переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
47 посетителей онлайн

Личный враг Чубайса.

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

квч1Стоило тюремному сроку экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова перевалить за половину, как против него возбудили очередное уголовное дело. Преследовать таких людей просто недостойно: слишком много они сделали за свою жизнь для страны, чтобы бросать их сегодня в тюрьму. А что, например, сделал полезного для государства Леонид Гозман, ополчившийся на Квачкова? Вращался в либеральных кругах и работал в Международном центре Вудро Вильсона?..

Бывший полковник военной разведки Владимир Квачков может не выйти из колонии через три года, когда истечет срок назначенного судом наказания по делу о «вооруженном мятеже», — в настоящее время против него возбуждено новое уголовное дело. На этот раз пожилого разведчика обвиняют по статье 205.2 УК РФ, инкриминируя «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности». Квачков уже был допрошен представителями УФСБ по Республике Мордовия в рамках очередного уголовного дела в качестве подозреваемого.

Об этом прессе сообщила адвокат Квачкова Оксана Михалкина, добавив, что по такому обвинению возможно назначение наказания до семи лет лишения свободы. В беседе с «Русской планетой» адвокат сказала, что пока не уполномочена раскрывать общественности дополнительные детали уголовного дела.

Учитывая тот факт, что Квачкову на данный момент 68 лет, новый срок может стать для него последним: в тюремных условиях самочувствие пожилого полковника значительно ухудшилось. В мае 2015 года сообщалось, что Квачков не получает в колонии необходимой медицинской помощи, при этом испытывает естественные для его возраста проблемы со здоровьем.

Главный мятежник всея Руси

У Владимира Квачкова до бесконечной череды уголовных дел было немало регалий — он занимал должность старшего научного сотрудника Центра военно-стратегических исследований Минобороны, ранее являлся сотрудником Генштаба. Имеет степень кандидата военных наук, а также обладает рядом государственных наград.

Впервые уголовному преследованию Квачков подвергся в 2005 году — его обвинили в покушении на жизнь Анатолия Чубайса. По пути следования кортежа Чубайса, занимавшего в то время пост главы РАО ЕЭС, взорвался фугас, после чего по охране реформатора был открыт огонь неизвестными в белых маскхалатах. Квачков был арестован в качестве главного обвиняемого. Впрочем, аргументы стороны обвинения не произвели впечатления на коллегию суда присяжных, которая вынесла оправдательный приговор по делу Квачкова в 2008 и в 2010 годах, справедливость которого впоследствии была подтверждена Верховным судом РФ.

Однако вышедший на свободу в декабре 2010 года Квачков уже на следующий день был вновь арестован по новому обвинению: на этот раз следственные органы заподозрили полковника в организации вооруженного мятежа и вербовке участников террористической ячейки.

По словам самого Квачкова, обвинение базировалось на показаниях руководителя регионального отделения Народного ополчения Минина и Пожарского (организация, возглавляемая Квачковым, впоследствии была запрещена судом РФ), который был просто-напросто запуган. По мнению экс-полковника, истинной причиной повторного уголовного преследования была личная месть Анатолия Чубайса, не сумевшего «продавить» первый срок для своего оппонента — Квачков активно критиковал либерального деятеля. В результате экс-разведчика осудили на 13 лет лишения свободы, однако по решению Верховного суда срок наказания был сокращен до 8 лет.

22 марта в СМИ появилось интервью с подельником, петербуржцем Александром Киселевым, экс-сотрудником уголовного розыска, который освободился из заключения в январе этого года. В беседе с журналистами он снова заявил о невиновности Квачкова.

«Мы с Квачковым Владимиром Васильевичем не встречались ни разу. Мое дело объединили. Квачкова не посадили бы, если бы меня не присоединили к его делу. У ФСБ не хватало оружия, чтобы создать дело, и вот мое оружие просто найденное… Они объявили, что якобы мы готовились к мятежу. Хотя не было никаких доказательств», — сообщил он.

По мнению ряда экспертов, неотступное преследование Квачкова связано не столько с его реальными «прегрешениями», сколько с влиянием либеральных кругов, воспринимающих пожилого полковника в качестве персонального врага. Владимир Квачков никогда не выбирал мягких выражений, критикуя российских либералов.

