переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
12 посетителей онлайн

Голодец и Кабмин возьмутся за серые доходы россиян

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

KLJKLSFJSLKFJSDLFKJSDFSDNDSCDSNJKCDJKCNKJSDВице-премьер Ольга Голодец решила создать в правительстве группу подготовки решения по важной теме — как быть с теми россиянами, которые работают, но нигде не числятся? Таких у нас почти треть от всех граждан трудоспособного возраста. Налоги они не платят, но их дети ходят в школы, а семьи — в поликлиники.

  Они так же, как и остальные, ездят по дорогам, ругают их, как и налогоплательщики, в случае чего звонят в милицию, а еще, как и вся страна, гордятся нашей армией. Но не обидно ли им, что государство их не замечает и не учитывает? Не чувствуют ли они себя неполноценными? И как поступить, чтобы считалось справедливо?

Он птицу не считает. Навскидку – полтысячи, не меньше. Два десятка коров, полторы сотни овец, свиньи в сарае… Молоко, сметана, мясо — все идет на продажу, чтобы прокормить большую семью безработного крестьянина.

“Мы вообще не живем — мучаемся! Сами подумайте, от зари до темна. Не видим ни театров, ни кино, ни моря. И кто там думает, что мы здесь жируем, воруем, то пусть так не думают. Нам очень тяжело”, — признается Александр Рудяков, житель станицы Рождественская.

Неказистый дом, старая “Нива” и небрежно сколоченные сараи — богатые не так живут. Он производит не тоннами, а банками. С каждой утренней дойки — тридцать банок молока, десять баночек сметаны. Все, что зарабатывает, тратит на корма и кредиты. Но в краевом Минсельхозе полагают, что сельчане не показывают свои реальные доходы.

“Надо навести порядок и всех заставить платить налоги. Мы не имеем права жить за счет кого-то”, — уверен Владимир Ситников, министр сельского хозяйством Ставропольского края.

Жить за счет кого-то — это учить детей в государственных школах и бесплатно лечиться, не отчисляя в бюджет ни копейки.

В рождественской амбулатории ремонта не было пять лет. Стены съедает грибок. Вековое здание разваливается. Денег хватает на лекарства и бинты.

“Конечно, мы лечим и без полиса, и без денег, и без ничего. Мы же не выгоним человека”, — признается Людмила Зейналова, фельдшер амбулатории станицы Рождественская.

С работой плохо и на селе, и в городе. В курортном Пятигорске доходные места — это огромный рынок в несколько гектаров, нелегальное такси и скорняжные цеха.

Ремонт автомобилей, бытовой техники, стиральных машин — это все “гаражная” экономика Пятигорска. Формально безработные, предприниматели по-тихому ведут свой бизнес за металлическими дверями гаражного кооператива. Клиентам открывают по звонку, для налоговой эти двери всегда закрыты.

Предприниматель Александр Зайцев продает швейные машинки на казачьем рынке. В магазине холодно. Чтобы провести газовое отопление, надо полмиллиона. Электрический котел съедает полторы тысячи рублей в день, а у Зайцева вот уже несколько дней ни одного клиента.

Он работал на дому, точнее подрабатывал. Еще в советское время по вечерам шил брюки и юбки под заказ, пока однажды не нагрянул фининспектор по доносу соседей. Его строго предупредили и заставили оформить патент.

Сара Вокаль как раз и была таким фининспектором, которого боялись кустари. Еще в 50-е она боролась с цеховым подпольем. Всем горфинотделом устраивали облавы даже на безбилетников в кино, которые шли мимо кассы и платили лично контролеру.

“Мы могли прийти в кинотеатр, чтобы проверить билеты. Мы хватались за каждую копейку”, — вспоминает Сара Вокаль, бывший ведущий экономист управления госдоходов Минфина СССР.

В деловой разговор с фининспектором в 1926-м вступает и Владимир Маяковский в известном стихотворении: “Гражданин фининспектор, простите за беспокойство. Спасибо, не тревожьтесь, я постою”.

Ему приходит извещение за номером 273 об уплате налога на внушительную сумму — 2335 рублей 75 копеек. Поэт не согласен. Просит скостить. Его налоговое дело из архива Московского финансового управления. Поэт доказывает: он не кустарь, с которых тогда можно было драть три шкуры.

“Поэт — пролетарий литературного труда. И, соответственно, налог берите, как с рабочего”, — рассказала Галина Антипова, хранитель рукописно-документальных фондов Государственного музея В. Маяковского.

Сколько сегодня нужно брать с подпольных ремесленников, приблизительно посчитали в Министерстве труда. Вышло 20 тысяч рублей в год.

Швея Любовь Кваша не против. Она не прячется. Просто зарабатывает прибавку к пенсии. Сколько таких, как она, точно не известно. По данным Росстата, практически каждый пятый. В Российской академии народного хозяйства считают, что каждый третий. Чаще всего это частный извоз, автосервисы, ателье на дому, медицинские услуги, например, массаж, ремонт квартир.

Фотограф Андрей Тишин называет себя свободным художником и в отличие от поэта Маяковского разговоры с фининспектором вести не будет.

“Получается, что я – тунеядец, хотя я работаю практически ежедневно, иногда даже без выходных. Если мне так удобнее, что я официально не трудоустроен, это мой выбор. Пенсия — это мое личное дело. И государство не может меня принудить зарабатывать на пенсию”, — уверен Тишин.

У Татьяны — небольшая фирма. Ведет свой бизнес в открытую. По серым схемам не работает. Ее утро начинается с налоговой инспекции.

“Понятно, что все налоги тяжело платить. Все равно нас загоняют в такие рамки, когда нам тяжело платить. Где-то мы чуть-чуть все стараемся преуменьшить. Но в любом случае мы как-то же платим”, — говорит Татьяна.

Бизнес должен перейти на белые схемы. В этом смысл. Систему регистрации упростили. Оформлять ИП необязательно. Можно работать по патенту.

“Я бы не сказала, что у нас настолько катастрофичная ситуация, что у нас сплошь и рядом все уходят от налогообложения. Количество тех, кто взяли патент, по сравнению с прошлым годом возросло практически в два раза”, — отметила Светлана Хромова, начальник отдела налогообложения доходов физических лиц Управления Федеральной налоговой службы по Москве.

Репетитор по математике Владислав Вуль уже несколько лет работает официально. Это оказалось проще, чем казалось. Он умеет считать, но бухгалтерскую отчетность доверяет специалисту, заплатив раз в год пятьсот рублей.

“Вышел на достаточный уровень доходов, поэтому решил, что можно легализоваться и работать открыто. Все, что от меня требуется, — раз в год прийти в налоговую, подать заявление на патент. Второй раз прийти, чтобы его забрать. И еще раз в год сдать налоговую декларацию”, — пояснил Владислав.

Налог на серые деньги, как его условно называют, прежде всего, коснется тех, кто работает, но получает зарплату в конвертах или ведет теневой бизнес, при этом хорошо живет, а взносы в государственную казну не платит.

“Улица с двусторонним движением, то есть, да, государство требует, чтобы люди платили налоги. Но и со своей стороны оно делает все возможное, чтобы этим бизнесом можно было заниматься вполне на легальных основаниях”, — подчеркнул Владимир Назаров, директор Научно-исследовательского финансового института Минфина России.

В правительстве идут обсуждения, на кого рассчитывать налог? Как быть с оброком на селе, где с работой особенно сложно? И сколько нужно фининспекторов, чтобы зайти в каждый дом?

 Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2816176&cid=6

 

(Просмотров за месяц: 226, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 296