переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 15 апреля 2018 г.

    Священник Виктор Кинешов: “Вопросы, часто задаваемые сторонниками учения патриарха Кирилла и противниками его отступнического учения”.

  • 29 Ноябрь 2017 г.

    Сборник материалов по обличению имябожнической ереси

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
9 посетителей онлайн

Андрей Сошенко: Кампания русофобов против О.А.Платонова крепче сплотит патриотов

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

KJSDLKFDSLK;FDNDSJLNDSJKFEWNFIWEFIEЕсли «пятая колонна» продолжит травлю Института Русской Цивилизации и его руководителя, то столкнется с обратным для себя результатом … После погрома 13 сентября этого года, устроенного представителями правоохранительных органов, офиса Института Русской Цивилизации, руководимого Олегом Анатольевичем Платоновым, а также обыска в его квартире и предъявления ему обвинения по «русской» статье 282 УК РФ «возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности, отношения к религии», наступила какая-то загадочная тишина… К чему бы это?

 Конечно, хотелось бы надеяться, что там, в компетентных органах, поняли невежественность и абсурдность своих попыток обвинения русского ученого, одумались и приступили к закрытию «дела». Но, все-таки, вероятнее другое. Наверное, «тщательно готовятся», не зная за что еще зацепиться, роются в изъятых документах, жестких компьютерных дисках и т.д., прикидывают варианты подтверждения абсурдности своего обвинения в «экстремизме» и «возбуждении ненависти». Ну, если поступил заказ от «пятой колонны» (я так предполагаю), то нужно исправно исполнять. Правда, практика показывает, что уровень «экспертов», определяющих «русский экстремизм», невероятно низок в одних случаях или запредельно тенденциозен – в других. Эксперты такие, что, порой, способны увидеть «экстремизм» в классических произведениях великих русских писателей или философов… особенно, если им сразу не объяснить, кому принадлежат эти произведения или конкретные цитаты.
 
Кто из патриотической общественности по состоянию на сегодняшний выступил в поддержку О.А. Платонова и обратил внимание на заказной характер дела?
 
Позицию партии «Российский общенародный союз» озвучил Сергей Николаевич Бабурин: «Мировоззренческое противостояние в России не пошло на убыль… Кто там ещё продолжает ругать советскую цензуру, радуясь, что ныне цензуры нет? Ныне МВД, ФСБ, прокуратура и суд всё больше решают, что можно читать в России, а что нет… Обыски у выдающегося историка, всемирно известного ученого – это не нелепость, это акт устрашения. Значит силы, ненавидящие Россию, почувствовали опасность и в недавно проведенном по инициативе Платонова Юбилейном Всеславянском съезде, и в уникальной издательской деятельности Института Русской Цивилизации… Убежден: эти русофобские силы просто жаждут поссорить Президента России В.В. Путина с поверившими в него патриотическими силами. Теми патриотами, что отстаивают интересы России, русского и единых с ним народов всю свою жизнь, а не прибежали в патриотические ряды, когда это стало модно и безопасно».
 
Заявление Изборского клуба: «Олег Анатольевич Платонов – выдающийся ученый, доктор экономических наук, главный редактор издательства Института русской цивилизации, выпустивший в свет беспрецедентную серию русской общественной мысли, начиная от митрополита Илариона Киевского и до современных писателей и мыслителей, а также ряд энциклопедий русской цивилизации… Все что делал и делает Платонов – направлено именно на благородные цели и может объективно оцениваться только в свете таких благородных целей. Поводом к обвинению послужили два факта: переиздание давней работы О.А.Платонова “Сионские протоколы в мировой политике”, написанной еще 20 лет назад. В те годы “Протоколы” не считались экстремисткой литературой, теперь – иначе. Второй повод – участие О.А.Платонова в редактировании книги, которую его издательство не выпускало (“Слово и дело Ивана Грозного” В. Ерчака), что само по себе делает обвинение лишенным основы, ведь редактирование не является деятельностью публичной, связанной с массовой информацией… Мы убеждены, что науськивающая со стороны русофобских правозащитных организаций деятельность, равно как бездумное исполнительское рвение органов ФСБ и МВД, идущих на поводу у провокаторов, не только не способствует гармонизации межнациональных отношений в России, но ведет к прямо противоположным результатам: озлобляет русское национальное большинство против меньшинств, проявляющих неуважение к русскому культурному наследию, защитникам и хранителям этого наследия и против власти, которая это допускает».
 
