переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
19 посетителей онлайн

Евгений Чернышев: ЮНЕСКО: 70 лет работы на приближение «дивного нового мира»

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

JKHJKJKKLJLKTRERTEUTRTYUTYUIYUIOIOUIOUOIUOIВ ноябре исполнилась 71-я годовщина создания и 70-летний юбилей реального функционирования ЮНЕСКО – Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры. Именно так расшифровывается аббревиатура UNESCO, истинные цели которой как были, так и остаются до сих пор скрытыми от большинства человечества. Созданная после Второй мировой войны, она создает себе имидж кота Леопольда, призывающего всех жить в мире и дружбе. А между тем, как указано на официальном сайте организации, ЮНЕСКО является «интеллектуальным звеном» в системе ООН для продвижения «нового мышления в духе устойчивого развития» в глобальном масштабе. В лице ЮНЕСКО и других глобальных структур воплощается «инстанция по легитимизации» этого нового глобального мышления, как выразился Пьер де Сенарклен – один из высокопоставленных сотрудников организации.

Известно, что при  установке памятника князю Владимиру в Москве, важнейшим является тот факт, что Россия была вынуждена согласовывать с ЮНЕСКО его высоту. Это говорит о том, что влияние ЮНЕСКО на нашу страну достаточно велико. А вот осознание ее реальной глобальной роли ничтожно мало. В этом нет ничего удивительного: ЮНЕСКО является неотъемлемой частью ООН и возникла после Второй мировой войны, закрепившей биполярный мир. Именно поэтому она создает иллюзию по меньшей мере стремления к справедливому мироустройству, основанному на общих идеалах и целях.

В то же время после падения СССР произошел «рейдерский захват» международных структур, ставших инструментом глобальных наднациональных элит. Собственно говоря, изначально они для этого и создавались, но существование СССР держало их в рамках внешнего приличия. Однако последние четверть века скрывать это становится все сложнее. Ставка сделана на то, что «новый человек» уже достаточно переформатирован, чтобы принять «новое мышление», которое постепенно, но настойчиво навязывается миру. Ведь формирование глобальной повестки дня – это именно то, чем активно занимается ЮНЕСКО. Именно так называется целый раздел на сайте организации. Как можно заметить, среди заявленных и благородных на вид целей для преобразования мира: борьбы за благополучие, равенство, мир, эффективные институты, климат, морские экосистемы и т.д. – нет самого главного – поддержки семьи, брака, рождаемости и основы любой экономики – производства.

ЮНЕСКО собирается менять мир не в интересах будущих поколений. Она ведет скрытую, но целенаправленную подрывную работу против вечных ценностей традиции, аккуратно подменяя их фальшивыми – в духе «устойчивого развития». Это напоминание пронизывает все документы ЮНЕСКО и является ширмой для тех целей, которые перед нею стоят. Об «устойчивом развитии» я уже писал в контексте глобального демографического управления, означающего попросту глобальное сокращение рождаемости и численности населения Земли.

Однако демографическое измерение не единственное. Так, в сентябре 2016 года бюро ЮНЕСКО в Алма-Ате организовало субрегиональный семинар для работников образования в интересах «устойчивого развития» и в духе глобальной гражданственности (!). В сентябре 2015 года на специальном заседании Генеральной Ассамблеи ООН были приняты цели устойчивого развития и глобальная программа (!). В частности, одна из целей гласит: «К 2030 году обеспечить, чтобы все учащиеся приобрели знания и навыки, необходимые для содействия устойчивому развитию, в том числе с помощью обучения по вопросам устойчивого развития, пропаганды устойчивого образа жизни, прав человека, гендерного равенства, поощрения культуры мира и ненасилия, воспитания граждан мира и признания культурного разнообразия и вклада культуры в устойчивое развитие». Ни дать ни взять гимн глобализму, где трижды упоминается «устойчивое развитие» и даже «пропаганда устойчивого образа жизни».

