переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
17 посетителей онлайн

Охранник автобазы обнаружил на свалке списки осведомителей Росреестра (видео)

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

KJKLSFJKLRJER09R230RJWEJF48R43F3498423U8JFFJJF90KОхранник автобазы обнаружил на свалке списки осведомителей Росреестра. Секретные документы на территорию заброшенного предприятия вывез экс-глава Учреждения юстиции по государственной регистрации Свердловской области. Охранник автобазы обнаружил на свалке списки осведомителей Росреестра. Секретные документы на территорию заброшенного предприятия вывез экс-глава Учреждения юстиции по государственной регистрации Свердловской области.

Часть архива осведомителей Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Свердловской области (ныне Федеральная служба государственной регистрации — Россрестр) случайно обнаружил работник ЧОПа Константин Штыков. Будучи по образованию историком-архивистом, он проявил интерес к бумагам, найденным на территории складов бывшей автобазы. Охранник разобрал и систематизировал найденные документы, а в процессе работы понял, насколько ценные архивы оказались в его руках.

— Среди бумаг оказались нормативно-правовые документы, документы по конфликтным ситуациям — рейдерским захватам. Есть отчёты отдела собственной безопасности о проверках по фактам коррупции в самом Учреждении юстиции, но самое интересное — в бумагах есть имена осведомителей, которые оказывали помощь Учреждению юстиции на конфиденциальной основе, — рассказывает Константин Штыков.

Информаторы Учреждения юстиции сообщали сотрудникам ведомства о фактах коррупции в госучреждениях на территории Свердловской области. В отчётах встречаются фамилии агентов — это самые разные люди, есть среди них юристы, нотариусы, помощники депутатов вплоть до Госдумы, бывшие работники МВД и ФСБ. Все эти документы оказались в свободном доступе на складе, а после пожара в помещении — на свалке.

По итогам вербовки работники отдела и режима собственной безопасности составляли отчёты. Например: “…Мною совместно с заместителем начальника отдела режима и собственной безопасности Ш. была проведена встреча и беседа с нотариусом М. …В заключение беседы, поблагодарив за полученные сведения, с М. была достигнута договорённость по обмену информацией о возможной незаконной деятельности в Полевском филиале юстиции”.

Или ещё: “Проведена встреча с представителем благотворительного фонда депутата Госдумы В. С ним была достигнута договорённость о предоставлении интересующей информации”.

Другая запись: “Провёл встречу с представителем депутата Госдумы бывшим сотрудником МВД О., с ними была достигнута договорённость о предоставлении информации по интересующим нас вопросам”.

Штыков сообщил о находке в местный ФРС, но ответа не получил. Затем написал в Москву, в центральный аппарат — там отреагировали моментально. Прислали письмо с благодарностью за бдительность и назвали сроки, когда документы будут вывезены. В дальнейшем переговоры со Свердловским отделением ФРС затянулись. По словам Штыкова, с ним ведут переговоры помощник начальника ФРС по Свердловской области Александр Дерябин и начальник отдела IT Анатолий Сушков.

— Они отказались забирать эти документы, мотивируя это тем, что у ФРС много врагов и они боятся впутаться в какую-то историю с этими документами, — сетует чоповец. — Предложили, чтобы я сам вывез и доставил документы им. Правда, отказались выдать расписку, что они от меня получены.

Константин предполагает, что это может быть связано с нынешним руководителем ФРС по Свердловской области Михаилом Зацепиным. Среди найденных документов Штыков нашёл приказ по приёму-передаче материальных ценностей и активов Учреждения юстиции при её реформировании в ФРС, в котором Зацепин пишет, что контроль за исполнением приказа оставляет за собой. Как видно, далеко не все документы поступили в ФРС при приёмке-передаче.

В конце концов Константин решил придать эту ситуацию огласке.

В ходе изысканий Штыков выяснил, каким образом секретные документы попали на склад. Раньше эта база принадлежала жене руководителя Учреждения юстиции по Свердловской области полковника ФСБ Виктора Шалдина. По какой-то причине Шалдин хранил секретные документы не на работе, а арендовал у своей же жены на базе небольшую комнату для хранения документов и вывез их туда. При этом платил по договору между Учреждением юстиции и фирмой жены 178 624 рубля в месяц. В 2008 году он был осуждён по коррупционной статье. После освобождения его жена продала базу, и супруги переехали в Москву.

Отметим, в Росреестре по Свердловской области оперативно прокомментировать информацию не смогли.

Источник https://life.ru/894316

(Просмотров за месяц: 330, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 594