переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
9 посетителей онлайн

Охранник автобазы обнаружил на свалке списки осведомителей Росреестра (видео)

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

KJKLSFJKLRJER09R230RJWEJF48R43F3498423U8JFFJJF90KОхранник автобазы обнаружил на свалке списки осведомителей Росреестра. Секретные документы на территорию заброшенного предприятия вывез экс-глава Учреждения юстиции по государственной регистрации Свердловской области. Охранник автобазы обнаружил на свалке списки осведомителей Росреестра. Секретные документы на территорию заброшенного предприятия вывез экс-глава Учреждения юстиции по государственной регистрации Свердловской области.

Часть архива осведомителей Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Свердловской области (ныне Федеральная служба государственной регистрации — Россрестр) случайно обнаружил работник ЧОПа Константин Штыков. Будучи по образованию историком-архивистом, он проявил интерес к бумагам, найденным на территории складов бывшей автобазы. Охранник разобрал и систематизировал найденные документы, а в процессе работы понял, насколько ценные архивы оказались в его руках.

— Среди бумаг оказались нормативно-правовые документы, документы по конфликтным ситуациям — рейдерским захватам. Есть отчёты отдела собственной безопасности о проверках по фактам коррупции в самом Учреждении юстиции, но самое интересное — в бумагах есть имена осведомителей, которые оказывали помощь Учреждению юстиции на конфиденциальной основе, — рассказывает Константин Штыков.

Информаторы Учреждения юстиции сообщали сотрудникам ведомства о фактах коррупции в госучреждениях на территории Свердловской области. В отчётах встречаются фамилии агентов — это самые разные люди, есть среди них юристы, нотариусы, помощники депутатов вплоть до Госдумы, бывшие работники МВД и ФСБ. Все эти документы оказались в свободном доступе на складе, а после пожара в помещении — на свалке.

По итогам вербовки работники отдела и режима собственной безопасности составляли отчёты. Например: “…Мною совместно с заместителем начальника отдела режима и собственной безопасности Ш. была проведена встреча и беседа с нотариусом М. …В заключение беседы, поблагодарив за полученные сведения, с М. была достигнута договорённость по обмену информацией о возможной незаконной деятельности в Полевском филиале юстиции”.

Или ещё: “Проведена встреча с представителем благотворительного фонда депутата Госдумы В. С ним была достигнута договорённость о предоставлении интересующей информации”.

Другая запись: “Провёл встречу с представителем депутата Госдумы бывшим сотрудником МВД О., с ними была достигнута договорённость о предоставлении информации по интересующим нас вопросам”.

Штыков сообщил о находке в местный ФРС, но ответа не получил. Затем написал в Москву, в центральный аппарат — там отреагировали моментально. Прислали письмо с благодарностью за бдительность и назвали сроки, когда документы будут вывезены. В дальнейшем переговоры со Свердловским отделением ФРС затянулись. По словам Штыкова, с ним ведут переговоры помощник начальника ФРС по Свердловской области Александр Дерябин и начальник отдела IT Анатолий Сушков.

— Они отказались забирать эти документы, мотивируя это тем, что у ФРС много врагов и они боятся впутаться в какую-то историю с этими документами, — сетует чоповец. — Предложили, чтобы я сам вывез и доставил документы им. Правда, отказались выдать расписку, что они от меня получены.

Константин предполагает, что это может быть связано с нынешним руководителем ФРС по Свердловской области Михаилом Зацепиным. Среди найденных документов Штыков нашёл приказ по приёму-передаче материальных ценностей и активов Учреждения юстиции при её реформировании в ФРС, в котором Зацепин пишет, что контроль за исполнением приказа оставляет за собой. Как видно, далеко не все документы поступили в ФРС при приёмке-передаче.

В конце концов Константин решил придать эту ситуацию огласке.

В ходе изысканий Штыков выяснил, каким образом секретные документы попали на склад. Раньше эта база принадлежала жене руководителя Учреждения юстиции по Свердловской области полковника ФСБ Виктора Шалдина. По какой-то причине Шалдин хранил секретные документы не на работе, а арендовал у своей же жены на базе небольшую комнату для хранения документов и вывез их туда. При этом платил по договору между Учреждением юстиции и фирмой жены 178 624 рубля в месяц. В 2008 году он был осуждён по коррупционной статье. После освобождения его жена продала базу, и супруги переехали в Москву.

Отметим, в Росреестре по Свердловской области оперативно прокомментировать информацию не смогли.

Источник https://life.ru/894316

(Просмотров за месяц: 317, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 510