Подписали члены Изборского клуба: Проханов А.А. (председатель клуба), Аверьянов В.В., Батчиков С.А., Делягин М.Г., Ивашов Л.Г., Кобяков А.Б., Ларина Е.С., Нагорный А.А., Нотин А.И., Розанов О.В., Симчера В.М., Стариков Н.В., Султанов Ш.З., Тавровский Ю.В., Ушкалов С.В., Фурсов А.И., Шурыгин В.В., другие.
 
Кстати, по поводу «Протоколов…». В беседе с журналистом Игорем Суворовым сам О.А.Платонов по этому поводу говорит: «Следственный комитет усмотрел “преступный умысел” в издании моих книг “Загадки сионских протоколов” и “Сионские протоколы в мировой политике”. Книги эти были написаны мною еще в 1990­-х годах и многократно переиздавались как научные монографии по истории и идеологии  сионизма. В эти монографии в исследовательских целях был включен текст самих сионских протоколов, которые, оказывается, за год до выпуска очередного издания моих монографий были запрещены, чего я не знал. Меня обвиняют в уголовном преступ­лении за включение в состав моих монографий 2015 года текста “Сионских протоколов”. Но книги были написаны мною за 15 лет до запрета публикации “Сионских протоколов”. Закон обратной силы не имеет. Но для следователя Следственного комитета, оказывается, имеет. Скажу больше: примерно за полгода до нынешних событий тот же следователь  на полном серьезе инкриминировал мне издание классической книги С.А. Нилуса “Близ есть при дверех”, вышедшей по благословению Русской Православной Церкви. В нее тоже включены “Сионские протоколы”». 
 
От себя я бы добавил – по недалекости и дремучести запретить можно что угодно. И солнцу всходить по утрам, тоже можно запретить. Если «Протоколы…» содержатся внутри произведения С.А. Нилуса, то переиздание их или цитирование, просто по здравому смыслу, исходя не из «буквы» закона, а из «смысла» закона, никак не может считаться незаконным.
 
Русский писатель, член ЦС МОО «Русское Собрание» Владимир Николаевич Крупин констатирует: «Братья! Это прямой вызов того хамского отношения к нам, которое воспитано в либеральных подвалах современности. Это задевает достоинство не только Олега Платонова, но и наше… Институт Олега Анатольевича за все эти тяжелейшие годы наработал такое количество необходимейшей для просвещения умов литературы, что с ней никаким службам, и российским и закордонным, не справиться. Она разошлась, она читается, она действует на умы. Как сказал поэт: “Ветер века, он в наши дует паруса”».
 
Слова профессора, д.т.н. Анатолия Михайловича Курносова: «Уже не одно столетие агрессивное русофобское меньшинство пытается лишить нас, русских по крови и мировоззрению, объединенных общей заботой мирного и успешного развития нашей цивилизации, нашей культуры и государственности, права самостоятельно распоряжаться своей судьбой. Полицейская акция Следственного комитета от 13 сентября возбуждает в памяти самые нехорошие исторические ассоциации с мрачными событиями прошлого в нашей стране и за рубежом. Впрочем, поступки силовых органов и нашей верховной власти вполне логичны с точки зрения тех целей, которые вытекают из их политической природы. Мы живем при Конституции, навязанной народу после кровавого ельцинского государственного переворота 1993 г… Отсутствует какое­-либо положение, формулирующее его ведущую политическую, духовную, культурную роль и ответственность главного творца Русской цивилизации и государственности – Русского народа. Повисают в воздухе наименования “русская”, “российская” этих исторических явлений. Расхожие фразы о “социальном государстве” и “демократии” плохо коррелируются с погромными экспериментами, дважды учиненными “революционерами” над нашим Отечеством за последние сто лет (полное переформатирование численности населения, территории и административно­-территориальной организации; двукратное и полное изменение социально-­экономического строя), которые были осуществлены в России без учета мнений его населения».
 
