переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
15 посетителей онлайн

Н.К.Симаков «Декларация митр. Сергия (Страгородского) 1927 года и Церковное сопротивление безбожной власти» (видео)

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

JKLJFKLDSFJ3WLKEJFKL3JWKLEFJ32LJAWE32Лекция  председателя общества им. Ивана Ильина Н.К.Симакова «Декларация митр. Сергия (Страгородского) 1927 года и церковное сопротивление безбожной власти» посвящена искажаемым и замалчиваемым ранее вопросам Церковной истории. После кончины патриарха Тихона в 1925 году патриаршим местоблюстителем стал митрополит Петр (Полянский). Однако 10 декабря этого же года он был арестован. Согласно его завещанию права и обязанности патриаршего местоблюстителя временно переходили митрополиту казанскому Кириллу, ярославскому Агафангелу, митрополиту Арсению и митрополиту Сергию Страгородскому. 14 декабря 1925 митрополит Сергий Страгородский вступил в обязанности патриаршего местоблюстителя, т.к. остальные архиреи были арестованы и в ссылках.
10 июня 1926 года митрополит Сергий обратился в НКВД с просьбой о легализации Высшего Церковного правления, однако проект этот был отвергнут советской властью.
Осенью 1926 года появляется тайного избрания патриарха, в патриархи предлагалось избрать митрополита казанского Кирилла. К ноябрю 1926 года было собрано 72 подписи об избрании патриархом митрополита Кирилла, после этого было арестовано 40 архиреев и в тюрьму был брошен митрополит Кирилл Казанский.

29 июля 1927 года вышло послание пастырям и пастве, которое получило название « Декларация митрополита Сергия (Страгородского)». В ней говорилось: «Выразим всенародную нашу благодарность и советскому правительству за такое внимание к духовным нуждам православного населения, а вместе с там заверим правительство, что мы не употребим во зло оказанного доверия»… « Мы хотим быть православными и в то же время сознавать Советский Союз нашей гражданской Родиной, радости и успехи которой — наши радости и успехи, а неудачи – наши неудачи.» 21 октября синод издал указ о поминовении государственной власти: « Аще молимся о Богохранимой стране нашей, властех и воинстве ея, да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте». Условия, поставленные НКВД синод стал исполнять и таким образом полностью подчинился богоборческой власти, которая стала управлять епископами в самой церкви. Был издан указ синода об увольнении сосланных и арестованных епископов на покой. Вернувшихся из тюрем на свободу архиреев отправляли в дальни епархии. Это было фактическое порабощение церкви богоборческой властью.
Против этого порабощения выступила лучшая часть архиреев, священства и мирян, которые хотели внутреннюю свободу и каноничность церкви. Они не хотели стать орудием и ее порабощения и разрушения . Многие известные и авторитетные архиреи, такие, как митрополит Кирилл Казанский, архиепископ Волакаламский Федор (Поздеев), епископ Арсений (Жадановский), епископ Серафим (Звездинский), епископ Афанасий (Сахаров), епископ Григорий (Лебедев), они выразили свое несогласие с политикой митрополита Сергия и его синода. Эти архиреи стали непоминающими имя митрополита Сергия.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=zDNP1c1AUJs

 

(Просмотров за месяц: 476, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 602