переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2017 г.

    Шок! Документальный фильм “За защиту Святого – в автозак! “Матильда” за щитами и дубинками полиции”

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
11 посетителей онлайн

«Мы тогда только взыщем Спасителя, когда увидим свою погибель»

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

PL1
  Беседа с монахом Константином, более 35-ти лет подвизающимся в горах Абхазии. Отец Константин рассказывает о духовной стороне процесса внедрения в России универсальных электронных карт. Его слово укрепляет и настраивает на духовную борьбу, убеждая в спасительности строгой жизни по Евангелию.

– Христос Воскресе!

– Отец Константин, действительно ли принятие электронных карт, вводимых сейчас в России, душепагубно?

– Чтобы не говорить от себя, скажем так, как написано у Святых Отцов. Православным верующим известно житие преподобного Василия Нового, в котором его ученик Григорий описал мытарства блаженной Феодоры и Страшный Суд, как Господь ему открыл это. И как ни странно, уже тогда, в X веке, Спаситель явил такие подробности, которые мы переживаем в веке XXI, – о карточках.

Приведем отрывок из упомянутого жития: «Таже по сих отлучи Господь ин собор от шуих, и се, прииде полк лукав и скверен паче инех, ихже очи бяху темни и мрачни паче инех, на челех же своих писания имуще, глаголющее: „Сатана“, в десных руках имуще дщицы, на нихже написано: „Отвержение“, к нимже рече Господь трубою: „О, проклятии и сквернии, вскую Мене остависте, и святое Мое Крещение осквернисте, и ко антихристу приступисте, и обещаетеся ждущему вашу погибель, что благо от него чаяте прияти, разве с ним вечную муку: темже и не помилую вас, но с ним послю вы мучитися, егоже возлюбисте, яко да труды плод своих снесте“. И с словом ангели абие внезапу похитивше их за выи и крепко жезлием бияху и в бездну, идеже тартар, ввергоша их, идеже сам сатана, и оттуду восхождаху гласи их. Аз же сия видех и прилежно послушах вопля и стенания их горькаго, иже с болезнию вопияху и слышати ужасно».

Русский перевод: «После этого Господь отделил многих от находящихся по левую руку, и вот пришли лукавые; они были хуже других. Глаза их темнее и мрачнее, чем у прочих, на челе у каждого из них были надписи сатаны, в руках они держали дощечки, на которых было написано их отвержение. К ним Господь обратился с такими словами: „О, нечестивые, почему Меня вы оставили и Мое Святое Крещение осквернили, и к антихристу обратились, и ему, ждущему вашей погибели, отдались? Чего хорошего от него вы ожидаете? Вместе с ним отправлю вас мучиться. Так как вы его возлюбили, вот вам и награда за то!“ Святые Ангелы, схвативши их по слову Божию, отвели в бездну, в которой обитает сам сатана. Их крики были слышны оттуда. Я это видел и внимательно прислушивался к воплям и стонам их. Они с болью молились о помощи, и страшно мне было слышать это» (Чудное видение Григория, ученика преподобного Василия Нового, о Страшном Суде Христовом и будущей Вечной Жизни. О лукавых и отвергшихся).

Вот что было показано ученику Василия Нового. Нас интересует в данном фрагменте то, что в правых руках люди держали дщицы, на которых было написано их отвержение. Я думаю, понятно, что эти дщицы – не простые дощечки, а, вероятно, именно электронные карты – подобие дщиц, как видел и рассказал тайнозритель, на которых было написано нечто, что давало им возможность получать некоторые земные блага, потому что Господь говорит: «<…> что благо от него чаяте прияти». И действительно, в современном обществе именно с помощью пластиковых карт с личными номерами люди могут удовлетворять свои житейские потребности (пока еще есть наличные деньги, но со временем, по всей видимости, они будут упразднены, и этот процесс уже начат. – Примеч. ред.). Я думаю, это одно из самых важных, неоспоримых и ясных свидетельств того, что карточки, предоставляющие такую возможность взамен на принятие универсального кода, являются богопротивными и душепагубными.

Второе чрезвычайно важное свидетельство в отношении темы разговора мы находим в так называемом «Малом Цветнике», изданном в XVII веке, где помещены вопросы и ответы монаха Зиновия Мниха: «ВОПРОС: С которыми хощет вещьми увязати ум человеч сопротивник Божий? ОТВЕТ: Сими вещьми имать: егда видит непреоборимы его коварствы и различными напастьми, тогда повелит слугам своим, да дадят им три печати, да не без единой быти могут. И тако волею приидут и поклонятся ему.