Английское sustainable development означает планируемое, предсказуемое, контролируемое, управляемое движение, так что ни о каком пресловутом прогрессе и речи нет. Но так как мышление по инерции продолжает оставаться прогрессистским, то раскусить «устойчивое развитие» бывает нелегко – слишком уж похоже оно на пресловутый прогресс. А между тем речь идет о другом – создании новой глобальной лжерелигии, маскируемой пока что под маской «устойчивого развития». Каковы ее черты?

В 1995 году Генеральная конференция ЮНЕСКО приняла Декларацию принципов терпимости, в которой провозгласила терпимость «моральным долгом, политической и правовой потребностью». То есть терпимость была провозглашена ОБЯЗАННОСТЬЮ. Кроме того, декларация объявила отказ от абсолютной истины и догматизма, как бы уравняв все убеждения. На самом деле произошла легитимизация новой ДОГМАТИЧЕСКОЙ системы, построенной на вере в «права человека». В статье 1.3 так и сказано: «Терпимость – это ОБЯЗАННОСТЬ способствовать утверждению прав человека, плюрализма, демократии». В преамбуле же Декларации со ссылкой на Устав ООН прямо говорится, что подписанты «полны решимости… утвердить ВЕРУ в основные права человека». Таким образом, речь идет о «религии толерантности», которую все будут ОБЯЗАНЫ принять. Недаром в документах ЮНЕСКО постоянно упоминается «гендерное равенство», означающее уравнивание естественного полового влечения с самыми извращенными его проявлениями, ведь гендеров (в отличие от пола) множество, включая мужеложников, лесбиянок и трансвеститов всех мастей.

Тема «гендерного равенства» наряду с Африкой, как указано на официальном сайте, является глобальным приоритетом ЮНЕСКО. Африка, напомним, является единственным континентом, который почти полностью имеет рождаемость, достаточную для быстрого роста населения на ближайшие десятилетия. Это, конечно, беспокоит «глобальных жрецов» от «устойчивого развития».

В центре внимания ЮНЕСКО стоит и образование, которое рассматривается как инструмент «для построения устойчивого будущего», а потому стремится проникнуть как можно глубже в сознание и начать его менять как можно раньше, еще со школьной скамьи. Эта цель открыто провозглашается, и считать безобидной эту организацию по формированию «граждан мира» крайне опасно.

В отношении молодежи у ЮНЕСКО свои планы. «ЮНЕСКО ставит целью расширить права и возможности молодых людей и помочь им полноправно участвовать в развитии общества и совместно способствовать социальным инновациям и изменениям, искоренению нищеты и неравенства и созданию культуры мира. Программа ЮНЕСКО по работе с молодежью направлена… на привлечение внимания к мнению молодежи и на поощрение молодых людей к объединению и совместным действиям». Здесь нет и намека на трудоустройство, трудовую социализацию, передачу вечных ценностей. ЮНЕСКО вообще не интересует благо стран и их населения, в том числе молодежи. Она строит новый глобальный мир «в духе устойчивого развития», как повторяет это во всех своих документах и резолюциях. Причем выражение «в духе» проливает свет на истинную подоплеку действий ЮНЕСКО.

Решение о ее создании было принято в ноябре 1942 года в Лондоне для рассмотрения доклада комитета под руководством Джорджа Гилберта Мюррея, первого президента Лиги наций и члена Великой ложи Англии. Планируемая организация должна была обеспечить «интеллектуальную и нравственную солидарность человечества» с помощью образования, науки и культуры. Первым Генеральным директором ЮНЕСКО стал член Лондонского королевского общества, Фабианского общества и Британского общества евгеники, биолог-эволюционист Джулиан Хаксли, сразу же предложивший идею стабилизировать численность населения планеты. Тогда он был вынужден покинуть свой пост, и цели ЮНЕСКО стали продвигаться более скрыто. Его брат Олдос Хаксли более известен как автор романа «О дивный новый мир».

