переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 3 сентября 2017 г.

    Татьяна Лемешева: “Дорогие, братья и сестры! Будем благодарны за помощь, без которой нам не обойтись!”

  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
18 посетителей онлайн

Игорь Романов «Российская нация» – искусственный проект

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться
jklJFDSJOIEWOFJE90WFJOWEIFWEWEWEПохоже, инициатива принятия в России Закона «О российской нации» проваливается. Когда профессор Академии госслужбы Вячеслав Михайлов предложил эту утопию, президент, по всей видимости, дал возможность утопистам раскрыться в большей мере и даже поддержал их инициативу. В СМИ мало упоминают соратников Михайлова — Тишкова и его футбольную команду. Хотя эти футболисты уже много-много лет пинают мяч, набитый их собственными лженаучными фантазиями. И постоянно пытаются выкатить этот мяч на стол главе государства. И вроде бы что-то у них получилось. Ведь до сих пор осваиваются бюджетные деньги на реализацию Госпрограммы по укреплению российской нации. Не так давно мы могли наблюдать встречу президента с пожилыми тишковцами, игроками-мультипликаторами, сочиняющими по западным лекалам подобие искусственного конструкта «советский народ». И встреча проходила при вполне дружественной атмосфере.
 
Однако когда общественность России повнимательнее взглянула на сомнительные идеи Тишкова и Михайлова, то стало более понятно, что людей просто обманывают.
 
Газета «Коммерсант» пишет: «В большинстве республик, в том числе в Крыму, с опасением относятся к инициативе экс-министра по делам национальностей Вячеслава Михайлова принять закон о российской нации. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, также бывший министр по делам национальностей, считает, что такой закон «в природе существовать не может». Глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов считает, что закон не должен касаться «этнической составляющей».
 
«Российская нация», которая придумана несколькими экспертами, такими как либеральный академик Тишков или еще один экс-министр Зорин, в 2013 году была «узаконена» в документах под названиями: «Стратегия государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года» и «Федеральная целевая программа «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 — 2020 годы)».
 
Правовое закрепление понятия «российская нация» усиливает попытку практического использования в национальной политике России советского опыта. В СССР была предложена «мультикультурная» категория «советский народ» — искусственно разработанный социокультурный конструкт. Национальная политика в тот период осуществлялась с акцентом на поддержке национальных меньшинств, проживавших на территории Советского Союза. Одним из советских «достижений», сохранившихся сегодня, стало административно-территориальное деление страны по национальному признаку и образование национальных автономий. Например, на Кавказе, вместо существовавшей в Российской империи единой Терской области, множество кавказских этносов получили свои административно-территориальные автономии.
 
Главной особенностью национальной политики в СССР был отказ от признания русских государствообразующим народом. Та же «традиция» сохраняется сегодня.
 
Советская национальная стратегия и ее современное воплощение, по своей сути, имеют много общего с внедренной и уже провалившейся на Западе политикой мультикультурализма. Общий принцип — отказ от признания исторически сформировавшегося духовно-культурного стержня того или иного государства в пользу «этнокультурного коктейля».
 
Сегодняшние проекты по созданию «российской идентичности» и «российской нации» вполне сочетаются с активной миграционной политикой, направленной на попытку «компенсировать мигрантами демографические потери коренного населения страны». Правда, возникают сомнения, как можно компенсировать демографические потери русского народа чужеродными демографическими ресурсами. Каким образом тысяча таджиков-мигрантов компенсируют тысячу исчезнувших русских? Никаким – они попросту заменят и обретут новую идентичность – российскую. Этому подчинена правовая база государственного регулирования миграции и, в первую очередь, Концепция государственной миграционной политики на период до 2025 года. Концепция практически не отражает качественную сторону миграционных процессов, которая сегодня имеет в основном отрицательные характеристики. Во внимание принимается преимущественно количественная сторона вопроса. Подчеркивается, что «за последние два десятилетия миграционный прирост в значительной степени компенсировал более половины естественной убыли населения», а «переселение мигрантов на постоянное место жительства в Российскую Федерацию становится одним из источников увеличения численности населения страны в целом и ее регионов».
 
Необходимость стимулирования иностранной миграции, направленная на «компенсацию» наших демографических потерь, аргументируется в конечном итоге потребностями экономики. Такой подход, конечно, не требует рассматривать в полном объеме возможный социокультурный эффект усиления иммиграционных процессов. Откровенно игнорируется наблюдающийся сегодня разрыв социокультурной ткани России и размывание культурной идентичности русского народа.
 
В правительстве еще несколько лет назад взят активный курс на скорейшую адаптацию мигрантов. Хотя практика показывает, что адаптировать инокультурных мигрантов, например, из республик Средней Азии, к традициям русской культуры очень-очень сложно. Чаще происходит обратный процесс.
 
Среди аналитиков высказываются мнения, что именно мигранты должны стать социальной основой искусственного конструкта «российская нация». Мигранты – дешевая и массовая рабочая сила. Ради активной эксплуатации этой рабочей силы возникает заказ со стороны транснациональных деловых кругов. Заказ на организацию миграционных потоков в структурированное сообщество. Таким сообществом вполне может быть, по мнению ангажированных «ученых», новый, но уже испытанный конструкт – «российская нация». Вот эта нация и должна по идее заинтересованных лиц добывать сырье в Сибири и на Дальнем Востоке для обеспечения уютной жизни избранных – того же «золотого миллиарда»…
 
Россия не нуждается в мигрантах. У нас наше коренное население ходит без работы. Массовая миграция априори криминальна. Значительная часть ее нелегальна. Вокруг массовой миграции формируется нелегальная инфраструктура – от подделки различных справок до тайных финансово-кредитных систем.
 
Притягивая к себе мигрантов, Россия разрушает страны, откуда к нам массово едут переселенцы. Мигранты бросают свои семьи, бросают свою родину… Они разрушают собственное общество, стагнируют экономику своих государств.
 
Сейчас одна из важнейших задач в нашей миграционной политике – помочь мигрантам вернуться на свою родину. Не нужно пытаться их адаптировать, ломая их привычные взгляды и традиции, ради извлечения сомнительной экономической выгоды. Нужно проявить человеколюбие и вернуть мигрантов обратно, остановив этот губительный для них и для нас процесс массового переселения в российские регионы.
 
Россия не нуждается ни в какой «российской нации». У нас есть русский государствообразующий народ, который составляет 80% населения страны. И есть небольшие братские народы нашей Державы, вместе с русскими созидающие великую Россию, укрепляемые и оберегаемые русским народом. Кто такие русские? Это те, кто исповедует Православие, живет в соответствии с традициями русской культуры и говорит по-русски. Русские уважают и любят другие народы, проживающие на территории России.
 
Неприятие в обществе законопроекта о российской нации – это хорошо и естественно.
 
Игорь Анатольевич Романов, проект «Берег России» (Берег Рус), доктор социологических наук
Источник http://ruskline.ru/news_rl/2016/12/07/rossijskaya_naciya_iskusstvennyj_proekt/
(Просмотров за месяц: 323, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 667