ВОПРОС: Которыя умыслит печати? ОТВЕТ: Первое: воздвигнет лютое гонение на православныя христианы, да не имут где главы подклонити (это, я думаю, уже было в советское время. – Здесь и далее в цитате в круглых скобках примеч. о. К.), и егда же не может сильных преодолети, тогда повелит слугам своим престати от мучительства. И повелит им ину заповедь творити, да вси поне неволею приимут еже есть сия: (т. е. дали свободу, но при этой свободе понуждают принимать три печати) повелит творити некая писмена на карточках с тайным именем, да без тех не могут путь шествовати, и да, на тыя глядячи, ведоми [известны, узнаваемы] будут (т. е. карточка – удостоверение личности) и без беды пройдут, камо хотят.

Второе: имя свое тайно имать писати, егоже никтоже уведает от земных, сими словесы – „666“ (это, я думаю, удостоверение с машиносчитываемой информацией. А 666 – это цифры, т. е. информация посредством цифр создается на этих удостоверениях).

Третье: в куплях и продаяниях печать его имать распространитися (т. е. уже печать, которая будет нанесена на тело). Овии волею приимут печать сию без мучения и без нужды, не хотящие же сего прияти от потребныя нужды смерть приимут (т. е. не получая необходимого для поддержания жизни, люди будут умирать от голода).

ВОПРОС: Могут ли избыти от сея печати хотя малии [не многие числом]? ОТВЕТ: Малии неции, якоже рекл еси, не обязавшиеся суетами мира сего, но оплевавшие сласти и красная мира сего, но в мире живущие, тех не прельстит сопротивник».

И далее: «Опасайтеся трех вещей: зверинаго образа, карточек, а наипаче всего – душепагубныя печати, понеже ей несть покаяния, погибе таковый от Бога и человек. Того сатана вписует во свою ему всегубительную книгу, яко Иуду, понеже отвергошеся Святыя Соборныя Церкве в животе своем» (Пророческие откровения о сущности печати антихриста. Некоторые вопросы и ответы из редкостной славянской книги Зиновия Мниха. Гл. 14, 16).

Так что не нужно сомневаться и утверждать, что еще рано сопротивляться внедряемым сегодня методам идентификации. Подтверждает вышесказанное и такое изречение, следующее далее по тексту книги Зиновия Мниха: «Аще кто малым чим замарается, то уже бесы напишут на челе его отвержение Христа (т. е. как в том, прежнем, видении Страшного Суда ученику Василия Нового было показано, что на челах люди имели бесовские имена, также и здесь это подтверждается). Зрите, братие, аще и много понудят вас печать или карту прияти, то аще и кровь пролияти или имения лишитися, то с радостию претерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести. За то велие воздаяние: будете пшеница Царская».

Вот какое серьезное и ясное предсказание: «Зрите, братие, аще и много понудят вас печать или карту прияти…», – т. е. нет духовной разницы, с точки зрения спасения души, что она отвергает: печать или карточку – потому что сопротивление тому и другому будет равнозначным, нужно будет решиться идти на смерть. «Аще и кровь пролияти» – т. е. будут как-то уничтожены такие люди, и «имения лишитися» – т. е. изгнаны, лишены материальных благ.

Поэтому сопротивление как номерам, так и карточкам и печати равноценно, равнозначно для спасения души. Воздаяние – вечное радование: «будете пшеница Царская». В данном случае монах Зиновий ссылается на евангельскую притчу о плевелах и пшенице, которым было Господом попущено расти вместе до жатвы. Вот такая серьезная нам дана информация о том, что мы сегодня переживаем.

Думаю, многие читали также поучения старца Паисия Святогорца на эту тему, я приведу только одно его изречение, что «принятие электронного паспорта равнозначно отречению от Христа». Это мнение не ново и это, можно сказать, мнение Церкви, а не частного лица.

– Что Вы можете сказать о влиянии электронных технологий на души православных верующих? В чем конкретно оно выражается?

– Это влияние становится возможным по причине отступления человека от евангельских и святоотеческих заповедей. Некоторые, правда, говорят: ну, Господь же заповедал давать кесарю кесарево, и вот – «кесарь» дает нам номер, мы принимаем, поступаем по заповеди. Это грубая ошибка, потому что в Евангелии сказано: отдавайте кесарю кесарево, а Божие Богу (Мф. 22, 21), а не принимайте, тем более в нашей ситуации – какой тут кесарь? – не царь, а тайное правительство, присваивающее себе ныне управление миром.

Вспомним другие заповеди. Апостол Иоанн Богослов говорит: Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его (2 Ин. 1, 10–11). Даже приветствие неверного человека есть соучастие в его делах. И в другом месте, в Послании апостола Павла к Коринфянам, сказано: Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? <…> отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому (2 Кор. 6, 14–17), в данном случае – номеру.

А в Послании к Римлянам сказано: Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего (Рим. 12, 2). Я думаю, что никто не станет противоречить тому, что, принимая номер, мы сообразуемся веку сему, потому что принимаем новое имя от электронной системы, и, следовательно, мы признаем господство этой системы над собой.