Кстати сказать, Лондонское королевское общество, считающееся чисто научным институтом, было преобразовано из «Незримой коллегии» лондонских и оксфордских профессоров, которую основал астролог, алхимик и масон Элиас Эшмол. Он проявлял интерес к ордену розенкрейцеров, преследовавшему цель переформатирования человечества под руководством носителей «высшего знания». Неудивительно, что почти все члены Лондонского королевского общества были членами масонских лож, а деятельность западных научных институтов с тех пор и по сей день жестко разделена на то, что нужно нести в массы, а что должно сохраняться в глубокой тайне. Этот подход абсолютно противоречит русской научной традиции, считающей науку достоянием всего человечества. На Западе так никогда не считали, и ЮНЕСКО реализует именно этот подход – красивые лозунги на публику, истинные цели – для «посвященных».

ЮНЕСКО признает, что «одним из первых пропагандистов идей, которыми вдохновляется ЮНЕСКО со дня своего основания», является Ян Амос Коменский (1592-1670), гуманист и член общины Чешских братьев. Он был одним из первых адептов глобализации. В его работе «Всеобщий совет человеческому роду об улучшении человеческих дел» излагается план переустройства человечества. Высший слой этого нового глобального общества должен состоять из ученых, священников и политиков. Ученые управляют миром, священники следят за воплощением их идей, а политики реализуют. Каждая из каст имеет свой суд: суд ученых – Совет Света, суд священников – Консистория (Мировой синедрион или Хранители Сиона), суд политиков – Трибунал (Всемирный Сенат или Всемирный Ареопаг). Эти идеи хорошо иллюстрируют западное понимание науки и ее тесную связь с эзотерикой.

Примечательно, что Советский Союз не вступал в ЮНЕСКО, пока был жив дальновидный Иосиф Сталин. Это произошло только в 1954 году. При Хрущеве страна начала сдавать позиции, интегрируясь в «международное сообщество».

Сегодня ЮНЕСКО преследует цель всеобщего уважения прав и основных свобод человека, провозглашенных в Уставе ООН, для всех народов, без различия расы, пола, языка, ОРИЕНТАЦИИ или религии. Упоминания об «ориентации», т.е. специального внимания на половых извращениях, не было еще в 2001 году, как следует из документов, принятых Генеральной конференцией в Париже в 2001 г.. Отметим здесь подлог русской версии «Википедии», где в статье про ЮНЕСКО, а именно в декларируемых целях организации, тоже упоминается об «ориентации» со ссылкой на Большую советскую энциклопедию. Так вот в последней этого нет! Да и не могло быть.

В уставе ООН, частью которой является ЮНЕСКО, от имени всех народов говорится о решимости «утвердить ВЕРУ в основные права человека». Там нет речи о содомских половых наклонностях, но постоянно упоминается о «гендерном равенстве». А это значит вот что. В 2008 году ООН приняла «Декларацию по вопросам сексуальной ориентации и гендерной идентичности», в которой сказано, что «мы подтверждаем принцип универсальности прав человека», одним из которых является «право на ориентацию». То есть содомия приравнена к «правам человека» и должна поощряться. Сама Декларация фактически защищает половые извращения как норму и опирается на провозглашенную «религию толерантности». В частности, в п. 10 сказано, что «мы призываем все государства… взять на себя обязательства поощрять и защищать права всех людей, независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности», а в п. 12 все государства настоятельно призываются ПРЕСЛЕДОВАТЬ и СУДИТЬ тех, кто нарушает эти «права». Следовательно, здесь уже сделана заявка на глобальный концлагерь толерантности.

