переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 3 сентября 2017 г.

    Татьяна Лемешева: “Дорогие, братья и сестры! Будем благодарны за помощь, без которой нам не обойтись!”

  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
8 посетителей онлайн

Международное научное собрание “Екатеринбургские останки – где правда, а где вымысел?” часть-1 (видео)

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

i41111sddddddd18 июня 2017 года во вновь построенном Дворце Царя Алексея Михайловича в Царском Селе состоялось Международное научное собрание (конференция) к 100-летию мученического подвига Царской Семьи «Екатеринбургские останки: где правда, а где вымысел?».

Вопросы, поставленные для обсуждения на конференции:

1. Можно ли доверять выводам по «екатеринбургским останкам» комиссии Бориса Немцова 1998 года?

2. Какие именно исторические исследования, проведенные в период с 1998 по 2017 год, опровергают или подтверждают выводы комиссии Бориса Немцова? Следует ли доверять так называемой «Записке Юровского», якобы написанной со слов большевика-злодея и цареубийцы Юровского известным историком-фальсификатором, большевиком Покровским?

Кто из профессиональных историков, помимо кандидата исторических наук, генеалога и геральдиста Е.В. Пчелова, привлечен к работе Патриаршей комиссии и следствия? Почему это до сих пор остается тайной? Каким образом организованы и проводятся комплексные исторические экспертизы, если научному историческому сообществу об этом ничего не известно?

3. Способна ли генетическая экспертиза с приемлемой достоверностью (например, 99,99%) идентифицировать останки людей, умерших 100 и более лет назад?

Пригодны ли «екатеринбургские останки», исходя из современных научных требований, к проведению подобной генетической экспертизы?

4. Способна ли антропологическая экспертиза установить что-либо определенное по существующим «екатеринбургским останкам» с учетом того, что существенная часть останков представлена лишь одним-двумя малыми фрагментами?

5. Почему работа, которую следствие Генеральной прокуратуры РФ — Следственного Комитета РФ, проводит с 1993 года, несмотря на смену руководителя осенью 2015 года, по-прежнему покрыта глубокой тайной?

Ради чего берется подписка о неразглашении тайны следствия? Разве преступники не пойманы, а свидетели не дали показания? По каким статьям Уголовного кодекса возбуждено дело по «екатеринбургским останкам»? Кто из родственников убитых большевиками Царственных Страстотерпцев и их верных слуг признаны потерпевшими, какие адвокаты представляют их интересы? Когда дело будет направлено в суд?

5. Возможно ли обретение Святых Мощей вне рамок Церковной Святоотеческой традиции: через генетические и антропологические экспертизы? Как Церковь может и должна относиться к возможному уничтожению и различным препарациям возможных Святынь научными работниками атеистами и иноверцами? Допустимо ли такое осквернение Святыни? Как в связи с этим относиться к Божией Благодати, исходящей от Святых Мощей и дарующей нам чудеса исцеления и помощи Божией?

7. Необходима ли широкая и открытая дискуссия внутри Православной Церкви по «екатеринбургским останкам» или вопрос должен решаться тайно без участия в открытой дискуссии всей Церковной полноты?

Эти и другие вопросы обсуждались на научном собрании-конференции.

В собрании принялиучастие кандидат исторических наук Петр Мультатули, историк Леонид Болотин, публицист Виктор Саулкин, публицист Виктор Корн и другие историки, а также профессиональные специалисты в области генетической и антропологической экспертизы.


(Просмотров за месяц: 319, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 783