Вот и в 10-й главе Евангелия от Иоанна мы читаем о том, что пастырь добрый знает своих овец по имени и выводит их, и когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса (Ин. 10, 4–5). Господь нам в Крещении дал святое имя, а тать и разбойник – всемирное правительство – присваивает нам номерные имена, т. е. иные, чужие. Священное Писание говорит, что овцы не знают чужого голоса и бегут от него. И нам нужно именно бежать от этого чужого наименования – цифрового имени, присваиваемого каждому человеку посредством ИНН, страхового полиса и, в частности, электронных карточек, которые уже объединят различные базы данных.

Конечно, мне приходилось неоднократно слышать, что якобы какая разница, как там меня называют, каким именем – номерным или не номерным, – для меня это не имеет никакого значения и влиять на мою духовную жизнь не может. Но говорящие так люди, на мой взгляд, просто этим вопросом не занимались, не разбирались. Если мы обратимся к Священному Писанию, по которому должны проверять все свои мнения, то увидим, что даже в древности, когда Авраам вступил в Завет с Богом, Господь нарек ему иное имя: до этого его имя было Аврам, а когда он вступил в завет с Богом, т. е. обещал служить Богу, Господь нарек ему имя Авраам, добавив только одну букву. И Сара была Сарой, а стала Саррой (см.: Быт. 17, 5, 15). Т. е. одна добавленная буква уже свидетельствовала о том, что люди изменили свой образ жизни, свое служение, отношение к Богу. А нам сегодня масонство предлагает принять новые номерные имена, и фактом их принятия люди будут свидетельствовать свою готовность служения новому господину, князю мира сего, которому служат сейчас масоны и другие различные организации, устраивающие так называемый «новый мировой порядок». Так что принимаемое электронное удостоверение является свидетельством того, что человек не исполняет заповедей Евангелия и отступает от них, а отступая от них, он входит в новую антиевангельскую, антихристианскую систему, которую возглавляют враги Креста Христова и наши враги, ищущие погибели человеческих душ, – служители сатаны.

– Почему сегодня в России внедряются электронные карты?

– Какие причины? Главная причина – это страшная злоба и ненависть к человеку врагов Церкви и Православной веры. Ведь все идет к тому, что люди потеряют свою человечность. Как говорил преп. Нил Мироточивый, «люди станут злее бесов, и это будет антихристу самая большая радость».

– Что Вы посоветуете православным христианам в сложившейся ситуации, при введении универсальных электронных карт?

– Ничего нового – только то, что читаем в Евангелии. Первая евангельская заповедь какая? – покайтеся и веруйте во Евангелие (Мк. 1, 15). Вот и все – с этой заповеди мы должны начинать: каяться, исправляться, молиться и исполнять заповеди Божии, т. е. первое – покаяние, а далее: блажени нищии духом, блажени плачущии и т. д. Будем каяться, плакать о грехах, тогда стяжаем смирение, благодать Святаго Духа, которая преобразит нас, и мы будем приобретать новые свойства, с помощью которых и, в первую очередь, с помощью благодати Святаго Духа, мы сможем противиться миру и всем соблазнам, стоять мужественно в борьбе против своей плоти, мира и диавола. Это три наших врага, которые воюют против нашего спасения. Но нужно помнить, что каждый случай жизни нам посылается для того, чтобы мы в нем отвергли волю падшего, грехолюбивого нашего естества и исполнили волю Божию, т. е. поступили по заповеди: просящему у тебя – дай, от взявшего твое – не требуй назад, хотящему судиться с тобой и взять твою верхнюю одежду – отдай и рубашку и т. д., чтобы мы исполняли требования своей совести. Тогда мы, видя свою греховность, свою немощность, будем каяться, будем молиться искренне.

И когда мы таким образом познаем свою греховность, не нужно бояться, отчаиваться, думать, что, мол, я не спасусь, у меня столько грехов: такая злоба, такая ненависть, другие страсти… Именно осознавая свое бедственное состояние, нужно крепче, образно говоря, ухватиться за ризу Христову, т. е. искать Господа. Об этом очень хорошо говорил свт. Игнатий (Брянчанинов) и другие Святые Отцы, что мы тогда только взыщем Спасителя, когда увидим свою погибель. Потому, какие бы грехи, какие бы страсти мы не обнаруживали в себе, мы должны не отчаиваться, но сильнее стремиться ко Христу, нашему Спасителю, тогда будут и молитва, и покаяние, и смирение, и исправление, и неосуждение ближних. Так что если каждый из нас станет так заниматься собой, тогда он начнет исправляться, привлекать к себе благодать Святаго Духа, которая и является Вечной Жизнью еще здесь, на земле, и тем паче Там, в Вечности, куда мы перейдем по смерти. Как слышим мы об этом в церковном песнопении: «Святым Духом всяка душа живится и чистотою возвышается, светлеется Троическим единством, священнотайне» (Степенна, Антифон первый).

Помоги нам, Господи, стяжать благодать Святаго Духа!

(Просмотров за месяц: 65, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 1,405