переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
8 посетителей онлайн

Н.К.Симаков «Декларация митр. Сергия (Страгородского) 1927 года и Церковное сопротивление безбожной власти» (видео)

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

JKLJFKLDSFJ3WLKEJFKL3JWKLEFJ32LJAWE32Лекция  председателя общества им. Ивана Ильина Н.К.Симакова «Декларация митр. Сергия (Страгородского) 1927 года и церковное сопротивление безбожной власти» посвящена искажаемым и замалчиваемым ранее вопросам Церковной истории. После кончины патриарха Тихона в 1925 году патриаршим местоблюстителем стал митрополит Петр (Полянский). Однако 10 декабря этого же года он был арестован. Согласно его завещанию права и обязанности патриаршего местоблюстителя временно переходили митрополиту казанскому Кириллу, ярославскому Агафангелу, митрополиту Арсению и митрополиту Сергию Страгородскому. 14 декабря 1925 митрополит Сергий Страгородский вступил в обязанности патриаршего местоблюстителя, т.к. остальные архиреи были арестованы и в ссылках.
10 июня 1926 года митрополит Сергий обратился в НКВД с просьбой о легализации Высшего Церковного правления, однако проект этот был отвергнут советской властью.
Осенью 1926 года появляется тайного избрания патриарха, в патриархи предлагалось избрать митрополита казанского Кирилла. К ноябрю 1926 года было собрано 72 подписи об избрании патриархом митрополита Кирилла, после этого было арестовано 40 архиреев и в тюрьму был брошен митрополит Кирилл Казанский.

29 июля 1927 года вышло послание пастырям и пастве, которое получило название « Декларация митрополита Сергия (Страгородского)». В ней говорилось: «Выразим всенародную нашу благодарность и советскому правительству за такое внимание к духовным нуждам православного населения, а вместе с там заверим правительство, что мы не употребим во зло оказанного доверия»… « Мы хотим быть православными и в то же время сознавать Советский Союз нашей гражданской Родиной, радости и успехи которой — наши радости и успехи, а неудачи – наши неудачи.» 21 октября синод издал указ о поминовении государственной власти: « Аще молимся о Богохранимой стране нашей, властех и воинстве ея, да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте». Условия, поставленные НКВД синод стал исполнять и таким образом полностью подчинился богоборческой власти, которая стала управлять епископами в самой церкви. Был издан указ синода об увольнении сосланных и арестованных епископов на покой. Вернувшихся из тюрем на свободу архиреев отправляли в дальни епархии. Это было фактическое порабощение церкви богоборческой властью.
Против этого порабощения выступила лучшая часть архиреев, священства и мирян, которые хотели внутреннюю свободу и каноничность церкви. Они не хотели стать орудием и ее порабощения и разрушения . Многие известные и авторитетные архиреи, такие, как митрополит Кирилл Казанский, архиепископ Волакаламский Федор (Поздеев), епископ Арсений (Жадановский), епископ Серафим (Звездинский), епископ Афанасий (Сахаров), епископ Григорий (Лебедев), они выразили свое несогласие с политикой митрополита Сергия и его синода. Эти архиреи стали непоминающими имя митрополита Сергия.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=zDNP1c1AUJs

 

(Просмотров за месяц: 524, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 872