В 2013 году испанский кардинал Деметрио Фернандес Гонсалес заявил, что ООН планирует половину населения Земли сделать содомитами уже к началу 2030-х. «Министр по делам семьи папского правительства кардинал Эннио Антонелли рассказал мне несколько дней назад в Сарагосе, что ЮНЕСКО разработало такие программы, по которым в течение следующих 20 лет половина населения планеты будет гомосексуалистами. Для этого они уже создали отдельные программы, по которым внедряется новая идеология. Такие программы уже используются в наших школах», – рассказал Фернандес. Даже если эти цифры не совсем точны, общая тенденция именно такова.

За ЮНЕСКО стоит оккультное движение «Нью Эйдж» («Новая эра»), название которого говорит само за себя. Оно не имеет четкой внешней структуры, но охватывает многие международные организации и поддерживается влиятельными людьми. Основателем «Нью Эйдж» была последовательница Елены Блаватской Алиса Бейли, основавшая в 1922 году издательскую компанию «Люцифер» (Lucifer Publishing), переименованную потом в «Люцис траст» (LucisTrast). Это движение характеризуется установкой на предельный эгоцентризм и всевозможные, в том числе самые изощренные, способы удовлетворения своих желаний под маской «духовности» и толерантности. Большую роль в «Нью Эйдж» играют и способы «расширения сознания» с помощью разных практик и психотропных веществ. Как можно догадаться, это мнимое «расширение сознания» является вожделенным для глобальных элит путем к контролю над сознанием масс.

«Движение «Нью Эйдж» является самой большой социально-политической силой в сегодняшнем мире. Насколько оно является политическим, настолько и религиозным, и оно распространяется в сфере бизнеса», – профессор религиоведения Денверского университета Карл Рашке.

«Наднациональный характер этого учения, его устремленность к глобальному контролю отвечают интересам транснациональных элит, чья финансовая поддержка и обеспечила такое широкое распространение этого движения. Последователями «Нью Эйдж» становятся в первую очередь представители хорошо обеспеченных социальных слоев западного общества», – отмечает Ольга Четверикова.

Так, «Нью Эйдж» поддерживает Билл Гейтс и его жена. Их фонд является попечителем «Новой группы мировых служителей» – подразделения «Lucis Trast». В 2012 году Билл Гейтс передал $100 тыс. ЛГБТ-движению, которое является частью «Нью Эйдж», поддержав его во время референдума в Вашингтоне о «браках» содомитов.

«Нью Эйдж» стоит за такими организациями, как «Гринпис», ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и др. Этот список впервые опубликовал известный американский экономист Линдон Ларуш, исследовательскую организацию которого в США называют одной из лучших частных разведслужб в мире. Все эти организации, скрываясь за красивыми лозунгами, продвигают идеи глобального объединения человечества для наступления всемирной «новой эры». Именно поэтому они так озабочены ГЛОБАЛЬНЫМИ программами образования, здравоохранения, «планирования семьи», смешения религий, растворения любых форм идентичности во всемирном «бульоне толерантности» и прочими способами собрать все человечество под единым электронным колпаком.

О целях «новой эры» откровенно написала «Звезда» «Нью Эйдж» Барбара Маркс Хаббард. «Четверть человечества – деструктивна. Это плевелы. Раньше им разрешалось умирать собственной смертью, но сегодня, по мере приближения к великому скачку от человека-твари к человеку-сотворцу, то есть к наследнику власти Божьей, четверть деструктивных должна быть устранена. Мы (посвященные) ответственны за это», – провозгласила она.

Будем ли мы соучаствовать ЮНЕСКО в приближении «дивного нового мира»? Если Российское государство еще не имеет достаточно сил, чтобы порвать с этой организацией и ее программами, то каждый из нас как минимум вправе сделать свой личный выбор. И его нужно делать каждый день в повседневной жизни.

Евгений Чернышёв, Донецк

Источник http://ruskline.ru/special_opinion/2016/dekabr/yunesko_70_let_raboty_na_priblizhenie_divnogo_novogo_mira/

(Просмотров за месяц: 200, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 420