переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
46 посетителей онлайн

Два документа РПЦЗ и РПЦ МП на смерть И.В.Сталина

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

KJKLDJASKDJKL3QJEKLQWEJKL2JKLEJ12KLEJ1В настоящее время  “православный” сталинизм все более активно навязывается православным верующим России, соблазняя многих доверчивых людей. Предлагаем Вашему вниманию для сравнения два исторических документа, которые по разному рассматривают и оценивают  личность И.В.Сталина.

ДОКУМЕНТ ОТ РПЦЗ НА СМЕРТЬ ПАЛАЧА РУССКОГО НАРОДА СТАЛИНА

Смерть Сталина – это смерть величайшего в истории гонителя веры Христовой. Преступления Нерона, Диоклетиана, Юлиана Отступника и др. нечестивцев бледнеют пред лицом его страшных деяний. Никто не может сравниться с ним ни в количестве жертв, ни в жестокости к ним, ни в лукавстве при достижении своих целей. Вся сатанинская злоба, казалось, воплотилась в этом человеке, который в еще большей степени чем фарисеи заслуживает названия сына диавола.

Православного человека особенно потрясает его подлинно сатанинская, жестокая и лукавая политика в отношении Церкви.

Сначала попытка к уничтожению ее как через убийство выдающихся пастырей и верующих, так и через внутреннее разложение ее с помощью искусственно созданных расколов. Потом вынуждение искусственно подобранных ее возглавителей поклониться ему и всей руководимой им безбожной сиcтеме. И не только поклониться, но и восхвалять гонителя Церкви, как якобы ее благодетеля, пред лицом всего мира называя черное белым и сатанинское Божиим.

Когда этого злейшего гонителя Церкви восхваляли падшие под тяжестью гонений архипастыри и пастыри при его жизни, это было знамением величайшего унижения Церкви. Утешением для нас могло служить то, что ложь эта посрамлялась подвигом безчисленных безстрашных мучеников и тайных христиан, отвергших все соблазны Сатаны.

Древние гонения тоже бывали причиной падения и иерархов и мирян. И в те времена бывали люди, которые, будучи не в силах выдержать мучения за Христа, или явно окрекались от Него, или делали вид, что приносят жертву идолам, окольными путями получая удостоверение в принесении жертвы, которую они на самом деле не приносили (либеллатики). Церковь осудила не только первых, но и вторых за их лукавое малодушие и отречение от Христа если не в сердце, то пред людьми.

Но история Церкви не знает другого примера создания целой церковной организации, во главе с Патриархом и Собором, которая была бы основана на преклонении колен перед явным врагом Божиим и прославлении его как якобы благодетеля. Кровь миллионов верующих взывает к Богу, но этого как бы не слышит иерарх, именующий себя Патриархом всея Руси. Он униженно благодарит их убийцу и осквернителя бесчисленных церквей.

Смерть Сталина привела этот соблазн к своему высшему кощунственному проявлению. Газеты сообщили, не только о поклонении Патриарха Алексея праху безбожного врага Христова, но и о совершении по нем панихид.

Можно ли себе представить что-нибудь более кощунственное, чем панихида по Сталине? Можно ли нелицемерно молиться о том, чтобы величайшего от века гонителя веры и врага Божия Господь учинил “в раи, идеже лицы святых и праведницы сияют яко светила”. Воистину, молитва эта в грех и беззаконие не только по существу, но и формально, ибо Сталин, вместе с другими народными Комиссарами, был отлучен от Церкви Святейшим Патриархом Тихоном и сам Патриарх Алексей, как он ни кланялся перед Сталиным, никогда не решился объявить о снятии с него этой анафемы.

Молитва об упокоении со святыми нераскаянного отлученного от Церкви грешника есть кощунственная ересь, ибо является исповеданием того, что якобы можно стяжать на небе Царство Божие, гоня и истребляя сынов его на земле во имя уничтожения самой веры в Бога. Это есть смешение Царства Божия с царством тьмы. Это не меньший грех, чем явное отречение от Христа, вера в Которого т.о. исповедуется как необязательная для приобщения к Его Царству.

В этом акте Московской церковной власти получил самое яркое проявление тот лежащий в основе ее грех, который так убедительно с 1927 года отличали наши исповедники в России и поныне обличает наша Церковь заграницей.

Источник «Церковная Жизнь», Издание при Архиерейском Синоде РПЦЗ, №№ 3-4, март-апрель, 1953 год, сс. 63-65.

ДОКУМЕНТ ОТ РПЦ МП. РЕЧЬ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ ПЕРЕД ПАНИХИДОЙ ПО И.В.СТАЛИНЕ, СКАЗАННАЯ В ПАТРИАРШЕМ СОБОРЕ В ДЕНЬ ЕГО ПОХОРОН

Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные – его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.

Об его напряженных заботах и подвигах во время Великой Отечественной войны, об его гениальном руководстве военными действиями, давшими нам победу над сильным врагом и вообще над фашизмом; об его многогранных необъятных повседневных трудах по управлению, по руководству государственными делами – пространно и убедительно говорили и в печати, и, особенно, при последнем прощании сегодня, в день его похорон, его ближайшие соработники. Его имя, как поборника мира во всем мире, и его славные деяния будут жить в веках.

Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.

Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, “в путь всея земли”, горячей молитвой.

