переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
46 посетителей онлайн

Депутаты Госдумы и Генпрокуратура против расширения прав МВД на получение данных с телефонов для розыска пропавших детей.

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

телВ Госдуме и Генпрокуратуре считают необоснованным предоставление полиции права на получение данных геолокации телефона без решения суда. Ведомство МВД предложило принять поправки в законодательство, дающие право полицейским в случае исчезновения ребенка получать без решения суда информацию от операторов мобильной связи о местонахождении (геолокации) его телефона, детализации звонков и SMS-сообщений на этот телефон. 


В четверг в Госдуме состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по совершенствованию законодательства по вопросам помощи пропавшим и пострадавшим детям. Как ранее писали «Известия», ключевым вопросом стало обсуждение инициативы МВД по расширению полномочий для розыска пропавших детей. 

Ведомство предложило принять поправки в законодательство, дающие право полицейским в случае исчезновения ребенка получать без решения суда информацию от операторов мобильной связи о местонахождении (геолокации) его телефона, детализации звонков и SMS-сообщений на этот телефон. Однако в Думе и Генпрокуратуре усомнились в необходимости расширения полномочий МВД.

Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Ушакова заявила, что действующий закон об оперативно-разыскной деятельности и так предусматривает возможность получения необходимой информации в экстренных случаях. 

— В законе об оперативно-разыскной деятельности есть пункт о снятии информации с технических каналов связи. Там говорится, что в случае, который не терпит отлагательств, допускается проведение оперативно-разыскных мероприятий, их можно начать, а судья должен в течение 48 часов вынести судебное решение, — напомнила она. — И этих 48 часов вполне достаточно, — считает парламентарий. 

По ее словам, законодатели расценят инициативу МВД как «избыточную». 

Коллега Ушаковой депутат Госдумы Ольга Красильникова отметила, что никаких «детских» телефонов нет и фактически речь идет о доступе к телефонам взрослых граждан. 

— SIM-карты продаются только по паспортам. Соответственно, этот телефон принадлежит кому-то из родителей, бабушек, дедушек, — пояснила Красильникова. 

Однозначно против предоставления новых полномочий МВД выступила и представитель Генеральной прокуратуры РФ Татьяна Бахарева.

— Нельзя исключать, не скажу, что коррупционные интересы, но, по крайней мере, узковедомственный интерес. Практика показывает, что выявляются такие случаи, когда [сотрудники] выходят за рамки компетенции, — отметила она.

По словам Бахаревой, Генпрокуратура ранее подготовила и направила в Госдуму законопроект, в соответствии с которым «прослушивание телефонных разговоров и снятие информации с технических каналов связи возможны по решению суда именно по телефонам разыскиваемых несовершеннолетних и пропавших без вести». 

Между тем сейчас в России находятся в розыске 8564 ребенка. Об этом, открывая заседание рабочей группы, сообщила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова.

— Статистические данные за последние годы удручают своими масштабами. В прошлом году всего разыскивалось 8564 несовершеннолетних, из них 3184 — малолетние дети, что составляет более 37%, — сказала Епифанова. 

По ее словам, «в течение последних трех лет отмечается большое количество детей, оставшихся в розыске на конец текущего года». 

— В 2013 году их было 1313 человек, в том числе 419 малолетних, в 2015 году — 1196 человек, в том числе 459 малолетних, — проинформировала глава комитета Госдумы.

14 апреля 2016 года

Лев Щукин
Источник: http://izvestia.ru/news/610042

(Просмотров за месяц: 234, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 467