По мнению президента Академии геополитических наук генерал-полковника Леонида Ивашова, преследование Квачкова не что иное, как «чубайсовская месть, месть либеральных сил, чтобы подавить все активное, всех, кто разоблачает сердюковские реформы, кто говорит об оккупации, о колониальном режиме и т.д.». Эксперт сообщил прессе, что считает уголовные дела против Квачкова спланированной акцией. «Чубайс приказал, а наша Фемида взяла под козырек», — заявил он.

Складывается впечатление, что и новое уголовное дело является частью той же стратегии. Не исключено, что за бесконечным преследованием пожилого разведчика стоят некие могущественные и мстительные силы.

Именно гонения против Квачкова представляются наиболее веским доказательством правдивости его рассуждений о «либерально-нацистской» диктатуре и делают его объектом народных симпатий — об этом следовало бы подумать тем, кто бурно приветствует его арест.

квч

                                                         Участники шествия «Русская весна». Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Старикам тут не место

Простодушная прямолинейность Квачкова является для него источником проблем на протяжении уже многих лет. «Уничтожение Чубайса я не считаю преступлением… Потому что Чубайс — я сказал это ему в глаза и повторю перед радиослушателями — национальный изменник и предатель», — заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы» тотчас после своего освобождения из-под стражи по первому делу.

Это вызвало ярость либеральной общественности — журналисты Николай Сванидзе, Павел Гусев, а также член ОП РФ Анатолий Кучерена поспешили пожаловаться на Квачкова в Генпрокуратуру, требуя проверить его слова «на экстремизм». В июне 2015 года экстремистским материалом была признана также книга, написанная полковником в тюрьме, — «Кто правит Россией». Произведение, конечно, полно конспирологических размышлений относительно мировой и российской «закулисы», представителей которой автор сравнивает с гельминтами и пиявками. При этом книга была признана судом способной «побудить граждан к захвату зданий правоохранительных органов, СМИ, систем связи».

Наверное, каждый третий или второй российский пенсионер исповедует похожие взгляды — теории заговора пользуются большой популярностью в народе. Еще больше в стране тех, кто, мягко говоря, недолюбливает Анатолия Чубайса, а также прочих либеральных «реформаторов». Взгляды Квачкова созвучны, в общем-то, народным настроениям.

У Квачкова в этом году появился «коллега» по несчастью: писатель и публицист Юрий Мухин был помещен под арест в июле прошлого года. В отличие от Квачкова, Мухин более тяготеет к коммунистическим идеям. 67-летний редактор легендарной газеты «Дуэль» был обвинен в продолжении экстремистской деятельности в составе запрещенной партии «Армия Воли Народа». Хотя уже в августе автор концепции «делократии» был отпущен под домашний арест, расследование продолжается. По сути, весь «экстремизм» Мухина заключается в предложении внести в Основной закон нормы, устанавливающие ответственность власти перед народом, для этого он предлагает провести общенародный референдум.

Квачков и Мухин во многом похожи: пожилые люди, тяжело переживающие крушение СССР, в служении которому прошла их молодость (Мухин, например, является автором 30 изобретений), и пытающиеся доступными способами противостоять хаосу, пришедшему на смену имперскому порядку.

При этом они совершенно безобидны, хотя и любят сотрясать воздух громкими словами. Таких стариков в России — десятки тысяч. Они уже не располагают силами для какой-то серьезной борьбы — их последний бой был проигран четверть века назад, в 1991 году. Преследовать таких людей просто недостойно: слишком много они сделали за свою жизнь для страны, чтобы бросать их сегодня в тюрьму за конспирологические брошюры и резкие высказывания. А что, например, сделал полезного для государства Леонид Гозман, назвавший Квачкова «революционером-террористом» и человеком «диких политических взглядов, отмороженных, крайне экстремистских»? Вращался в либеральных кругах и работал в Международном центре Вудро Вильсона?

Надежда Алексеева  

25 марта 2016 года

Источник: http://rusplt.ru/society/lichnyiy-vrag-chubaysa-22654.html

(Просмотров за месяц: 763, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 1,131