От имени республиканского общественного движения «Старейшины Адыги», «Думы старейшин Кабарды» Кабардино-Балкарии, старейшин Азербайджанской, Грузинской, Черкесской, Вайнахской (Ингушской, Чеченской) общин Адыгеи, Татарского общества «Дуслык» Республики Адыгея, старейшин казачьих войск Великого братства Руси и Зарубежья, казаков Адыгейского отделения «Союза казаков России» свой голос возвысил Председатель Совета «Старейшины Адыги» Аскарбий Амерканович Аджигириев: «Именно стремлением поддержать В.В.Путина вызвано начинание старейшин кавказских народов…, приобретшее форму “Кавказской инициативы”, цель которой – придание законодательным порядком русскому народу статуса государствообразующего… Опыт государственного строительства «новой России» свидетельствует: государство­образующий статус русского народа реализован только двумя законодательными актами: Конституцией Карачаево­-Черкесской Республики (Преамбула) и Уставом Краснодарского края (статья 2), за что разработчикам, проявившим определённую волю в трудное время, необходимо отдать должное. О.А.Платонов с пониманием воспринял идею “Кавказско­русской инициативы”, оказывая Оргкомитету посильную помощь. Если какие­-либо претензии к О.А.Платонову связаны с поддержкой “Кавказско­русской инициативы” или с его открытым одобрением политики сближения интересов российских народов, его призывами по консолидации российских патриотов…, то такое отношение к О.А.Платонову нам не вполне понятно. Ведь такие действия определённых федеральных структур надо рассматривать как вызов, прежде всего, лично Президенту страны В.В.Путину, с неимоверным трудом стабилизировавшим российскую государственность в последнее десятилетие, а также воспринимать как неприкрытое противодействие формированию государственной национальной политики лидера страны. В деле с О.А.Платоновым нельзя не видеть и ещё другую сторону… Видимо, чтобы отвлечь население, спустить на тормозах решение статуса русского и коренных народов, противники страны “объявили войну” лидерам патриотических сил в разных регионах (Краснодарский край – Р.И.Гвашев, Пермский край – Р.Юшков) страны, тогда как на деле они являются выразителями интересов Государства Российского. Несмотря на законодательные и иные коллизии, старейшины уверены, что рано или поздно проблема государствообразующего статуса русского и коренных народов будет доведена до логического решения, в чем, как нам представляется, несомненно, заслуга Олега Анатольевича Платонова и возглавляемых им Института русской цивилизации, газеты “Русский Вестник” будет значительной. Старейшины надеются, что деятельность органов власти всех уровней будет направлена на улучшение, а не на ухудшение положения дел в Родном Отечестве».
 
В заявлении русской интеллигенции города Санкт-Петербурга в связи с преследованием О.А.Платонова говорится: «Выражаем решительный протест против преследования выдающегося русского ученого и общественного деятеля Олега Анатольевича Платонова и осуждаем предпринятые против него силовые действия… Всецело поддерживаем его деятельность и требуем прекратить использование силовых органов для давления на русских патриотов и ценности русской цивилизации. Случившееся расцениваем как политическую диверсию, как проявление русофобии, инспирированное врагами России и русского народа. Требуем прекратить давление и правовой беспредел против ведущего научного центра национальной патриотики и его руководителя О.А.Платонова».
 
Подписали документ – профессор Каратаев О.Г., профессор Лебедев С.В., профессор Любомудров М.Н., профессор Савельев Ю.П., православный врач Унжаков А.В., иеромонах Александр (Фаут), профессор Фроянов И.Я., доцент Чулков О.А.
 
С Заявлением выступил Президиум Белорусского славянского комитета: «Совсем недавно в Москве представители силовых структур совершили налет на квартиру выдающегося русского ученого, патриота России, пользующегося непререкаемым авторитетом в научном славянском мире, Председателя Всеславянского союза Платонова Олега Анатольевича! Силовики, по методике Геббельса, швыряли и разбрасывали книги, ломали полки, угрожали. Наемники из силовых структур совершили этот вероломный акт не в защиту русского народа и России. Эта была месть! Месть тех, кто в 90-е ХХ-го столетия с пеной у рта “вскрывал белые пятна” в нашей истории. И, вот теперь, когда русский народ очнулся и осознал свое право быть хозяином собственной страны…, они стали предпринимать бешеные атаки против русских, славянских патриотов. Против тех, кто стал объединяться вокруг Российского лидера Путина В.В., чтобы вернуть России былое величие и славу! Их цель – не допустить восстановление русского – российского государства, не допустить объединение славянских народов вокруг России. Поэтому мы расцениваем совершенное вероломство против профессора Платонова Олега Анатольевича как выпад против всего международного славянского движения и прежде всего, против Путина В.В. накануне президентских выборов в России! Они поставили перед собой задачу, как можно больше граждан России настроить против Путина В.В. и, в первую очередь, антипутински настроить научный мир России! Мы требуем от властей России и Москвы принести извинение профессору Платонову Олегу Анатольевича, а налётчиков и их заказчиков призвать к ответу!»               
 
