переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
20 посетителей онлайн

О новом законопроекте, запрещающем самиздат

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

adbsa111111111111L25 декабря в Госдуму был внесен законопроект, дополняющий закон «О лицензировании отдельных видов деятельности». В соответствии с ним производство любой полиграфической продукции в РФ должно осуществляться строго по лицензии. Таким образом, в новой России (совсем как в советские времена) предлагается запретить самиздат.

«Проект федерального закона разработан в целях предотвращения ущерба правам и законным интересам граждан, возможность нанесения которого связана с осуществлением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями полиграфической деятельности без надлежащего общественного и государственного контроля», – сказано в пояснительной записке к законопроекту.

С законотворческой инициативой выступил депутат от «Справедливой России» Игорь Зотов. Свою идею он мотивировал максимально просто. По словам парламентария, российские «подъезды забиты полиграфической продукцией, всякой рекламой, никто не знает, кто ее делал»: «На улицах раздают буклеты с женщинами легкого поведения. Чего там только нет! А когда обращаешься в органы внутренних дел, чтобы установить, кто этим занимается, найти никого не могут. Без лицензии и всякие экстремистские материалы могут распространяться».

«Жители начинают жаловаться на изобилие этого информационно-рекламного материала, не могут найти, кто изготовлял это. Поэтому, считаю, необходимо лицензирование. Если уж нарушаете покой граждан, чтобы люди знали, кто это делает», – считает Зотов.

«Задача данной законодательной новеллы – предупреждение, выявление и пресечение нарушений юрлицом, его руководителем и иными должностными лицами, ИП или его уполномоченными представителями требований, установленных законом о лицензировании», – отмечает депутат.

Напомним, что Игорь Зотов известен как автор поправок, запрещающих платным телеканалам размещать рекламу. При этом запрет не был распространен на общероссийские обязательные общедоступные телеканалы: «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», «Россия Культура», «Россия 24», «НТВ», «Пятый канал», «Карусель», «ТВ Центр» и «Общественное телевидение России». Также его обошли каналы, ведущие трансляции «с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания» («LifeNews»).

Кроме того, парламентарий принимал деятельное участие в разработке законов об ужесточении наказания за участие в митингах.

Запомнилось россиянам и предложение Зотова запретить на территории РФ «Кока-колу», а представительство ООН перенести из США в Швейцарию.

Директор МБПЧ Александр Брод: «Трудно представить, что в технологических условиях ХХI века возможно взять под контроль госорганов тысячи тонн ежедневно производимого рекламного мусора. Депутат словно забывает, что в таком случае придется запретить и домашние принтеры, которые добавляют далеко не малый процент к общему бумажному спаму». 

Законопроект прокомментировал писатель Евгений Попов:

 «У нас уже есть законы, запрещающие торговать продукцией экстремистского и порнографического характера. Есть законы, регулирующие выход печатных изданий. Если вы хотите навести порядок, то, пожалуйста, закон вам в руки. Неплохо бы обратиться к статьям и книгам. Есть фундаментальные исследования на эту тему. Например, «Самиздат Сибири», который я читал во время поездки в Новосибирск. Пускай вначале узнают, что такое самиздат, прежде чем бренчать словами. Кроме того, любое ужесточение закона в этом направлении будет способствовать поощрению мелкой коррупции, ограничению свободы слова. Опять начнется введение цензуры, что запрещено Конституцией. Дурно сформулированные мысли малокомпетентного в этих вопросах депутата посягают на основы конституционного строя».

 «Не думаю, что предложение депутата – какое-то особое событие. Просто они сидят и думают, в чем бы нас еще ущемить. А потом они начнут запрещать бороды или узкие брюки. Это было на моих глазах. Ходили комсомольцы по городу вечером, ловили стиляг, стригли их, отрезали им брюки. Помню, пришел в школу в красной рубашке, учительница меня отругала: «Дурак, красному рад». Я ей ответил: «Тише, никому не говорите такие слова. Могут подумать, что вы над нашим красным знаменем издеваетесь». Она побелела не то от страха, то ли от злобы. Это все одна линия. Если будут такие инициативы у депутатов, то они просто распишутся в собственной глупости и малограмотности», – резюмирует Евгений Попов.

Таким образом законопроект о самиздате может коснуться каждого из нас. Сперва нужны будут лицензии на выпуск типографской продукции, потом этот закон перекинется в интернет пространство. Зададимся простым вопросом – можно ли будет получить лицензию на печать книг, журналов, статей и прочее, без лицензии? Конечно же нет. Значит вместе с законом о самиздате по умолчанию будет введен закон о цензуре. Сперва всё это будет действовать в узком спектре, но постепенно цензура может захватить все области печатного и не печатного слова. А где цензура, там санкции и запреты.  


Источник: http://pravorf.org/index.php/news/1962-o-zakonoproekte-zapreshchayushchem-samizdat

(Просмотров за месяц: 215, за сегодня: 2)
Всего просмотров: 405