В эти печальные для нас дни со всех сторон нашего Отечества от архиереев, духовенства и верующих, и из-за границы от Глав и представителей Церквей, как православных, так и инославных, я получаю множество телеграмм, в которых сообщается о молитвах о нем и выражается нам соболезнование по случаю этой печальной для нас утраты.

Мы молились о нем, когда пришла весть об его тяжкой болезни. И теперь, когда его не стало, мы молимся о мире его бессмертной души.

Вчера наша особая делегация в составе Высокопреосвященного митрополита Николая; представителя епископата, духовенства и верующих Сибири архиепископа Палладия; представителя епископата, духовенства и верующих Украины архиепископа Никона и протопресвитера о. Николая, возложила венок к его гробу и поклонилась от лица Русской Православной Церкви его дорогому праху.

Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога. Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышана Господом. И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память.

Источник: Журнал Московской Патриархии. 1953, №4. С.3

(Просмотров за месяц: 618, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 758
  • Tikhon Kozushin

    На малограмотный высказывания всегда трудно отвечать, однако два замечания все же сделаю. 1. Письмо митр. Анастасия Гитлеру было связано с тем, что тот РЕАЛЬНО построил в Берлине храм для РПЦЗ на свои деньги, а не разрушил, как это делали свинячьи коммуняки. 2. Основателем Зарубежной Церкви был митрополит Антоний Храповицкий, который был ярым сторонником патриаршества и монархии. В РПЦЗ прекрасно осознавали грех отречения от царя и посему провозгласили поддержку православного самодержавия как одну из основ своей идеологии госустройства.

  • МИНЗДРАВ АБОРТЫ

    Развеиваем мифы.
    РПЦЗ благословляла нацистов в Германии и даже посылала приветствия А. Гитлеру.
    После этого какие-либо обвинения, исходящие из РПЦЗ не имеют никакой силы, т. к. послания РПЦЗ и «Декларация» одинаково преступны.

    Во-первых, нужно отметить, что, какие бы обвинения (законные и ложные) не были бы выдвинуты в адрес РПЦЗ, это само по себе не оправдывает ересь сергианства. Также, прежде чем принимать этот аргумент, нередко выдвигаемый сергианами, посоветуем внимательно прочитать упоминаемые документы и трезво оценить их с православной точки зрения. Важно понимать, что документы, исходившие от архиереев РПЦЗ, носили не приветственный характер, а благодарственный, и то, это было еще в то время, пока Гитлер (законно избранный, к слову сказать) не начал войны и не проводил жутких репрессий. Итак, подчеркнём, что эти послания, если их внимательно изучить, приняв к сведению время и повод к их написанию, нельзя однозначно вменить в вину архиереям РПЦЗ (xii). Ещё важнее отметить, что, какими бы ни были эти послания в адрес Гитлера и германского правительства, они не носили вероучительный характер, как «Декларация» митр. Сергия. Другими словами, РПЦЗ жила бы и без этих обращений, и вовсе не обязательно для всех архиереев было с ними соглашаться, в то время как МП в самой своей основе как раз имеет еретическую «Декларацию» и все, кто её не принял, были уничтожены или загнаны в глубокое подполье. Итак, сопоставлять послания архиереев РПЦЗ в адрес нацистского правительства и «Декларацию» митр. Сергия никоем образом нельзя.

  • Вопрошающий

    Это вы не несите чушь. Отдать или не отдать Царя могла лишь армия, а не кучка епископов, мнение которых революционеров интересовало лишь постольку-поскольку. Конечно они должны были возвысить голос в защиту монархии, но в обстановке тогдашней расхристанности их мнение вряд ли кого либо вообще интересовало. Взяли бы и их в плен так же как царскую семью, как прислужников царизма. Церковь конечно должна быть под охраной царя, но не в его услужении, как это было в синодальный период. Так что,не несите чушь что жидоиудеи-сатанисты-евреи захватили власть в России именно с подачи епископов!!!!! Вот уж бред так бред….

  • Владимир

    Ага,”всего лишь цареотступники”,ну-ну. Эти цареотступники и отдали Царя,и его семью на растерзание жидам,преклонившись пред ними. Учи историю,настоящую а не выдуманную. А Церковь и должна быть под охраной Императора,как внешнего епископа. Царь-это помазаник Божий,так сказать арбитр,не допускающий смуты внутри церковной ограды. Так что,не несите чушь и не оправдывайте “всего лишь цареотступников”,с подачи которых и захватили жидоиудеи-сатанисты-евреи власть в России.

  • Вопрошающий

    Они всего лишь цареотступники, а не “главные разрушители России”. Стремишся с жидов грех снять и переложить его на другие плечи? Да и уродливая синодальная система, существовавшая в России до революции и подчинявшая Церковь Христову императорам, некоторые из которых вроде Петра3 вообще не были православными, во многом предопределила духовное разложение России и как следствие рост неверия и атеизма в народе.

  • Владимир

    Ну а почему же вы молчите,ув. редакторы,что те пастыри из РПЦЗ,что заклеймили Сталина,сами и были главными разрушителями России,не защитив Святого Царя-Николая 2,присягнув жидомасонскому Временному правительству и сбежав за границу,когда “запахло жареным”? И Гитлера многие из них поддерживали. Почему молчите об этом? Вы как и либерасто-сатанинское,жидовское “эхо бесов москвы”,”поёте” одну и ту же песню в унисон,выдавая полуправду,замешанную на либерасто-русофобской лжи,то-есть ложь,вы с ними заодно?