Заявление Президиума Правления ОО «Всеукраинский Славянский Комитет», подписанное ее председателем Николаем Федоровичем Лавриненко, гласит:
 
«Славянскую общественность  сильно встревожило известие о коварном вторжении  силовиков города Москвы  13 сентября  2017 года в помещение  Института русской цивилизации и совершении там обыска в грубой и беспардонной форме… Не так давно Платонов О.А. возглавил новосозданный международный союз общественных объединений “Всеславянский союз” и вошел в состав Международного Славянского Совета. В мае-июне сего года ему удалось провести грандиозный Юбилейный Всеславянский съезд. Кому-то, видно, не по душе растущий авторитет ученого-слависта и общественного лидера, гуманиста по убеждению. Президиум Правления ОО “Всеукраинский Славянский Комитет” разделяет уже заявленную рядом  российских и зарубежных общественных движений обеспокоенность и возмущение беспрецедентным казусом  в отношении русского ученого и общественного деятеля Платонова Олега Анатольевича… Мы не встречали в его публикациях и выступлениях ничего такого, что сеяло бы вражду, агрессию или экстремизм, а потому считаем мотивы преследования Платонова О.А. со стороны московских властей предвзятыми и абсурдными… Мы призываем руководство России объективно разобраться в этом инциденте, избавить Платонова О.А. от неправомерных преследований и принести публичные извинения за унижение его достоинства и чести».
 
Наконец, участники Славянского совещания в Белграде обратились к Президенту России с просьбой остановить преследование Олега Платонова: «Участники Славянского совещания в Белграде выражают протест против преследования, которое осуществляют антирусские, антиславянские силы в отношении гражданина России, председателя президиума Всеславянского союза Олега Платонова, активного участника международного славянского движения, по ложному обвинению “в разжигании ненависти либо вражды”, а фактически – за инакомыслие. На Платонова было наложено ограничение свободы в виде подписки о невыезде, проведены обыски в офисе и в личной квартире. Ему запрещено участие во II Белградском славянском конгрессе, в ходе которого он должен был возглавлять делегацию от России. Все это нарушает Международную конвенцию ООН о защите прав и свобод человека… Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации В. В. Путину с просьбой дать указание разобраться в ситуации и остановить преследование русского ученого, активного участника международного славянского движения Олега Платонова, прекратить преследования инакомыслящих граждан России. Одобрено участниками Славянского совещания в Белграде».
 
Безусловно, если говорить в целом, то дело не только в Олеге Анатольевиче Платонове, а в целенаправленном преследовании русских, представителей настоящей (а не мнимой) национальной элиты общества за их отстаивание фундаментальных основ государственных интересов, за их стояние на принципиальных позициях русского мира. Дело в русофобской атмосфере, насаждаемой «пятой колонной» у нас в стране, в использовании против выразителей государственных интересов 280 и 282 «русских» статей УК.
 
Олег Анатольевич пользуется непререкаемым авторитетом у патриотической общественности нашей страны и за рубежом. Многие столпы патриотики и патриотические организации пока еще не высказались по поводу кампании против О.А.Платонова, развязанной русофобами. Но, думается, если «пятая колонна» продолжит травлю Института Русской Цивилизации и О.А.Платонова, то столкнется с обратным для себя результатом.
 
Андрей Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание»
Источник http://ruskline.ru/news_rl/2017/12/16/kampaniya_rusofobov_protiv_oa_platonova_krepche_splotit_patriotov/
(Просмотров за месяц: 256, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 809
  • Михаил Викторович Назаров

    ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, где можно с ознакомиться с текстом предъявленного Платонову обвинения по ст. 282?

  • Михаил Викторович Назаров

    Друзья, неужели вы всерьез верите, что этому деятелю, призывающему поддержать партию власти и лично “национального лидера”, связанного к тому же с органами (по его собственному признанию), что-то в нашей стране может грозить?
    См.: https://rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=2569#p2569