спросят за отречение. Гучков и Шульгин везли в Петроград не манифест, а бумажку под названием «Начальнику штаба». Царь этот клочок бумаги не писал и не подписывал. Сама фальшивка была неожиданно обнаружена только в 1928 г. в архиве Академии наук.  Современные исследователи доказали, что карандашная подпись Николая Второго была подделана. Фраза Царя «Кругом измена, и трусость, и обман» свидетельствует о его отношении к заговорщикам, а вовсе не об отречении. И все забывают, что с момента 2 марта 1917 г. Царь был арестован и прочно блокирован от всего внешнего мира. Это в советском ГУЛАГе политзакюченный мог иметь переписку с родственниками. Царь такой возможности не имел.  Да если бы он действительно отрекся ( разве сложно было огласить настоящий Манифест и утвердить  его Государственным Советом ?) , тогда не было бы и нужды в его дальнейшем узилище. Свергнутый «оранжевой революцией» США правитель Туниса благополучно перебрался с семьей в Саудовскую Аравию.

Умные и прозорливые генералы-февралисты, которым так сочувствует гражданин Скворцов, Царя свергли и передали власть трепачам-депутатам, не имевшим ни малейшего  государственного опыта, а те швырнули эту власть под откос. Туда же швырнули и Россию.  Царь был якобы слаб и бездарен, но вы-то такие умные, зачем развалили Армию и госаппарат, зачем фактически мирно передали все троцкистам-ленинцам и те подписывают с германским кайзером позорный Брестский мир ? Или вы с самого начала так запланировали ?  Кстати, по этому договору впервые в истории появилась и «Украина», Окраина России. Троцкому было как-то неловко дарить Германии часть России, так он назвал эту часть «Украиной».

«Кровавым» гражданин Скворцов называет Царя, видимо, за события 9 января 1905 г., когда многотысячная толпа под водительством нового Емельяна Пугачева намеревалась захватить власть в столице (вскоре после падения Порт-Артура). Пинхус Моисеевич  Рутенберг, опекун Гапона, считал, что после падения Порт-Артура должен пасть и Санкт-Петербург. Гапон откровенно сознавался, что если бы Царь вышел к толпе, то его «убили бы в пол-минут, в пол-секунд».  А как бы сам Скворцов поступил  в такой ситуации ? Взвинченная толпа, с вкраплениями криминалитета, прижимает к стене солдат, чтобы затем расправиться с ними и отобрать оружие. Так именно и поступали горцы в период дудаевщины. Они хватали русских танкистов, не осмелившихся применить оружие, и убивали их или отправляли в тюрьму в Грозный. Не надо спекулировать на трагедии 9 января 1905 года.   В Новочеркасске  2 июня 1962 г. рабочие не пытались свергнуть власть, она была далеко, в Москве, а только протестовали против повышения цен на мясо и масло. Но команда Хрущева (в Новочеркасск прибыли Козлов, Кириленко, Микоян, Шелепин ) их расстреляла. Однако Никиту Сергеевича Хрущева никто не называет «Кровавым».

Как пишет историк Г.М.Катков, в последние месяцы старого режима либералы «развернули гигантскую кампанию против правительства, Царицы и Царя в печати и в Думе, они  помогали нелегальному распространению обличительных обращений и речей. Они сумели взбудоражить так называемое «образованное общество», внушить, что предательская власть  (сами они были предателями) вырывает у него из рук победу, которая несомненна, стоит лишь за дело взяться либералам. Под натиском этой пропаганды пошатнулось среднее чиновничество и армейская администрация, росло осуждение начальства». Через 2 года либерал Струве решился пересмотреть свои прежние взгляды и признал факт  ОСЛЕПЛЕНИЯ  ОБЩЕСТВЕННОСТИ, признал вину за разлад между правительством и либеральной интеллигенцией – на эту интеллигенцию. Но зубры российского масонства – гучковы, милюковы, родзянки так и не признали своей страшной вины перед Россией.

 

Владимир  ОСИПОВ.

(Просмотров за месяц: 398, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 2,689