переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
33 посетителей онлайн

И.Б. Иванов: “О новой идее И.И. Стрелкова – объединить «белых» и «красных»”

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

i.b122222Видит Бог, не собирался я касаться ни общественно-политической деятельности, ни высказываний И.И. Стрелкова. Но придётся. Ибо Игорь Иванович затронул на днях принципиальный вопрос, в отношении которого я – и он отлично это знает – промолчать не смогу.

6 ноября 2016 года представители русской патриотической общественности – в большинстве своём люди небезызвестные в мире российской науки, искусства и христианской общественно-политической мысли – высказали свою гражданскую позицию, опубликовав заявление «К грядущей 100-летней годовщине национально-государственной катастрофы». По сему случаю во всём коммунистическом лагере случилась истерика.

Коммунистов понять можно: отвечать за совершённые перед народом преступления – это не госбюджет «пилить» и не Победу в Великой Отечественной у того же народа приватизировать: не ровён час разберутся, что к чему – от кормушек отгонят (столько ж лет на этом кормились!) Мы предвидели, что у компании Ленина-Троцкого-Сталина-Горбачёва и прочих упырей объявятся защитники. Но навряд ли кто-нибудь ожидал, что в роли адвоката дьявола выступит Стрелков… Так сказать, прощальный нож в спину православным патриотам от Игоря Ивановича. С инкрустацией из сдержанных реверансов и изящных литературных фраз.

И.И. Стрелков давно уже усвоил в общении с общественностью тон великого гуру, поучающего «паству» неразумную. Стал «профессионалом» во всех областях, которому доступны все уровни и все стороны политической, экономической и социальной жизни страны. И фейк следует за фейком, провокация за провокацией, передёргивание за передёргиванием. В том числе в виде оскорбительных сказочек и фельетонов. Как и в данном случае. Не Стрелкову выговаривать «сверху вниз» в менторском и ёрническом тоне тем людям, которые поставили подписи под Заявлением русской патриотической общественности. Ибо право высказывать своё мнение по данному вопросу они заслужили. И до многих из этих людей даже такому человеку, как «Игорь Иванович образца 2014» – еще нужно было дорасти, что теперь уже вряд ли когда-нибудь случится. Это к слову.

Полемизировать с письмом Стрелкова бессмысленно, ибо в нём нет научного поля для дискуссии. Есть только до боли знакомая советско-коммунистическая софистика, шулерские передёргивания и газетные трафареты из газет «Правды» и «Советская Россия». Всё те же: «пытаются вымарать 70 лет истории…», «хотят заменить историей Белой эмиграции…», «нельзя отрицать то хорошее, что было в СССР…» и т.п.

Стрелков ли – историк по образованию! – писал эту агитку? Ведь буквально все пассажи в его письме – точная калька с заявлений товарищей Зюгановых.

Да кто же говорит о вымарывании истории? Речь в Заявлении русской патриотической общественности – о другом. Мы говорим не о «вычёркивании», а о том, что пора, наконец, советский период истории начинать изучать по-настоящему, дать ему объективную оценку; не об «отрицании достижений» народа, а об осуждении преступлений перед этим народом. Игорь Стрелков всё это прекрасно знает и понимает. Вот только остановиться уже не может. Ибо коготок, увы, уже увяз.

Идея Стрелкова – объединить «белых» и «красных», чтобы вместе «за всё хорошее». Уж сколько таких «объединителей» было – результат всегда один и тот же: ещё большее усиление раскола. К сожалению, большинство людей плохо знает историю (чем коммунисты всегда и пользовались), людей путают архаические названия «красные» и «белые», они не понимают, в чём истинная суть этого противостояния. Что же, попробую перевести на более понятный язык.

Пытаться примирить красных и белых – то же самое, что пытаться примирить нацистов-правосеков с защищающими свою русскость и землю ополченцами. Причём, не просто примирить, а примирить на условиях русофобов-бандеровцев, а именно: майданщики-правосеки (читай «большевики») не должны нести никакой ответственности за совершенный по указке и на деньги Запада государственный переворот, развязывание гражданской войны и геноцид русских; во всех городах будут стоять только памятники Степану Бандере, «героям майдана и АТО» (читай «Ленину и большевикам»); история будет переписана все должны будут изучать её только в изложении майданщиков (читай «КПСС-КПРФ»), а кто будит против этого возражать, того нужно травить с криками: «не допустим вымарывать и переписывать!»; геноцид русского народа – сожжение людей в Одессе, обстрелы мирных городов, правосековские подвалы (читай «большевицкий террор») будет объявлен «никогда не существовавшим» и «государственно необходимым»… А у ополченцев (читай «русского народа») при таком «объединении» будет только одно право – молчать и соглашаться, «примиряясь».

Вот именно в этом виде «примирение-объединение» белых и красных (русского народа и коммунистической партии) и предлагает И.И. Стрелков. Что целиком и полностью укладывается в предложения Зюганова и Ко.

Да, необходимо прийти к национальному единству, преодолеть последствия Майдана-1917-го и Майдана-2014-го. Именно это и предлагается сделать в Заявлении русской патриотической общественности «К грядущей 100-летней годовщине национально-государственной катастрофы». Ибо путь к примирению лежит только через осмысление и покаяние. А провокаторские методы «примерения» Зюгановых-Стрелковых, дружно защищающих и выгораживающих большевизм, ведут лишь к разжиганию гражданской войны и усилению раскола в российском обществе.

Результат «объединения» по Стрелкову, попытка смешения божеского и дьявольского – налицо: широкая русская православная общественность всё больше и больше отворачивалась от движения И.И. Стрелкова (всех этих «ОДН», «К-25», «ОРНД»), пока, наконец, окончательно не отвернулась; «белые» оказались со Стрелковым по разные стороны баррикад; из бывшего лидера русских патриотов и противника майдана, «объединитель», сам того не заметив, превратился в светоч кружка сталинистов и одного из руководителей российских «майданщиков-революционеров». Окружив себя кучкой политических прохиндеев самого дешёвого разлива (за исключением из этого числа 2-3-х ополченцев) – либералов, сектантов-кобовцев, нео-язычников, бериевцев, сталинистов и просто банальных воров (и воры все почему-то с коммунистической подкладкой) – приходится этому окружению соответствовать. Иначе разбегутся? Или не поступит ожидаемая спонсорская помощь от коммунистических партий? Вот только не о благе Отечества, не о предотвращении гражданского кровопролития печётся вся эта революционная либерально-коммунистическая тусовка, не о служении России, а токмо о приходе к власти себя любимых – со всеми в этом случае катастрофическими для страны и народа последствиями…

Трудно не согласиться с утверждением И.И. Стрелкова о том, что России, подобно Украине, угрожает гражданская война. Но предотвращать очередную антироссийскую революцию и гражданскую смуту в компании с либералами и коммунистами – невозможно. С либералами и коммунистами революцию и смуту – можно только разжигать. И тогда уже окончательно похоронить страну.

P.S. И последнее. Игорь Иванович, как историк – историку: Гумилёв никогда не был «корнетом Лейб-гвардии Ея Величества Уланского полка», а был прапорщиком 5-го гусарского Александрийского Ея Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны. Худо забывать историю, ещё хуже – не делать выводов из её уроков.


Источник: http://rys-strategia.ru/news/i_b_ivanov_advokat_djavola/2016-11-12-2144

(Просмотров за месяц: 599, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 645